Стальная идея

Логотип компании
iRU Home AIO – серия домашних ПК компактного размещения, где все компоненты системы (монитор, системный блок со своими разъемами и приводом для оптических дисков) находятся в одном корпусе
«iRU Home AIO – серия домашних ПК компактного размещения, где все компоненты системы (монитор, системный блок со своими разъемами и приводом для оптических дисков) находятся в одном корпусе» – это цитата с сайта производителя, однако мы не совсем согласны с таким позиционированием, но то, что продукт заслуживает внимания, – бесспорно.

Корпус устройства полностью выполнен из металла. Весит моноблок немало, почти 8 кг. Для установки на столе к моноблоку требуется сзади прикрутить подставку, после чего достаточно подключить периферийные устройства и начать работу. Клавиши управления расположены на левом торце и выполнены из хромированного металла.
Стальная идея. Рис. 1


Хотя корпус полностью металлический и, казалось, способен эффективно отводить тепло, разработчики не отказались от активного охлаждения и при работе слышен звук вращающегося вентилятора. Надеемся, в следующей версии устройство станет менее шумным. iRU Home AIO 002 19 построен на платформе Intel Atom, объем оперативной памяти равен 1 Гбайт, жесткого диска – 250 Гбайт; в наличии DVD-RW-привод с щелевой загрузкой. Дисплей классического формата – 4:3, поверхность матовая, что несколько контрастирует с заявленным домашним позиционированием – для просмотра фильмов, игр актуальнее широкоформатные экраны. В следующей версии iRU Home AIO хотелось бы еще увидеть защитное покрытие на экране (пользователи часто любят тыкать в экран пальцами, а при наличии массивного корпуса это может привести к повреждению матрицы). В остальном модель хороша. Работать за ней приятно, активное охлаждение не отвлекает – характер и уровень шума комфортны. Производительности Intel Atom для офисных задач вполне достаточно, а вот в современные игры поиграть не получится, зато низкое энергопотребление, компактные размеры и возможность работы в Интернете.
Учтите, расстояние от экрана до стола – это рамка дисплея, так что лишние предметы перед экраном будет мешать работе. Кстати, если вы случайно повредите матрицу, iRU Home AIO 002 19 можно использовать как неттоп, поскольку выход на монитор выведен стандартным кабелем D-Sub.
iRU Home AIO 002 19 – отличная офисная рабочая станция. Компактная, с качественным корпусом, с достаточной производительностью. Почему не домашняя? Вы же не хотите, чтобы на вашего домашнего питомца или на ваши собственные ноги упало 7,8 кг металла?

Медаль «Лучший дизайн»

Плюсы:
Отличный металлический корпус
Оригинальный внешний вид

Минусы:
Наличие активного охлаждения
Отсутствие защитного покрытия на экране

Ориентировочная цена: 15 000 руб. (с предустановленным Linux)

Андрей Виноградов

 




Панель управления ContentVoting.comЗакрыть





Достоинства:
Отличный металлический корпус Оригинальный внешний вид

Недостатки:
Наличие активного охлаждения Отсутствие защитного покрытия на экране

Ориентировочная цена: 15 000 руб

Опубликовано 16.02.2010