IT ExpertТесты и обзорыУстройстваДругое

Panasonic KX-TGE110RU: простота общения

Андрей Виноградов | 31.01.2017
Лучшая покупка

Panasonic KX-TGE110RU: простота общения

Когда-то производители DECT-телефонов пытались максимально расширить их функциональность, взяв за основу мобильники. Но такие устройства так и не стали популярными, так как требования к офисной и домашней трубке значительно отличаются. Модель Panasonic KX-TGE110RU создавалась без оглядки на мобильники.

Технические характеристики:

Стандарт радиоканала

DECT

Поддержка IP

Нет

Bluetooth

Нет

Дисплей, дюймов

1,8

Тип экрана

Монохромный

Громкая связь

Есть

Количество поддерживаемых трубок

1

Время работы в режиме ожидания, часов

200

Время работы в режиме разговора, часов

10

Тип аккумулятора

AAA (2)

Габариты трубки, мм

54?180?28

Комплект новинки включает трубку, базовую станцию, зарядное устройство, телефонный кабель, аккумуляторы и инструкцию пользователя.

img

Первое, на что обращаешь внимание, это очень крупные кнопки, символы на которых смогут рассмотреть даже люди с ослабленным зрением. Да и сама трубка большая и отлично лежит в руке. Динамик звонка расположен сзади, причем даже если устройство положить на стол, звонок все равно будет слышно, так как полукруглая форма не позволяет полностью закрыть решетку громкоговорителя. Сбоку – качелька громкости и специальная кнопка для ее резкого увеличения.

img

Кстати, зеленая и красная кнопки, отвечающие соответственно за посыл вызова и окончание разговора, это не качельки, как можно подумать, а единые клавиши. Что хорошо – не будет путаницы, на какую часть кнопки нажимать. Думаю, нелишним было бы разделить и кнопки «вверх» и «вниз», чтобы можно было работать на ощупь.

img

Дисплей достаточно крупный, монохромный, с синей подсветкой. Правда, символы на нем далеко не столь крупные. Да и функции озвучивания нажимаемых клавиш нет. Зато есть три назначаемые клавиши быстрого набора. Весьма удобно, когда звонишь чаще всего конкретным абонентам. Кроме того, Panasonic KX-TGE110RU совместим со слуховыми аппаратами.

img

Что удивило – это скромный набор мелодий звонков, причем они весьма пронзительные. С одной стороны, это хорошо, такой звонок отлично слышен. С другой – почему нельзя было разнообразить мелодии вызова более мягкими вариантами?

img

Меню организовано логично и, традиционно для производителя, качественно русифицировано. Адресная книга вмещает 50 записей, кроме того, можно создать черный список.

img

При всем желании придраться к качеству связи Panasonic KX-TGE110RU нельзя. Причем крупные кнопки в жизни полезны далеко не только бабушкам и дедушкам. Это просто повышает общий комфорт работы.

img

У Panasonic получилась весьма интересная модель. Почему разработчики не решились сделать полный комплект функций для старшего поколения – не знаю, возможно, мы его еще увидим в будущем. Пока же констатирую, что KX-TGE110RU – отличный универсальный телефон, которым приятно пользоваться как в офисе, так и дома.

Награды: Лучшая покупка

Ключевые слова: DECT-телефоны

Достоинства:
Крупные кнопки и символы на них
Удобное управление
Отличное качество связи
Наличие черного списка

Недостатки:
Малое количество мелодий звонков
Символы на дисплее достаточно мелкие

Ориентировочная цена: 2690 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 01/2017], Подписка на журналы

Компания: Panasonic


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

13.12.2019 — 15.12.2019
Конференция «Новый год Рождения Клуба»

Переславль-Залесский

17.12.2019
Кибербезопасность: законы, люди, технологии.

Москва, Конференц-центр Newsroom, зал "Цукерберг", Поклонная ул, д.3, корпус Е4

02.04.2020
HotelCIO Exchange

Москва, Отель Бородино, Русаковская ул., 13, стр. 5

21.04.2020 — 24.04.2020
32-ая международная выставка информационных и коммуникационных услуг «Связь»

Москва, ЦВК «Экспоцентр», Павильоны 2 и 8