ПрактикаТесты и обзоры

ROCCAT Isku FX: игры с клавишами

Максим Плакса | 03.07.2014

ROCCAT Isku FX: игры с клавишами

Геймерская клавиатура ROCCAT Isku FX выглядит агрессивно: острые грани, яркая настраиваемая подсветка. Впрочем, несмотря на это, новинка может стать отличным инструментом не только в виртуальном сражении, но и в рутинных задачах.

Технические характеристики:

Тип

Проводная

Подключение

USB

Питание

От интерфейса

Габариты, мм

509×247?33

Комплект поставки на удивление скуден: помимо самого продукта, только руководство пользователя. Программное обеспечение производитель предлагает скачать с сайта. В сравнении с аналогами Isku FX компактна. Корпус выполнен из пластика, широкая окантовка. Клавиши и панель, на которую опираются запястья, матовые, а основание самого клавишного блока – глянцевое.

img

На тыльной стороне имеются узкие каналы, в которые удобно прятать излишки довольно длинного провода. Откидные ножки позволяют изменить угол наклона, а их противоскользящее покрытие придает устройству дополнительную устойчивость.

img

И зрительно, и по ощущениям рабочее пространство клавиатуры соответствует тому, что мы привыкли видеть в недорогих офисных или домашних моделях. Отличия минимальные: слева – вертикальный ряд программируемых клавиш под макросы (их пять), сверху – кнопки управления мультимедиа. Под клавишей Space еще три кнопки, которые по умолчанию служат для переключения профилей.

img

При желании их несложно запрограммировать на выполнение макросов. О переключении между профилями сообщают индикаторы в верхнем левом углу. Кроме того, срабатывает звуковое оповещение. Рядом с индикаторами профилей расположена кнопка «горячей» записи макросов с персональным световым индикатором. В остальном раскладка привычна.  

Тактильные ощущения приятны: ход клавиш четкий и нешумный. Правда, сами они маловаты – даже у ноутбучной островной клавиатуры зримо больше. Впрочем, привыкаешь довольно быстро. Интересна настраиваемая подсветка. При помощи фирменного ПО можно выбрать один из 16 млн цветов (доступен весь спектр RGB), а яркость отрегулировать как программно, так и специальной клавишей.

img

Увы, кнопки управления мультимедиа подсветки не имеют. А не помешало бы – значки на них темного цвета и плохо заметны. К слову, с их помощью регулируется громкость аудио, переключаются треки, вызываются браузер и файловый менеджер.

img

В среде Windows 8.1 установка драйвера не требуется. А вот чтобы воспользоваться расширенными возможностями, нужно скачать и инсталлировать ПО.

img

С его помощью можно и подсветку настроить, и макросы записать, и назначение литерных клавиш изменить.

img  

ROCCAT Isku FX оказалась весьма удобной. Множество макросов и команд, на выполнение которых можно настроить и специальные, и литерные кнопки, делают ее удобной не только в играх, но и в обычной работе.

Клавиатуры

Достоинства:
Богатые настройки
Широкие возможности записи макросов и команд
Хорошая эргономика
Оригинальная подсветка

Недостатки:
Малая площадь литерных клавиш
Нет подсветки у мультимедийных клавиш

Ориентировочная цена: 4490 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.
Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.

Компании сообщают

Мероприятия