Cygnett InSound Noise Cancelling: молчание – золото

Логотип компании
Награда редакции
Cygnett InSound Noise Cancelling: молчание – золото
Одна из главных особенностей – активная система шумоподавления. В левой чашке спрятаны две батарейки, а на правой – выключатель «шума».

О бренде Cygnett я услышал впервые. Оказалось, этот молодой китайский производитель специализируется на аксессуарах для мобильных устройств. Однако модель InSound Noise Cancelling, которую я взял для изучения, своей основательностью несколько выбивается из общего ряда продуктов.


Технические характеристики:

Тип наушников

Динамические, закрытые

Динамик, мм

Н/д

Диапазон воспроизводимых частот, Гц

30-20 000

Сопротивление, Ом

32

Чувствительность, дБ/мВт

98

Вес, г

Н/д


Накладные наушники закрытого типа поставляются в жестком чехле на молнии. Внутри, кроме устройства, обнаружился небольшой тканевый мешочек, в котором упакованы два кабеля и переходник для использования в самолетах.

Порадовали качеством материалы: в основном это пластик с покрытием soft-touch. Оголовье отделано мягким кожзамом сверху и тканью с поролоновым наполнением снизу. Амбушюры съемные, так что их легко промыть под струей воды.

Одна из главных особенностей – активная система шумоподавления. В левой чашке спрятаны две батарейки типа AAA, а на правой – выключатель «шума», аналоговое колесо регулировки громкости и синий индикатор. Светодиод весьма яркий, особенно заметен в темноте, на мой взгляд, можно было бы сделать его тусклее.

Как я упоминал, предусмотрено два кабеля для подключения наушников – один прямой, другой с Г-образным разъемом. Это стандартный mini Jack, так что подобрать замену утерянному не составит труда.

Сидят наушники Cygnett InSound Noise Cancelling практически идеально. В пассивном режиме они тоже неплохо защищают от внешних звуков. Считаю, что производителю удалось найти оптимальное соотношение между удобством ношения и защитой от шума – от амбушюр и оголовья не испытываешь никакого дискомфорта.

У наушников два характера звука: один при выключенной системе шумоподавления, другой – при включенной, и разница сильная. В пассивном режиме звучание мягкое, с хорошей вокальной составляющей. Сложные же произведения даются непросто – оркестр несколько сливается в единый звуковой поток, в котором не всегда можно вычленить отдельные инструменты. Сольные же партии, особенно струнные, звучат неплохо. Бас мягкий, приятный, без особенного акцента.

Включаю систему шумоподавления, и звучание меняется значительно (вначале возникает ощущение звукового «вакуума» – не слышишь ничего, даже если стучишь по столу, за которым сидишь). Прежде всего, активнее проработаны нижние частоты. Басы остаются мягкими, но у них появляется небольшое «послевкусие» и любителям рока это понравится. Общая картина становится более детализированной, существенно повышается звуковое разрешение. Пространственной картинки, впрочем, лично мне не хватает, сцена несколько плоская. В общем, могу оценить звучание Cygnett InSound Noise Cancelling как хорошее.

У меня создалось впечатление, что в компании поставили задачу сделать качественную модель, способную угодить всем. И это удалось. Впрочем, есть и минус – отсутствие ярко выраженного характера. Что однозначно подкупает – внимание к деталям. Все в этих наушниках сделано серьезно, основательно и качественно.

Журнал IT-Expert [№ 07-08/2013] Подписка на журналы

Достоинства:
Хорошее качество звучания Добротные материалы Удобная посадка Эффективная система шумоподавления Богатая комплектация

Недостатки:
Слабая пространственная картина Слишком яркий индикатор Высокая цена

Ориентировочная цена: 5 200 руб

Награды: Техническое совершенство

Опубликовано 09.08.2013

Похожие статьи