Defender I-Scope 885 Nano: защитник удобства

Логотип компании
Defender I-Scope 885 Nano: защитник удобства
Компактный комплект с интересными возможностями...

Многие пользователи настолько привыкли к компактным (ноутбучным) клавиатурам, что полноразмерные им уже не нужны.
Видимо, почувствовав настроения покупателей, компания Defender выпустила комплект I-Scope 885 Nano, который призван стать компаньоном не только для компьютеров, но и для «умных» телевизоров, а также медиапроигрывателей с возможностью серфинга в Интернете. Ведь управлять названными устройствами с пульта ДУ – вводить поисковые запросы и URL – крайне неудобно.

Комплект поставляется в компактной жесткой коробке. Даже удивительно, что там помещается и клавиатура, и мышь. Кроме того, внутри находится компактный приемопередатчик, комплект батареек и краткая инструкция. И клавиатура, и мышь работают от двух элементов типа AAA.

Технические характеристики:

Клавиатура

Подключение

радиоканал 2,4 ГГц

Тип клавиш

островные

Питание

два элемента ААА

Габариты, мм

410×112×22

Мышь

Разрешение датчика, т/д

800/1600

Управление

две кнопки, колесо-кнопка, кнопка смены разрешения

Питание

два элемента ААА

Габариты, мм

95×56×30


В руках клавиатура производит приятное впечатление. Корпус покрыт серебристо-серой краской, однако я не думаю, что она сотрется в процессе использования, ведь основная нагрузка будет на клавиши, а они черные и матовые. Рамка клавиатуры крайне мала, отсюда компактные габариты – это большой плюс для экономии места на столе. Клавиши островного типа удобны при долгой работе. Отмечу классическую раскладку без каких-либо особенностей, поэтому после подключения комплекта я работал на клавиатуре, как будто она всегда была у меня – привыкания не потребовалось вообще. Нажатия очень тихие, набирать текст можно и в спальной, вряд ли вы этим кому-то помешаете. F-ряд клавиш имеет двойное значение, для чего в правой части есть знакомая всем владельцам ноутбуков кнопка Fn.

Defender I-Scope 885 Nano: защитник удобства. Рис. 1

Мышь из комплекта чуть меньше обычного размера и очень напоминает модель для путешествий. Кстати, благодаря компактному приемопередатчику, ее можно использовать именно так. Но для стационарного применения я бы предпочел устройство покрупнее. Зато конструкция удачная – колесо прокрутки информативно, а под ним расположена клавиша быстрого переключения разрешения (800/1600 т/д).
Драйверов устанавливать не требуется. Интересно, что комплект замечательно функционирует в связке с медиапроигрывателем Digma HDMP-510. Учитывая, что «умные» телевизоры и медиапроигрыватели – это фактически небольшие компьютеры, управлять ими при помощи полноценной мыши и клавиатуры гораздо удобнее, чем с пульта ДУ. Что касается дальности работы, сигналы доходили даже из другой комнаты через кирпичную стену. Заявленный радиус составляет 10 метров.

Defender I-Scope 885 Nano – универсальный комплект, комфортный как для обычной работы за ПК, так и для управления медиацентром или Smart TV. Один из вариантов перевода слова «defender» – защитник. В нашем случае это комплект для защиты удобства пользователя. Учитывая невысокую цену модели, она заслуживает награду «Лучшая покупка».

Достоинства:
Компактные габариты Классическая раскладка Тихий ход клавиш Компактный приемопередатчик Низкая цена

Недостатки:
Мышь неудобна для людей с большой рукой

Ориентировочная цена: 789 руб

Опубликовано 30.05.2012

Похожие статьи