Jawbone MINI JAMBOX: звук в кармане

Логотип компании
Jawbone MINI JAMBOX: звук в кармане
Представленная во множестве ярких цветовых решений и эффектном дизайне, портативная акустика свободно поместится в карман, к тому же отлично звучит.

Беспроводная акустика становится все популярнее, а некоторые производители уже выпускают модификации своих изделий в новых формфакторах. Мы однажды писали об АС Jawbone BIG JAMBOX, но она скорее для стационарного применения. А вот ее модификация – MINI JAMBOX – свободно поместится в карман вместе со смартфоном.


Технические характеристики:

Мощность, Вт

Н/д

Материал корпуса

пластик

Количество полос

1

Динамик, дюймов

Н/д

Диапазон частот, Гц

60-20000

Интерфейсы

Bluetooth 4.0, линейный вход

Время работы от аккумулятора, часов

10

Габариты, мм

151×57?40

Вес, г

250


Крошечный корпус сравним по габаритам со смартфоном средних размеров, а дизайн и цвет можно выбрать из нескольких предлагаемых вариантов. Интересно, что в зависимости от цвета меняется и рельефная структура передней панели: черная отличается строгим геометрическим рисунком в виде ромбических сот, а модификации других оттенков еще оригинальнее.

Jawbone MINI JAMBOX: звук в кармане. Рис. 1


Органы управления на верхней панели: кнопка воспроизведения позволяет также пролистывать треки вперед/назад (для этого используется двойное/тройное нажатие), а остальные две кнопки служат для регулировки громкости. Все клавиши рельефные – в виде соответствующих значков. 

В комплекте поставки я обнаружил micro USB- и аудиокабель, который пригодится для проводного подключения, и краткое руководство. Однако главная «фишка» – возможность проигрывать музыку без проводов. Для этого есть Bluetooth.


Jawbone MINI JAMBOX: звук в кармане. Рис. 2


Помимо динамика, MINI JAMBOX оснащена встроенным микрофоном, то есть действует как беспроводная гарнитура: можно и слушать музыку, и общаться. Качество звука приятно удивило необычно глубокими для такого крошечного устройства басами и приличным уровнем громкости. Разница в звучании при проводном и беспроводном подключении мне показалась минимальной. Всенаправленный микрофон записывает звук практически без искажений и прекрасно передает речь собеседника.

Питается колонка от встроенного аккумулятора, который заряжается через разъем USB. Заявлено до 10 часов автономной работы, но в действительности эта цифра оказалась скромнее. В общем, гаджет получился интересным и вполне функциональным – разве что высокая цена может отпугнуть часть аудитории.

Журнал IT-Expert [№ 12/2013] Подписка на журналы

Достоинства:
Высокое качество звука Эффектный дизайн Управление в «фирменном» стиле Apple Большое количество цветовых вариантов

Недостатки:
Высокая цена

Ориентировочная цена: 7 990 руб

Опубликовано 17.12.2013

Похожие статьи