IT ExpertТесты и обзорыУстройстваДругое

ONYX BOOX Faust: коварный соблазнитель

Сергей Грицачук | 06.12.2019
Лучшая покупка

ONYX BOOX Faust: коварный соблазнитель

Оторваться от его использования, добровольно выпустив из рук, будет невероятно сложно даже тренированному читателю. Инновации, которые были задействованы при изготовлении этого прибора, сделали его весьма комфортным и удобным не только для чтения. Тем более, что само чтение при помощи ONYX BOOX Faust может стать не только приятным, но и полезным досугом.

В комплект поставки включены инструкция по эксплуатации, зарядное устройство и USB-кабель, а также фирменный чехол-книжка. Именно он в первую очередь вызывает приятные эмоции: сразу же возникают ощущения, что в руке обыкновенная книга в добротном кожаном переплете. Это впечатление еще более усиливается при попытке открыть — тут же выясняется, что чехол носит не только декоративную и защитную функции, но и разблокирует устройство — таким образом, читатель сразу же попадает на то место, где остановился.

img

Гаджет удобно ложится в руку, не вызывая ощущений затекания кисти или других неудобств. Перелистывать страницы можно другой рукой, но при некоторой сноровке можно делать это и одной. Наверняка те, кто ранее имел дело с продукцией ONYX, уже отметили, что Faust есть не что иное, как немного упрощенная версия е-ридера ONYX BOOX Darwin 5, вызвавшего у ценителей массу положительных эмоций. Говоря об упрощенности, я не имею в виду ухудшение — в аппаратной части устройства присутствует четырехъядерный процессор и 512 МБайт оперативной памяти — очевидно, что жаловаться на работу со сложными документами не придется. Да и разместить их найдется место: 8 ГБайт встроенной энергонезависимой памяти уже солидно, а если не хватит — можно задействовать слот micro SDHC.

img

Откуда же цена в 7 990 рублей? На памяти много не сэкономить, это верно, зато можно упростить экран — его разрешение всего 600×800 точек. Да, не Full HD, но такой разрешающей способности может не хватать разве что для отображения чертежей огромного размера (но для этого есть другие ридеры). В остальном никаких компромиссов нет: экран сенсорный с поддержкой мультитач, диагональ 6 дюймов, тип «бумаги» - Ink Carta, 16 градаций серого, поддержка SNOW Field присутствует, которая минимизирует количество артефактов на экране при частичной перерисовке, не раздражая читателя неприятными глазу чужеродными элементами при перелистывании страниц. А технология подсветки MOON Light+ позволяет отрегулировать оттенок подсветки.

img

Напомню, что это весьма важно для любителей почитать перед сном: чтение источника с холодным белым светом, например, смартфона, приводит к проблемам с выработкой мелатонина - основного гормона-регулятора суточных ритмов. Синтез и секреция этого элемента напрямую влияет на здоровый сон и качественный отдых: доказано, что снижение освещённости и уменьшение синих холодных оттенков увеличивает количество “природного снотворного” и успокаивает нервную систему. С помощью MOON Light+ несложно добиться наиболее приятного и полезного колера подсветки, положительно воздействующего на организм человека.

img

И, наконец, вишенка на торте — работает устройство для чтения электронных книг под управлением ОС Android 4.4, а значит, можно расширять возможности гаджета за счет установки других приложений. Для удобства в комплекте уже есть браузер и калькулятор, доступен подстрочный словарь-переводчик. Словом, полный джентльменский набор для кого угодно.

Награды: Лучшая покупка

тесты и обзоры

Достоинства:
Быстрая работа
Качественный чехол
ОС Андроид

Недостатки:
Не обнаружено

Ориентировочная цена: 7990 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 11/2019], Подписка на журналы

Onyx


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020

Компании сообщают

Мероприятия