ПрактикаТесты и обзоры

APC Easy UPS On-Line SRV3KI: трудностей не боимся

Андрей Виноградов | 09.04.2018

APC Easy UPS On-Line SRV3KI: трудностей не боимся

ИБП новой серии Easy UPS изначально разрабатываются для сетей с низким качеством электроснабжения, что крайне важно для регионов нашей страны.

Этот ИБП относится к новой линейке Easy UPS среднего ценового сегмента легендарного бренда APC by Schneider Electric, но имеет важную «специализацию» – ее модели изначально разрабатываются для сетей с низким качеством электроснабжения, что для ряда регионов нашей страны весьма характерно.

Технические характеристики:

Тип

Онлайн

Максимальная нагрузка, В?А

3000

Диапазон входного напряжения, В

110–300 (50% нагрузка), 160-280 (100% нагрузка)

Выходное напряжение, В

220/230/240

Тип розетки

 
IEC 320 C13

Количество розеток

6+1 (C19)

Тип батареи

Свинцово-кислотная герметичная с загущенным электролитом

Интерфейс

USB 2.0, RS-232

Топология

Двойное преобразование

Габариты, мм

336?190?425

Вес, кг

26,8

Комплект поставки включает набор кабелей и инструкцию пользователя.

img

Внешне APC SRV3KI узнаваем: спереди расположены небольшой дисплей и хорошо выступающие кнопки, с помощью которых можно осуществить настройку без привлечения ПК. Впрочем, возможности подключения – как локального, так и сетевого – у SRV3KI есть: разъемы USB 2.0 и RS-232 находятся на задней панели. Но для удаленного управления устройством требуется установка дополнительного модуля.

img

APC Easy UPS SRV3KI мощностью 3000ВА – универсальный ИБП онлайн-класса. Благодаря двойному преобразованию он может защищать критически важное производственное оборудование, медицинские приборы, серверы, коммуникационные станции, хранилища данных и т. п. Причем даже при замене батарей (что, разумеется, можно делать в «горячем» режиме) питание остается того же качества – сигнал синусоидальной формы. Устройство имеет высокий коэффициент мощности — 0,8, при этом коррекция коэффициента входной мощности составляет 0,95, что позволяет сократить эксплуатационные расходы, используя меньшее количество генераторов и кабелей.

img

С учетом специфики модели вполне логично было увидеть широчайший диапазон входного напряжения при половинной нагрузке: от 110 до 300 В, при полной – от 160 до 280В. Модель может работать от генератора – этот момент тоже стоит подчеркнуть, ведь далеко не все ИБП способны на это. Двойное преобразование обеспечивает нулевое время переключения для реактивных нагрузок, что критично для определенного оборудования. При этом в устройстве применен ряд интеллектуальных технологий для экономии энергии и особенно ресурса жизни батарей: так, если оно «видит», что все не так плохо и электричество в данном месте вполне удовлетворительное, отключает неиспользуемые модули.

img

Здорово реализована подача информации на дисплей. Помимо очевидного уровня заряда аккумуляторов есть «елочка», как в телефоне, только показывает она не уровень сигнала, а уровень нагрузки в реальном времени – то есть сразу видно, можно ли к нему подключить еще что-то.

img

Полная зарядка аккумуляторов ИБП APC Easy UPS On-Line SRV3KI требует около пяти часов, а 90% емкости достигается примерно за четыре часа. Мы проводили испытания: с полной нагрузкой ИБП проработал около 5 минут, а с половинной – 12. Система охлаждения при умеренной нагрузке не донимает, но при долгой шум растет, однако не раздражает (учитывая, что ИБП будет работать по соседству с защищаемым оборудованием, вряд ли можно будет услышать).

APC ИБП (Источники бесперебойного питания)

Достоинства:
Очень широкий диапазон входного напряжения
Возможность работы от генератора
Информативный дисплей
Интеллектуальные системы увеличения ресурса батарей

Недостатки:
Для сетевого управления требуется приобретение модуля

Ориентировочная цена: 50 000 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 03/2018], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия