Wi-Fi Hotspot Protector: защита периметра

Логотип компании
Wi-Fi Hotspot Protector: защита периметра
Через открытые Wi-Fi-сети информация со смартфона может быть похищена. Предотвратить это позволит новое приложение.

Смартфон – настоящее хранилище персональной информации. И не только фотографий или SMS – все чаще мы используем его для онлайн-банкинга, оплаты услуг и товаров. А учитывая, что этот гаджет неотлучно сопровождает нас повсюду, подключаясь к различным Wi-Fi-сетям, соблазн похитить его содержимое не дает покоя злоумышленникам.

Многие пользователи знают: чтобы данные, передаваемые по Сети, шифровались, необходимо VPN-соединение. Вот только как его настроить, известно не всем. Чтобы раз и навсегда решить этот вопрос, компания KeepSolid создала приложение Wi-Fi Hotspot Protector (пока только для платформы iOS). Первое, что требуется сделать после скачивания и установки, – создать аккаунт. Нужны лишь адрес почты и пароль. Бесплатный период пользования составляет 10 дней, после чего придется раскошелиться на подписку.

Интерфейс программы не перегружен и ориентироваться в нем легко даже чайнику. Нажал на главном экране “ON” – и расслабься.
Wi-Fi Hotspot Protector: защита периметра. Рис. 1

Что же делает Wi-Fi Hotspot Protector? Он создает VPN-соединение с одним из серверов KeepSolid, расположенных в тридцати странах по всему миру, а уже через него идет доступ в Интернет. Данные до сервера шифруются, чем и обеспечивается защита.

Wi-Fi Hotspot Protector: защита периметра. Рис. 2

Один из минусов VPN – увеличение задержек (до сервера же надо достучаться). Чего не скажешь о Wi-Fi Hotspot Protector: здесь канал сначала тестируется и соединение устанавливается с наиболее быстрым компьютером.

Wi-Fi Hotspot Protector: защита периметра. Рис. 3

Во время работы приложение отображает на экране количество потенциальных угроз, от которых защищает. Нажав на любую, вы увидите устройства, которые могут представлять опасность. Весьма наглядно.

Что хорошо, Wi-Fi Hotspot Protector позволяет серфить по Интернету анонимно – сайтам показывается не ваш IP-адрес, а айпишник сервера, к которому вы подключены.

Работать с этой программой мне понравилось – она наделила VPN человеческим лицом, к слову, весьма симпатичным. Нет, конечно, абсолютной безопасности Wi-Fi Hotspot Protector (да и никто другой) не обещает, но на душе точно будет спокойнее.

Журнал IT-Expert [№ 09/2015] Подписка на журналы

Достоинства:
Простота использования Эффективность защиты от перехвата Анонимность серфинга

Недостатки:
Относительно высокая цена подписки Нет версии для Android

Ориентировочная цена: $3,99 в месяц, $19,99 в год

Опубликовано 05.10.2015

Похожие статьи