Продукты года '2022

Логотип компании
Продукты года '2022
Этот год был трудный. Штамп, конечно, но сейчас он актуален как никогда. Тем не менее даже в столь непростое время талантливые люди могут делать свою работу лучше, чем другие. И отметить их работу — наша задача.

Устройства и ПО, представленные в этом материале, на наш взгляд — лучшее, что есть сегодня на рынке, а значит, именно эти продукты получают нашу высшую награду. Встречайте победителей!

Система управления знаниями

Plus7 MayaK

Продукты года '2022. Рис. 1

На наш взгляд, эта российская разработка — лучшая система класса KMS из представленных сегодня на рынке. Решение позволяет превратить информацию, хранящуюся в компании, в единую структуру для быстрой и удобной работы с ней. Plus7 MayaK подходит не только для кол-центров, но и для любых отраслей, включая промышленность, ретейл, страхование и логистику. Структурирование обеспечивается благодаря шаблонам, а те, в свою очередь, формируются из преднастроенного набора элементов, позволяющих отображать содержимое разных форматов: текст, номер телефона, выпадающие списки, картинку, видео и т. д. В Plus7 MayaK имеется и набор встроенных шаблонов, охватывающих основные типы документов, актуальные для большинства компаний и организаций. Кроме того, в системе присутствует поисковый механизм, работающий не только по заголовкам статей, но и по всему содержимому. И наконец, Plus7 MayaK предусматривает широкие возможности интеграции с другими системами: как через готовый API-интерфейс, так и индивидуально под требования заказчика.

Управление печатью

KYOCERA Net Manager

Продукты года '2022. Рис. 2

Данное решение для защиты конфиденциальных данных, управления выводом документов, а также сокращения расходов на печать справляется со своими задачами максимально эффективно. Администратор, используя KYOCERA Net Manager, может автоматизировать рабочие процессы, поддерживая маршрутизацию документов по правильному пути и сохранение в необходимом месте, а также отслеживать затраты на расходные материалы. Система обеспечивает безопасность печати — распечатки выдаются только зарегистрированным пользователям после аутентификации на печатающем устройстве. Кроме того, Net Manager может быть интегрирована с другим ПО KYOCERA, а также с некоторым ПО сторонних производителей.

Безопасность

Dr.Web FixIt!

Продукты года '2022. Рис. 3

В 2022 году «Доктор Веб» представил широкой публике облачный сервис Dr.Web FixIt! — функциональный инструмент, в основе которого лежат российские технологии и собственная многолетняя экспертиза компании. Сервис предназначен для дистанционного анализа вирусозависимых компьютерных инцидентов на платформе Windows и устранения их последствий. Он содержит обширную базу знаний с информацией о различных типах заражений операционной системы, способах обнаружения признаков компрометации, а также набор алгоритмов выявления и лечения угроз. Сбор сведений происходит автоматически, а благодаря фильтрам на анализ полученных данных затрачивается меньше ресурсов и человеко-часов. Dr.Web FixIt! можно сравнить с работой целой команды Digital Forensics-специалистов, которые шаг за шагом собирают улики киберпреступления и анализируют вектор заражения. С его помощью за короткий срок удалось выявить четыре целевые атаки на различные государственные учреждения нескольких стран.

Сетевое хранилище

QNAP D4

Продукты года '2022. Рис. 4

Сетевой накопитель D4 (Rev. B) — это сбалансированный NAS для дома, выполненный в элегантном корпусе. Он легко вписывается в любой интерьер и занимает минимум места. Запираемые лотки предотвращают случайное извлечение дисков и, как следствие, потерю данных. D4 (Rev. B) обеспечивает комплексное локальное, удаленное и облачное резервное копирование, а также технологию безопасных моментальных снимков для всесторонней защиты данных. Мультиплатформенный доступ помогает легко обмениваться файлами как между собственными устройствами, так и с друзьями и родственниками.

Сетевое оборудование

Keenetic Voyager Pro

Продукты года '2022. Рис. 5

Долгожданный интернет-центр Keenetic, одинаково хорошо умеющий играть две роли: не только аккуратного гигабитного домашнего роутера или Mesh-узла Wi-Fi 6 AX1800, но и малоприметной потолочной точки доступа с PoE-питанием. Программно устройства Keenetic и ранее были популярны в профессиональных инсталляциях благодаря продуманной поддержке бесшовного роуминга, сегментации, встроенному Captive-порталу, широким возможностям туннелирования и удаленного управления в режиме роутера-контроллера. Вдобавок к привычному в SMB форм-фактору компания активно развивает сервис  Keenetic RMM для облачного мониторинга территориально распределенных систем.

