ПрактикаСравнение и выбор

Соблюдать дистанцию: выбираем недорогой смартфон с NFC

Александра Криницкая | 24.03.2021

Соблюдать дистанцию: выбираем недорогой смартфон с NFC

В продаже немало смартфонов начального ценового уровня с модулем NFC для быстрой и безопасной бесконтактной оплаты. Все они могут похвастать комфортным разрешением экрана, приличным объемом памяти и современными процессорами.

Бесконтактная оплата уже давно не привилегия владельцев флагманских смартфонов – сегодня эту полезную функцию можно легко встретить в моделях всего за 7000 рублей.

Купить продукты, заправить автомобиль или просто выпить кофе в ларьке возле дома – еще недавно все это было невозможным, если вы забыли дома кошелек с наличными и банковскими картами. Сегодня бесконтактная оплата с помощью смартфона становится стандартом: приложил телефон к терминалу, и готово. А уж телефон вы точно нигде не забудете.

Но в период пандемии это еще и вопрос безопасности. Ведь бумажные купюры, помимо приятного шелеста в кошельке, служат комфортным жилищем для миллиардов бактерий и вирусов. Все, что вам нужно, чтобы не оставить им шансов, – обзавестись современным смартфоном с поддержкой NFC и бесконтактной оплаты, благо такие модели сегодня стоят относительно недорого. Ну а мы подобрали для вас наиболее подходящие варианты.

Realme С20/С21

img

Совсем свежие новинки и одни из самых доступных смартфонов в нашей подборке – Realme C20 и C21. Причем в российских магазинах доступна их эксклюзивная модификация с модулем NFC. В других регионах этого модуля не будет, не забывайте об этом, если планируете заказывать на Ali.

В отличие от Realme С20 с простенькой камерой, более дорогая модель С21 оснащена тремя модулями с возможностью записи видео Full HD. Две сим-карты, мощный аккумулятор на 5000 мА·ч и красивое оформление задней крышки в голубом или черном цветовом решении – вполне достойный набор для смартфонов с ценником около 10 000 рублей.

Samsung Galaxy A12

img

Поклонники фирменного интерфейса в смартфонах Samsung могут выбрать бюджетный Galaxy A12 с поддержкой NFC – и получить яркие расцветки (красный, синий и черный), большой экран и емкий аккумулятор (5000 мА·ч) с поддержкой быстрой зарядки. Сильной стороной моделей бренда всегда была камера, а здесь их целых четыре: основная на 48 Мп, ультраширокогоульный модуль для панорамных снимков, макрообъектив и отдельный модуль для софтверного размытия фона. Объем встроенного накопителя скромен по нынешним меркам, но эту проблему легко решить с помощью карт памяти. Да и цена не кусается – 10 000 рублей.

Vivo Y31

img

Смартфон с хорошими игровыми возможностями вовсе не обязан стоить дорого. Vivo Y31 получил 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 662 с графикой Adreno 610. Оперативки, правда, маловато – 4 Гбайт, но это точно не помешает вам играть в PUBG или World of Tanks Blitz.

Бонусом идут NFC для бесконтактной оплаты и огромный экран (6,58”). Последнее мобильные геймеры точно оценят по достоинству, как и емкий аккумулятор на 5000 мА·ч с быстрой зарядкой, а также тройной модуль камеры с основным сенсором на 48 Мп. Вполне достойный букет за 14 990 рублей.

OPPO A53

img

Этот товарищ позволит вам не только бесконтактно оплачивать покупки в магазинах, но избавит от необходимости носить с собой портативный аккумулятор. Одного заряда батареи на 5000 мА·ч должно с запасом хватить на целый день интенсивной работы, а функция быстрой зарядки выручит в экстренных ситуациях. Ну а большой и быстрый Neo-дисплей с частотой обновления 90 Гц обеспечит плавную картинку в играх.

