Powercom SPD-850U: розеток много не бывает

Логотип компании
Powercom SPD-850U: розеток много не бывает
Новинка призвана не только защитить технику, но и решить проблему с нехваткой розеток.

ИБП давно вышли за рамки своего первоначального назначения, ведь в защите нуждается не только ПК и периферия, но и бытовые приборы, чувствительные к перепадам напряжения и отключению электроэнергии. А приборов этих в любом доме немало: телевизор, DVD-плеер или даже зарядник для мобильного телефона. Новинка Powercom призвана не только защитить технику, но и решить проблему с нехваткой розеток.

Технические характеристики:

Тип

Line-interactive

Максимальная нагрузка, В·А

850

Диапазон входного напряжения, В

140-300

Выходное напряжение, В

220 В ± 5%

Тип розетки

евро

Количество розеток

8 (4 - ИБП, 4 - фильтр)

Тип батареи

Свинцово-кислотная, необслуживаемая, 9 А·ч

Интерфейс

USB

Защита линий связи

Есть

Габариты, мм

285×232?103

Вес, г

7,8


Выглядит ИБП непривычно: внушительных размеров корпус отличается плавностью линий в сочетании с практически квадратным сечением, а евророзетки разместились на нем в два ряда. Всего розеток восемь: четыре подключены к батарее ИБП, а еще четыре – выполняют роль сетевого фильтра и не переходят на питание от батареи в случае отключения электричества. Сбоку расположены разъемы USB и RJ-45 (последний предназначен для защиты как телефонной линии, так и локальной сети), а на верхней панели находится кнопка перезагрузки и индикаторы состояния сети и батарей. Группы розеток снабжены маркировкой BYPASS (только сетевой фильтр) и BATTERY (питание от аккумулятора). Их достаточно, чтобы подключить компьютер, монитор, роутер, сетевое хранилище (питание от батарей), телевизор, DVD-плеер, зарядное устройство для телефона и акустическую систему (сетевой фильтр).

Powercom SPD-850U: розеток много не бывает. Рис. 1

Любопытно дизайнерское решение: корпус можно поставить в горизонтальное или вертикальное положение, либо разместить на стене, развернув любым удобным образом, – для этого на тыльной панели имеется четыре подвеса. Сетевой шнур вмонтирован в корпус. В этом есть некоторый смысл с точки зрения компактности, однако чтобы заменить переломившийся от времени провод придется вооружиться паяльником и отверткой.
Установка аккумулятора заняла считаные секунды: достаточно присоединить провода к двум промаркированным соответствующим образом клеммам. Когда я отключил электропитание и ИБП начал работать от батарей, активировалось индикаторное и звуковое оповещение. Кроме того, источник связан с компьютером по USB, и ему доступны программные функции управления – такие, как удаленный мониторинг и автоматическое завершение работы с сохранением данных. Отмечу возможность работы в широком диапазоне напряжений (140–300 В) без переключения на аккумулятор. Это неоценимо на даче, в сельской местности и везде, где напряжение в розетках то и дело скачет.
В первую очередь Powercom SPD-850U заинтересует домашних пользователей, имеющих большое количество различной техники, которую необходимо защитить. Но может пригодиться и в офисе – благодаря возможности компактного настенного размещения там, где актуальна проблема свободного пространства.  

Журнал IT-Expert [№ 12/2012] Подписка на журналы

Достоинства:
Восемь евророзеток Напольное, настольное или настенное размещение Работа в широком диапазоне напряжений Защита телефонной линии

Недостатки:
Несъемный сетевой шнур Большие габариты для своего класса

Ориентировочная цена: 3 500 руб

Опубликовано 20.12.2012

Похожие статьи