Смартфон

realme 10

Продукты года '2022. Рис. 6

Смартфон, который большинство людей может себе позволить, при этом чувствовать себя более чем комфортно, работая с аппаратом. Модель номерной серии обладает быстрой зарядкой мощностью 33 Вт, отличным дисплеем Super AMOLED, одной из лучших камер в классе, способной делать снимки разрешением 50 Мп, а также возможностью расширения объема оперативной памяти до 16 Гбайт. Впрочем, и объема 8 Гбайт вполне достаточно для полноценной работы даже тяжелых приложений. Ну а платформа MediaTek Helio G99 обеспечивает производительность, которой будут рады и геймеры. Отметим также, что realme 10 оснащен слотом для двух SIM-карт и карты памяти micro SDXC, а также выходом для проводных наушников. Отличный смартфон, который мы рекомендуем для любых задач.

ИБП

Powercom ALIEN (ALN)

Продукты года '2022. Рис. 7

Это устройство, которому нет и не было аналогов на нашем рынке, — ИБП, устанавливаемый в 5,25-дюймовый отсек системного блока. Да-да, именно туда, куда ранее устанавливали оптический привод DVD. Сверхкомпактный и легкий «бесперебойник» оснащен USB-портом для связи с ПК. Данный источник выполнен на литиевых батареях и обеспечивает достаточное количество автономной работы для корректного завершения работы ОС. Остроумное и полезное решение, не занимающее дополнительного пространства.

Ноутбук

realme Book Prime

Продукты года '2022. Рис. 8

Особенностью этого ноутбука является необычные пропорции экрана 3:2, что очень удобно для работы с таблицами, текстами и другими данными. Впрочем, и фильм посмотреть на нем в кайф, ведь разрешение 14-дюймового дисплея составляет 2160×1440 точек, а выполнен он по технологии IPS. За производительность устройства отвечает процессор Intel Core i5-11320Н последнего поколения с графикой Intel Iris Xe. Все это упаковано в металлический корпус толщиной 14,9 мм, а весит realme Book Prime 1,37 кг. Отметим, что оригинальное зарядное устройство позволяет довести уровень энергии до 50% за полчаса.

Моноблок

Acer Aspire С24-1600

Продукты года '2022. Рис. 9

Что может быть лучше моноблока в качестве главного устройства для рабочего места? Да и дома работать за 24-дюймовым экраном намного удобнее, чем за компактным ноутбуком. Лучшим устройством в этом году мы признали Acer Aspire C24-1600. Отличный дизайн с тонкими рамками позволяет разместить компьютер на рабочем столе максимально удобно. В тонком корпусе установлен процессор Intel Pentium Silver N6005 с 8 Гбайт оперативной памяти DDR4 и накопителем объемом 512 Гбайт, что обеспечивает оптимальную мощность для повседневной работы. Объектив у веб-камеры Aspire C24-1600 оснащен шторкой, обеспечивающей приватность. Отдельно отметим широкие коммуникационные возможности Aspire C24-1600.

Смартфон для селфи

Infinix ZERO 20

Продукты года '2022. Рис. 10

Фронтальная камера с оптической стабилизацией оснащена матрицей разрешением 60 Мп — как вам такое? Кроме того, для селфи есть ночной режим, а фронтальная вспышка дополнительно подсвечивает объект. Подобного не предлагают и флагманские решения! Основной же модуль способен делать снимки 108 Мп. И речь идет вовсе не о флагмане, а о смартфоне среднего сегмента. Дополняет картину быстрая зарядка мощностью 45 Вт, отличный AMOLED-экран и современная платформа MediaTek Helio G99 с 8 Гбайт оперативной памяти и 256 Гбайт постоянной.

Бюджетный смартфон

Tecno Spark 9 Pro Sport edition

Продукты года '2022. Рис. 11

Этот смартфон — настоящая звезда! Дизайнеры от души постарались и создали устройство, увидев которое, вы точно не забудете. Но внешний вид — это хорошо только тогда, когда и внутри все как надо. И действительно, внутри все неплохо: процессор MediaTek Helio G85 соседствует с 4 Гбайт оперативной памяти и 128 Гбайт постоянной, а аккумулятор емкостью 5000 мА·ч позволяет целый день не думать о подзарядке. Основная камера Tecno Spark 9 Pro Sport edition позволяет делать снимки с разрешением 50 Мп, а фронтальная — 32 Мп. Отличный яркий аппарат за разумные деньги.

СИМ

Acer ES Series 5

Продукты года '2022. Рис. 12

Мы не могли не отметить выход электросамоката под знаменитым брендом. И модель получилась действительно качественной. Судите сами: благодаря мощной батарее емкостью 15 А·ч и большим пневматическим 10-дюймовым колесам, устройство позволяет комфортно передвигаться до 65 км на одном заряде. Передние и задние тормоза — барабанные. Для своих характеристик самокат имеет вполне приличный вес — чуть больше 18 кг. При этом максимальная нагрузка составляет до 120 кг. Самокаты Acer ES Series 5 оснащаются двигателями мощностью 350 Вт, в пике — до 470 Вт, что позволяет развивать максимальную скорость до 25 км/ч. Аккумулятор и электромотор самоката защищены ударопрочным корпусом из алюминия. Предусмотрена защита от воды IPX4, а значит, на нем можно без каких-либо проблем ездить по лужам.

Похожие статьи