Panasonic KX-PRL260RU: узел связи

Логотип компании
Награда редакции
Panasonic KX-PRL260RU: узел связи
Новинка позволяет применять домашний телефон для приема звонков не только по стационарной линии, но и со смартфона.

В повседневной жизни мобильные и стационарные телефоны редко образуют у пользователя единую систему – большинство из нас делает выбор между ними. Компания Panasonic предприняла попытку примирить два мира телефонии: KX-PRL260RU объединяет под единым управлением DECT-аппарат и любой iPhone с разъемом Lightning.

Технические характеристики:

Стандарт радиоканала

DECT

Поддержка IP

Нет

Bluetooth

Да

Дисплей, дюймов

1,8

Тип экрана

TFT

Громкая связь

Да

Количество поддерживаемых трубок

1

Время работы в режиме ожидания, часов

250

Время работы в режиме разговора, часов

14

Тип аккумулятора

2×AAA

Габариты трубки, мм

45?23?155

Повесить базу на стену не получится – предусмотрено только настольное размещение. В нише видим два разъема для подключения телефонной линии и адаптера питания. На правом боку – регулятор громкости, кнопки включения спикерфона и Bluetooth. На передней панели — посадочное место трубки, четыре индикатора режимов работы и разъем Lightning, при помощи которого можно подзарядить iPhone.

Для использования дома (а именно в этом предназначение аппарата) гибрид приспособлен отменно: хотя и не блещет обилием функций, но удобен в использовании, не требуя освоения и привыкания. Правда, ни поддержки IP-телефонии, ни возможности подключить дополнительные трубки нет. Зато качество связи отменное — не прерывается даже в очень просторном и извилистом помещении. К слову, радиосвязь устанавливается на частоте 1,9 ГГц.

По сути, Panasonic предлагает домашний центр связи, объединяющий в единую инфраструктуру стационарный и мобильные телефоны семьи. При помощи функции Link to mobile можно подключить по Bluetooth два смартфона и принимать поступающие на них вызовы на собственную трубку. Естественно, спикерфон тоже доступен мобильникам. Его же можно использовать для прослушивания музыки со смартфона.

Сопряжение со смартфоном достаточно установить один раз – в дальнейшем KX-PRL260RU сам будет соединяться с ним, как только обнаружит в зоне видимости. Поэтому, придя домой, мобильное устройство можно и не доставать из кармана или сумки — все произойдет автоматически.

В быту решение оказалось весьма практичным, избавляя от необходимости делить связь между двумя аппаратами. Более того, оно доступно двум членам семьи, при этом необязательно пользоваться именно iPhone – KX-PRL260RU соединится и с другими аппаратами. Правда, зарядить аккумулятор можно только у девайсов Apple.

Panasonic KX-PRL260RU можно смело рекомендовать тем, кто ценит надежную связь не только на работе или в поездке. Аппарат практически лишен недостатков, а главное – позволяет не разрываться между домашним и мобильным телефоном, собирая все входящие вызовы. Пожалуй, единственное, чего не хватает, – возможности подключения дополнительных трубок. В остальном прекрасный выбор для небольшой семьи, а значит – абсолютно заслуженный «Выбор эксперта».

Журнал IT-Expert [№ 12/2014] Подписка на журналы

Достоинства:
Привлекательные дизайн и эргономика Интуитивно понятное использование Одновременное сопряжение с двумя смартфонами Прием вызовов, поступающих на мобильные устройства

Недостатки:
Нельзя подключить дополнительные трубки

Ориентировочная цена: 7 000 руб

Награды: Выбор эксперта

Опубликовано 11.12.2014

Похожие статьи