IRBIS TW43/44: кошка на окошках

Логотип компании
IRBIS TW43/44: кошка на окошках
Планшет на Windows 10 по цене бюджетного аналога под Android с бесплатным доступом к образовательным сервисам.

Android и iOS, конечно, хорошо, но кое в чем планшеты на Windows все же впереди. Пример тому – новинки под брендом IRBIS: TW43 и TW44.

Между собой модели различаются тем, что в TW44 есть слот для SIM-карты, а значит, и возможность использования мобильного Интернета в диапазоне частот 3G. Кроме того, TW43 идет в комплекте с клавиатурой, а TW44 без.

Технические характеристики:

Дисплей, дюймов (разрешение, точек) 10,1 (1280?800)
Процессор Intel Atom Z3735F
ОЗУ, Гбайт 1 (TW44), 2 (TW43)
Накопитель, Гбайт 32
Видеокарта Intel HD Graphics
Беспроводные коммуникации Wi-Fi (n)
Порты micro USB, micro HDMI, mini jack, USB
Навигация Нет
Аккумулятор, мА?ч 5400
Габариты, мм 170?278?10
Вес, г 513 (без клавиатуры)
ОС «Windows 10 Домашняя»

Корпус планшетов выполнен из качественного пластика, к сборке вопросов нет. Выход для наушников, разъемы micro USB и micro HDMI сгруппированы на одной стороне, с обратной – слот для карты памяти micro SDHC и порт для подключения клавиатуры. Слот для симки находится под гибкой крышечкой. Отметим и наличие полноразмерного USB.

IRBIS TW43/44: кошка на окошках. Рис. 1

Рекомендую сразу подумать, нужна ли вам клавиатура, так как фирменную клавиатуру можно приобрести отдельно за 2 тыс. рублей, если появится такая необходимость.

IRBIS TW43/44: кошка на окошках. Рис. 2

Экран без олеофобного покрытия (слаб на «пальчики»), но зато яркий и с отличными углами обзора – спасибо IPS-матрице. К сенсору претензий никаких – чувствительность достаточная, позиционирование точное.

Включаю гаджет, отмечая быструю загрузку: «Здравствуй, Windows 10!» Производительность обеспечивается четырехъядерником Intel Atom и парой гигов оперативки (у TW44 – 1 Гбайт) – самое то для комфортной работы офисных и обучающих приложений, серфинга в Сети. А самое главное – это предустановленные программы, обеспечивающие доступ к учебникам, образовательным курсам, литературе и т. д. Есть даже видеоматериалы. Оформлено все так, что «грызть гранит науки» мне самому реально захотелось, и было интересно.

AIDA64:

Запись в память, Мбайт/с 5019
Чтение из памяти, Мбайт/с 7967
CPU Queen, баллы 17 510
CPU PhotoWorxx, Мп/с 5280
CPU Zlib, Мбайт/с 99,9
CPU AES, Мбайт/с 1286

Рейтинг 7-Zip, MIPS 2109

Время автономной работы (офисный режим, полная яркость дисплея, Wi-Fi), минут 260

Устройство оснащено двумя камерами. Для видеоконференций возможностей фронтальной вполне достаточно, но на роль полноценного фотоаппарата ни та, ни другая не тянет.

При максимальной яркости дисплея и офисном использовании планшет проработал около 4,5 часов.

Вывод. IRBIS TW43 я бы рекомендовал в качестве подарка детям школьного возраста. И не только из-за доступа к обширной базе знаний: пакет Microsoft Office позволяет намного больше, чем просто сидеть в соцсетях или играть. При этом советую брать модель с клавиатурой в комплекте. Ну а дальше – не пожалейте времени и покажите чаду на своем примере, что компьютер – отличный инструмент для саморазвития.

Журнал IT-Expert [№ 03/2016] Подписка на журналы

Достоинства:

Современный дизайн

Доступ к образовательным сервисам

Очень привлекательная цена

Недостатки:
Не выявлено

Ориентировочная цена: 12 990 руб

Опубликовано 21.03.2016

Похожие статьи