ГлавнаяПрактикаСравнение и выбор

Шесть крутых недорогих гаджетов для мотивации к учебе

Шесть крутых недорогих гаджетов для мотивации к учебе
Когда учебный год уверенно стартовал и необходимые планшеты и ноутбуки для школьников и студентов уже были куплены, мы подобрали шесть нетривиальных гаджетов, способных сделать учебу более комфортной и с пользой разнообразить досуг.

Учись, играя: кубик Рубика нового поколения

Сослаться на усталость после уроков – любимая уловка каждого школяра. Предложите ему «умный» кубик вместо залипания в Сети – и увлекательная игра превратится в полезную тренировку смекалки.

GoCube Edge Full Pack умеет измерять время, за которое его собрали, и даже подключаться к онлайн-соревнованиям по спидкубингу. Для этого производитель создал приложение GoCube (доступное на IOS и Android), в котором через Bluetooth 5.0 отслеживается трехмерная ориентация куба и действия игрока. Встроенные датчики и инерциальный блок измерения помогут фиксировать ошибки и улучшать навыки, отображая статистику успехов пользователя. А режим «Академия» обучает алгоритмам сборки и закрепляет знания с помощью специальных уроков, видео и мини-игр.

В числе последних – забавный синтезатор на основе куба, кубическая версия Simon для удобного запоминания нескольких последовательных ходов, а также игра с рисованием куба, напоминающая Picross. Улучшив свои результаты, можно соревноваться онлайн с другими куберами и даже попасть в глобальную таблицу лидеров спидкубинга.

Как и другие современные гаджеты, GoCube Edge Full Pack нужно заряжать – для этого в комплекте предусмотрена удобная подставка. От одного заряда производитель обещает до 60 игровых часов, что позволит вполне обойтись без нее в коротких путешествиях.

Цена: 6700 рублей.

Доступный гейминг

А вот недорогая мышь Harper Gaming GM-P20 станет помощником не только в игровом, но и в учебно-рабочем процессе. Классический дизайн с удобными прорезиненными вставками по бокам делает ее полезным дополнением любого компьютерного столика. А эффектная светодиодная подсветка дополнит атмосферу игры.

У мыши практичное покрытие софт-тач и две дополнительные программируемые кнопки с плавным ходом. Такая эргономика с учетом доступной цены делает Harper Gaming GM-P20 привлекательной покупкой в качестве поощрительного подарка в период учебы.

Цена: 2700 рублей.

Настольный космос

Усилить эмоциональный эффект от управления мышкой поможет Harper Gaming Cosmos XXL P05: увеличенный по размеру коврик не только покроет большую часть стола, но и добавит комфорта игровому и рабочему процессу. Материал, из которого он выполнен, обладает повышенной износостойкостью и дополнительно прострочен по краям, а с обратной стороны имеет противоскользящую поверхность, за счет чего коврик будет плотно зафиксирован на столе.

В названии модели скрывается еще одна фишка – необычный дизайн с космическим рисунком. Коврик эффектно смотрится сам по себе, но еще более выразителен в лучах цветной подсветки мыши Harper Gaming GM-P20.

Цена: 890 рублей.

iPad превращается…

Для любителей мобильных гаджетов можно присмотреть не менее интересные аксессуары. Так, поклонникам планшетов уместно подарить Logitech Combo Touch – клавиатуру-чехол с подсветкой для iPad всех поколений.

Модель сочетает в себе трекпад для точного управления и полноразмерную клавиатуру. Благодаря возможности распознавать жесты (функция Full Multi-Touch), Combo Touch превращает планшет в полноценный инструмент для удаленного обучения, работы с таблицами и текстом. А если отсоединить клавиатуру, откинув подставку, обеспечивается комфортное расположение планшета для просмотра видео и фильмов. Будущие дизайнеры и архитекторы с помощью этой подставки и стилуса Logitech Crayon (покупается отдельно) смогут удобно рисовать на планшете, разместив его под нужным углом. Прочные механические шарниры способствуют устойчивости подставки и не сгибаются даже при сильном нажатии.

Питание чехла и передача данных осуществляются через разъем Smart Connector. А приятная на ощупь тканевая поверхность и легкий вес усилят удовольствие от использования Logitech Combo Touch и обеспечат бережную транспортировку планшета. Буквально в сентябре в России стартуют продажи новых моделей Logitech Combo Touch – для iPad Pro 11/12,9 и iPad Air.

Цена: от 16 990 рублей.

Медиаплеер для всего

Каким бы ни был ваш телевизор, с помощью медиаплеера Harper ABX-440, который предоставит неограниченный доступ к онлайн-контенту.


Смотрите всей семьей любимые фильмы и сериалы, слушайте музыку, играйте в игры! Современный формат разрешения 4K Ultra HD воспроизводит изображения высокого качества и обрабатывает до 60 кадров в секунду.
Цена: 7990 рублей

Доступная связь

Современный смартфон в ярком корпусе с большим (6,1”) экраном – мечта многих школьников. Зеленый, лиловый или сдержанный черный Itel A48 с поддержкой двух SIM-карт обойдется при этом недорого. Модель работает под управлением операционной системы Android 10 Go, которая не перегружает его ресурсы и позволяет стабильно работать с разными приложениями, сохраняя солидное быстродействие.

На большом безрамочном IPS-экране удобно читать почту, просматривать видеоуроки и делать заметки, упрощая свой учебный процесс. А возможностей встроенной камеры вполне достаточно, чтобы быстро зафиксировать домашнее задание со школьной доски, а также важные фрагменты лекции или конспекта.

Цена: 6000 рублей.

Звук всегда

Сегодня невозможно себе представить владельца смартфона, который не использовал бы гаджет как медиаплеер. А для этого нужны наушники. Например, такие как Harper HB-518.


Одного заряда хватит примерно на 4 часа, кейс оснащён понятной цифровой индикацией и заряжается по USB Type-C. Но самая важная особенность – поддержка Bluetooth 5.1.

Не учебой единой

Если выполнение домашнего задания – досадная, но необходимая часть учебы, то бытовые обязанности по дому легко упростить с помощью роботизированных помощников. Например, робот-пылесос 360 C50 без труда и отговорок возьмется за дело. Он оборудован пылесборником и резервуаром для воды, что позволит одновременно проводить сухую и влажную уборку. Боковая щетка очистит ковровые покрытия с небольшим ворсом и засохшие загрязнения.

Благодаря 11 встроенным датчикам робот умеет составлять план помещения и ловко лавировать между мебелью. А емкости аккумулятора (2600 мА•ч) хватит на два часа непрерывной уборки, после чего трудяга сам вернется на док-станцию для зарядки. С помощью приложения в смартфоне можно настраивать зоны уборки и управлять голосом, а в комплекте поставки предусмотрен пульт ДУ.

Цена: 11 900 рублей.

Похожие статьи