SVEN SPS-701: когда ПК не главный

Логотип компании
SVEN SPS-701: когда ПК не главный
К этой акустической системе можно подключить не только компьютер, но и слушать музыку со смартфона, не вставая с дивана.

Современный смартфон – уже не просто средство связи, а сетевое хранилище – проигрыватель и даже сервер, даже роутер научился работать телефонной станцией. А вот акустические системы куда более консервативная сфера, однако и здесь уже недостаточно лишь воспроизводить звук – колонкам положено работать и с ПК, и со смартфоном, и с телевизором. Вот и наш сегодняшний герой, кроме аналогового входа, оснащен Bluetooth – а значит, к нему можно подключаться с любого мобильного устройства.

Технические характеристики:

Мощность, Вт

40

Материал корпуса

MDF

Количество полос

2

НЧ-динамик, дюймов

4

ВЧ-динамик, дюймов

1

Диапазон частот, Гц

40 ? 22 000

Габариты, мм

150?265?175

Вес, кг

4,7

В комплект входят набор кабелей, инструкция пользователя и гарантийный талон. Корпуса АС выполнены из MDF, но стоит учитывать, что передняя панель глянцевая, поэтому могут оставаться следы, хотя их также легко удалить. Комбинация глянцевых и матовых поверхностей сочетается с алюминиевой мембраной динамика. Хоть защитные грили и не предусмотрены, это не проблема – твитер защищен перемычкой, а у НЧ-динамика нет мягкого колпачка по центру. При этом диффузор изготовлен из алюминия и его можно трогать без боязни повредить.


Что важно, ВЧ-динамик имеет тканевый твитер, а не пластиковый – безусловный плюс в данном ценовом сегменте. На правой колонке сбоку находятся регуляторы громкости, высоких и низких частот, разъем для наушников и кнопка поиска Bluetooth-устройств.


А вот USB-разъема в этих колонках не предусмотрено. Хотя ассортимент акустических систем SVEN широкий, поэтому можно легко подобрать акустику и с USB-портом, так как возможность зарядить мобильник всегда актуальна. Фазоинвертер расположен спереди, что безусловный плюс. Во-первых, это позволяет установить колонки близко к стене, а во-вторых, бас звучит выразительнее. Правда, стоит учесть, что кнопка включения находится на задней стенке, хотя куда лучше бы поселить ее там, где и остальные органы управления, сбоку.


Для начала я подключил к SVEN SPS-701 смартфон, никаких проблем не возникло. Но проверка качества звука, конечно, производилась при проводном соединении.

Бас и правда хорош. Несмотря на сравнительно небольшие габариты, глубина низких частот буквально пробирает. Средние частоты округлые, с преобладанием теплых оттенков. Это здорово для музыкальных жанров, рожденных до прихода электроники. А вот верхи, на мой вкус, резковаты. Зато детализация классная, особенно в середине. Пробую дать чрезмерную нагрузку и ожидаемо слышу неприятные призвуки. Однако в средней комнате мощности SVEN SPS-701 будет достаточно как для прослушивания музыки, так и для просмотра фильмов.

Итак, перед нами пример акустической системы, к которой можно подключить не только компьютер, но и слушать музыку со смартфона, не вставая с дивана. 

Журнал IT-Expert [№ 10/2016] Подписка на журналы

Достоинства:
Плотный бас Наличие Bluetooth

Недостатки:
Маркая передняя панель

Ориентировочная цена: 5 590 руб

Похожие статьи