«ONYX Донцова Book»: желтая книга

Логотип компании
«ONYX Донцова Book»: желтая книга
Миляга-мопс с розой в зубах преданно смотрит с обложки букридера, созданного совместно с Дарьей Донцовой.

Пропустить эту новинку я не мог. И дело не в том, что люблю творчество Дарьи Донцовой, просто любопытно было узнать, каким получился гаджет, созданный с участием популярной писательницы.

Технические характеристики:

Дисплей, дюймов (разрешение, точек)

6 (1024?758)

Тип экрана

E-Ink Carta

Тип сенсора

Емкостный

Контрастность

14:1

Постоянная память, Гбайт

8

Слот для карт памяти

micro SDHC

Беспроводные интерфейсы

Wi-Fi (n)

Поддержка форматов

CBR, CBZ, CHM, DjVu, DOC, ePub, FB2, FB2.ZIP, HTML, PDF, RAR, RTF, TXT, ZIP; JPG, PNG

Габариты, мм

170?117?8,7

Вес, г

169

Авторский почерк и здесь узнаваем: внутри коробки ярко-желтая обложка с изображением мопса, держащего в зубах розу. Далее букридер сопровождают адаптер питания, кабель micro USB и инструкция пользователя. Модель предлагается в черном и белом (мой случай) варианте.

«ONYX Донцова Book»: желтая книга. Рис. 1

Открываю обложку – тот же мопс, только спит. Да, в остроумии разработчикам не откажешь. Программную часть создала компания eBook Applications LLC.

«ONYX Донцова Book»: желтая книга. Рис. 2

«Донцова Book» – первая модель в авторской серии, оснащенная самым совершенным на сегодня экраном E-Ink Carta. Проснувшись, он приветствует меня главным меню, где отображаются последний открытый текст, несколько произведений самой Донцовой (из сорока предустановленных!), кнопка, отправляющая в «Топ-100» книг по ее версии, ссылка на страницу писательницы в «ВКонтакте» (при появлении записи она сразу доступна на букридере).

«ONYX Донцова Book»: желтая книга. Рис. 3

Информации много, и требуется время, чтобы со всем разобраться. Управление осуществляется посредством сенсорного экрана и нескольких клавиш по его бокам.

«ONYX Донцова Book»: желтая книга. Рис. 4

Длительное нажатие кпопки внизу активирует подсветку MOON Light и исполняет команду «Назад». К сенсору претензий никаких, чувствительность хорошая. 

«ONYX Донцова Book»: желтая книга. Рис. 5

Для обновления библиотеки необязательно подключаться к компьютеру – можно выйти в Интернет по Wi-Fi. Особого удовольствия от серфинга на монохромном экране нет, но закачать книжки или пролистать новости можно.

«Донцова Book» работает на базе ОС Android 4.2, что позволяет устанавливать совместимые приложения, однако родная программа для чтения настолько удобна, что и менять не хочется.

«ONYX Донцова Book»: желтая книга. Рис. 6

При закрытии обложки ридер уходит в дремоту и, чтобы выключить его, нужно надавить кнопку включения или подождать определенное время (настраивается). Похвалю систему регулировки яркости – вызываешь меню и водишь по бегунку пальцем.

По сравнению с другими авторскими читалками, «Донцова Book» заметно резвее, особенно при работе с приложениями и в браузере. Видимо, заслуга нового процессора или оптимизации ПО.

Перед тестированием я полностью зарядил устройство и пользовался им только с подсветкой (на трети от максимума), дабы проверить живучесть аккумулятора. Оказалось, при ежедневном чтении в течение часа хватает на 10 дней.

Если отбросить литературные пристрастия, «Донцова Book» отличный букридер: универсальная платформа, хороший экран, качественная жесткая обложка, умилительное оформление. К тому же для своего сегмента недорогой. Вот только многие ли поклонники автора раскошелятся на этот его опус? 

Журнал IT-Expert [№ 09/2015] Подписка на журналы

Достоинства:
Качественный экран Быстрая работа приложений Удобное ПО с множеством настроек Возможность приобретения книг по Сети

Недостатки:
Перегруженное главное меню

Ориентировочная цена: 10 000 руб

Опубликовано 15.09.2015

Похожие статьи