На борту OPPO A53 тройная основная камера и 128 Гбайт собственной памяти. В продаже смартфон доступен в трех эффектных цветовых решениях: мятном, голубом и черном. Цена – 12 990 рублей.

BQ 6430L AURORA

img

На этом лаконичном по дизайну смартфоне вы сразу заметите крупный блок камер с четырьмя объективами. Модель оснастили самыми востребованными на сегодня фильтрами и режимами: «портрет», «широкий угол» для атмосферных пейзажей и даже макрообъектив для съемки деталей крупным планом. А фронтальная камера на 20 Мп обещает красивые селфи – для этого есть даже специальный Face Beauty-эффект.

Фото и видео удобно просматривать на 6,4-дюймовом экране с разрешением FHD+. При этом ваши фото защищены от любопытных глаз – разблокировать смартфон можно лишь сканером отпечатка или функцией Face Unlock.

Кроме NFC, заявлена поддержка двух сим-карт, а также наличие актуального разъема USB Type C. Цена – 10 990 рублей.

Nokia 5.3

img

Среди моделей Nokia с NFC этот недорогой смартфон по возможностям не уступает собратьям и, наряду с квадрокамерой с ИИ и ночным режимом съемки, предлагает 6,55-дюймовый экран. Емкость батареи немного меньше, чем у других участников нашей подборки, – 4000 мА·ч, но производитель обещает два дня работы от одного заряда и плановое обновление ПО до Android 11. Цена – 11 900 рублей.

Honor 9A

img

Эффектный, молодежный, с мощным динамиком, этот смартфон понравится тем, кто любит слушать музыку в компании, – специальный режим «вечеринка» распределит объемное звучание аудиоканалов на несколько смартфонов. Мощный аккумулятор на 5000 мА·ч обеспечит более 30 часов прослушивания радио или просмотра видео на большом экране.

Еще одна особенность Honor 9A – режим электронной книги, который адаптирует его экран для чтения, минимизируя усталость глаз и разряд батареи. Без тройной камеры и защиты ваших данных тоже не обошлось – разблокировать смартфон можно отпечатком пальца или сканированием лица.

Упомянем также поддержку NFC и ценник в 10 990 рублей – этот смартфон точно понравится молодежи.

Xiaomi Redmi 9

img

Поклонникам Xiaomi стоит присмотреться к яркой модели от суббренда Redmi, доступной в черном, бирюзовом и голубом оттенках с характерным градиентом. 6,53-дюймовый дисплей с минимальными рамками оборудован специальной технологией для защиты глаз, снижающей синее излучение, а мощная батарея на 5020 мА·ч и поддержка быстрой зарядки позволят комфортно проводить больше времени.

Основная камера выполнена на базе четырех модулей: сверхширокоугольного, портретного, датчика глубины и отдельного модуля для макро. Есть и фирменная фишка – возможность удаленной съемки себя любимого и друзей по жесту ладонью.

Цена Redmi 9 в версии с NFC-модулем – 9900 рублей.

Рациональный выбор

В продаже немало смартфонов начального ценового уровня с модулем NFC для быстрой и безопасной бесконтактной оплаты. Все они могут похвастать комфортным разрешением экрана, приличным объемом памяти и современными процессорами. Возможно, их характеристики далеко не рекордные, но производители стараются компенсировать это яркими цветовыми решениями, крупным дисплеем, мощной батареей и встроенными камерами на базе трех и даже четырех модулей, пусть и не с самыми передовыми возможностями. В конце концов, для приятного шопинга намного важнее удобство оплаты и количество денег на счету, а не мощность процессора в смартфоне.

Смартфоны NFC Смартфоны realme Смартфоны Samsung Смартфоны Xiaomi Смартфоны Honor

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 03/2021], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021
Форум «Внутренний и внешний электронный документооборот»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
20.05.2021 — 21.05.2021
09:30–17:00
Хакатон Program boost: Eduthon
ОНЛАЙН
21.05.2021 — 23.05.2021
14:00