Microlab M910: играющий глянец

Логотип компании
Награда редакции
Microlab M910: играющий глянец
Компания Microlab выпустила интересную акустику формата 2.1: двухполосные сателлиты, сабвуфер и весьма доступная цена.

Компания Microlab выпустила интересную акустику формата 2.1: за разумную цену пользователю предлагают достаточно мощную систему, которая органично впишется практически в любой интерьер.

Акустика приехала в увесистой коробке. Отделка корпусов сабвуфера и сателлитов глянцевым черным пластиком может немного сбить с толку: в действительности они изготовлены из качественного MDF. В комплекте поставки обнаружился маленький пульт ДУ (на него вынесены только самые нужные функции) и полный набор соответствующих кабелей.


Технические характеристики:

Мощность, Вт

45

Материал корпуса

MDF

Количество полос

2

НЧ динамик, дюймов

6,5

ВЧ динамик, дюймов

1+3

Диапазон частот, Гц

50-20000

Габариты, мм

190×268?378 (сабвуфер)
96?215?108 (сателлиты)

Вес, кг

6,1


На передней панели сабвуфера расположен крупный регулятор громкости, кнопка отключения звука со светодиодной подсветкой и пара «качелей» для настройки частотного баланса. НЧ-динамик, как и СЧ-динамики двухполосных сателлитов, затянут акустической тканью (при необходимости его можно открыть), а в тыльной части сабвуфера находится дополнительный низкочастотный свисток. ВЧ-динамики открыты, но при этом слегка утоплены в корпус, что предохраняет их от повреждения. Прорезиненные ножки сабвуфера предотвращают дребезжание.

Задняя панель сабвуфера богата разъемами: здесь имеется стандартный AUX-вход в виде мини-джека, дополнительный оптический и коаксиальный входы, а также пара выходных «тюльпанов»: к ним подключаются сателлиты.

Если разместить сателлиты на поверхности стола, они будут наклонены таким образом, что смотрят на слушателя. Это безусловный плюс при таком расположении колонок, однако сателлиты следует располагать строго на плоскости стола, а не выше нее (настенного крепления также не предусмотрено).

Несмотря на скромный заявленный диапазон частот, колонки выдали на удивление чистый, детализированный звук. Басы не отличаются особой глубиной, но для акустики стоимостью меньше 3000 рублей качество звука даже превзошло ожидания. Особенно хорошо удалось системе воспроизведение классической музыки и электронных композиций. За сочетание невысокой цены, хороших акустических характеристик и эффектного экстерьера система получает заслуженную награду «Лучшая покупка».

Журнал IT-Expert [№ 04/2013] Подписка на журналы

Достоинства:
Прекрасное соотношение цена/звук Двухполосные сателлиты Детализированные высокие частоты Эффектный экстерьер Удобное управление Двухполосные сателлиты Наличие оптического и коаксиального входов

Недостатки:
Срезан нижний частотный диапазон Отсутствие настенного крепления

Ориентировочная цена: 2 900 руб

Награды: Лучшая покупка

Опубликовано 13.05.2013

Похожие статьи