Huntkey WX01-220-02: дачный друг

Логотип компании
Huntkey WX01-220-02: дачный друг
Зная «стабильность» электроснабжения на даче, ехать без фонарика вряд ли стоит. Huntkey предложила решение распространенной российской проблемы.

Вот и наступила долгожданная весна – заметьте, по факту, а не по календарю. А значит, пора собираться на дачку, приводить ее в порядок, вытряхивать зимнюю пыль. Однако, зная «стабильность» электроснабжения в местах, удаленных от Москвы, ехать без фонарика вряд ли стоит. Скажем, идете вы себе по лестнице, а тут бах – вырубили свет. Уж не знаю, как там у них, в Гонконге, с подобными сюрпризами, но именно оттуда родом компания Huntkey, предложившая решение распространенной российской проблемы.


Huntkey WX01-220-02: дачный друг. Рис. 1


Сам девайс, как и прилагаемый в комплекте адаптер, выполнен из матового белого пластика, а по форме напоминает нечто среднее между пультом ДУ и куском мыла. В одном из торцов расположены пять светодиодов, яркостью которых можно управлять кнопкой Mode (выбор между одним, тремя или всеми пятью). Важная особенность – беспроводная зарядка: для пополнения энергии нужно просто вставить Huntkey WX01-220-02 в сетевой адаптер.

Теперь о главном. Если вставить в розетку основную часть фонаря и расположенный на ней датчик света сочтет, что вокруг темно, то включится присутствующий здесь же желтый светильник. Для комнаты, конечно, его маловато, но чтобы не споткнуться на лестнице – самое то. Если же питание в розетке пропадет, то фонарик включится автоматически и, кстати, будет светить гораздо ярче. При этом его можно будет вынуть из розетки и взять с собой. Вроде бы ничего сложного, а как иногда не хватает под рукой такой штуковины! При максимальной яркости фонарик проработал у меня 4,5 часа, а в режиме энергосбережения производитель обещает целых 7 часов.


Huntkey WX01-220-02: дачный друг. Рис. 2


Единственное, что расстроило, – отсутствие герметичности. Если уж замахнулись на беспроводную зарядку, то что мешало поставить уплотнители, чтобы фонариком можно было пользоваться под дождем?

Впрочем, и без защиты от влаги Huntkey WX01-220-02 порадовал. И прежде всего самой идеей – полезная вещь, особенно в летний период.

Журнал IT-Expert [№ 05/2013] Подписка на журналы

Достоинства:
Автоматическая активация при отключении света Удобная конструкция Беспроводная зарядка

Недостатки:
Нет защиты от влаги

Ориентировочная цена: 1 200 руб

Опубликовано 24.04.2013