Kingston UV300: резвое начало

Логотип компании
Награда редакции
Kingston UV300: резвое начало
За счет четырехъядерного контроллера Phison S10 начальный твердотельный накопитель показывает приличную производительность.

Впервые приобретая твердотельный накопитель, неопытный пользователь оказывается перед нелегким выбором – ассортимент велик во всех ценовых категориях. Думаю, разумнее всего начать с относительно недорогой модели от надежного производителя, а конкретно – с Kingston UV300.

У меня в лаборатории побывала младшая версия на 120 Гбайт, что и хорошо – заоблачной емкости в данном сегменте не стоит ожидать. Комплектация спартанская: сам SSD. Металлический корпус толщиной 7 мм позволяет устанавливать его в ультрабуки. Разумеется, ничто не мешает использовать диск в составе десктопа.

Технические характеристики:

Емкость, Гбайт

120

Тип контроллера

Phison S10

Интерфейс

SATA 6 Гбит/с

Kingston UV300: резвое начало. Рис. 1

Kingston UV300: резвое начало. Рис. 2

В прежние годы большинство популярных SSD начального уровня использовали контроллеры SandForce, для своего времени весьма производительные. Но технологии не стоят на месте, и сегодняшний наш герой, в груди которого бьется четырехъядерный Phison S10, по результатам тестирования показал скорость чтения выше 500 Мбайт/с, что можно назвать отличным результатом. А запись на уровне 354 Мбайт/с, конечно, не рекорд, но, во-первых, я испытывал, повторяю, младшую модель, во-вторых, в этом сегменте и такой итог редкость.

AIDA 64, Мбайт/с:

Линейное чтение 509
Случайное чтение 507,1
Линейная запись 354,8
Случайная запись 354,8

Итак, кому рекомендовать Kingston UV300? В первую очередь домашним пользователям, которые хотят модернизировать старый компьютер, оснащенный хотя бы интерфейсом SATA 3 Гбит/с. Перенеся систему на SSD, вы сразу почувствуете разницу. Кроме того, это хороший выбор для апгрейда офисных систем. В нынешней экономической обстановке бюджет следует тратить осмотрительно, а, будь то десктоп или ноутбук, жесткий диск в них является бутылочным горлышком при решении многих задач, так что установка недорогого твердотельника станет разумным решением вопроса производительности.

Журнал IT-Expert [№ 10/2015] Подписка на журналы

Достоинства:

Хорошая скорость для своего сегмента

Можно установить в ультрабук

Недостатки:

Не выявлено

Награды: Лучшая покупка

Опубликовано 27.10.2015

Похожие статьи