Edifier C2X: звук по канону

Логотип компании
Награда редакции
Edifier C2X: звук по канону
Акустическая система формата 2.1 обладает футуристическим дизайном, но если приглядеться, то вы обнаружите, что выполнена она по канону.

Сегодня мультимедийная акустика переживает свое второе рождение. Раньше она считалась исключительно компьютерным аксессуаром, и требования к ней были соответствующие. Конечно, всегда находились пользователи, желающие получить качественный звук, но большинство покупало колонки просто, чтобы они были. Сейчас же активные АС приобретаются не только для ПК, а зачастую и вообще не для него: они становятся частью домашней развлекательной системы, озвучивая игровые приставки, мобильные гаджеты и т. п. Универсальным является и герой этого материала.

Технические характеристики:

Мощность, Вт

53

Материал корпуса

MDF

Количество полос

3

НЧ-динамик, дюймов

6,5

СЧ-динамик, дюймов

3

ВЧ-динамик, дюймов

3/4

Диапазон частот, Гц

55-18 000

Габариты, мм

250×78?255 (усилитель), 288?232?242 (сабвуфер), 130?90?180 (сателлиты)

Вес, кг

7,8

Комплектация такова: сабвуфер, пара сателлитов, отдельный блок усилителя (нетипично для данного класса), пульт ДУ, инструкция пользователя и набор кабелей.

Фирменной чертой АС Edifier я бы назвал то, что разработчик находит интересные стилистические приемы, сохраняя правильную форму. Взгляните на компоненты системы, и вы увидите, что, несмотря на внешнюю футуристичность, в ее основе лежат классические формы. И это, на мой взгляд, наилучший подход. Как не исхитряйся, какие новые материалы не применяй, а старый добрый «куб» с динамиками звучит лучше всего. Твиттер на сателлитах вынесен в отдельный блок, что должно положительно сказаться на звучании. Материал колонок и сабвуфера – MDF.

Edifier C2X: звук по канону. Рис. 1

Все входы расположены на блоке усилителя. Тут тебе и классические «тюльпаны» (RCA), и 3,5-мм вход.

Edifier C2X: звук по канону. Рис. 2

Подсоединив все провода, включаю Edifier C2X кнопкой на усилительном блоке. Вокруг регулятора громкости загорается красное кольцо, а также расположенный выше дисплей. На нем отображается информация об активном входе и уровень громкости.

Edifier C2X: звук по канону. Рис. 3

Для управления можно использовать пульт ДУ. Впрочем, назвать его удобным я не могу – дело даже не в том, что у «лентяйки» спорная эргономика. Главная претензия к углу «обзора»: пульт надо направлять строго на усилитель.

Звучание плотное, насыщенное. Заслуживает похвалы грамотное разделение частот между полосами – это наиболее сложная часть системы подобного класса. Провалов частот на разных громкостях я не заметил. Сабвуфер работает примерно с 55 Гц. Конечно, не рекорд, зато честная цифра, а ведь немало конкурентов с заявленными 20 Гц либо просто не соответствуют данной границе, либо издают совсем иное, чем бас. В Edifier C2X применена фирменная система для управления усилением (Edifier Intelligent Distortion Control).

Edifier C2X: звук по канону. Рис. 4

В качестве разделительных частотных фильтров применены малошумящие операционные усилители NE5532, которые превосходят по большинству параметров аналогичные JRC/NJM4558D, широко применяемые другими производителями в целях экономии и удешевления конструкции аудиосистем. В этой модели применена уникальная собственная, запатентованная разработка канадских инженеров Edifier – система E.I.D.C. управления усилением. Она автоматически устраняет разброс в уровнях входного сигнала и полностью избавляет вход усилителя от перегрузки и дальнейшего выхода из строя.

Edifier C2X – качественная акустическая система, которая пригодится не только для фильмов, игр, но и музыки. Ее универсальное звучание привлечет внимание как любителей рока и блюза, так и поклонников электронных направлений. Заслуживает награды «Выбор эксперта».

Журнал IT-Expert [№ 06/2014] Подписка на журналы

Достоинства:
Оригинальный внешний вид Качественное разделение частот по полосам Плотный бас Два аналоговых входа

Недостатки:
Неудобный пульт ДУ

Ориентировочная цена: 5 000 руб

Награды: Выбор эксперта

Опубликовано 27.06.2014

Похожие статьи