Creative Outlier Air Sport: графен и поддержка aptX без проводов

Логотип компании
Награда редакции
Creative Outlier Air Sport: графен и поддержка aptX без проводов
В этих беспроводных наушниках применяется ряд уникальных технологий, но не маркетинговый ли это ход? Проверим!

Слово «графен» в свое время облетело весь мир – за создание этого наноматериала нашим соотечественникам – Андрею Гейму и Константину Новоселову – была присуждена Нобелевская премия по физике за 2010 год. И вот передо мной лежат беспроводные наушники Creative Outlier Air Sport, в которых это достижение применяется!

Технические характристики:

Интерфейс

Bluetooth 5.0

Поддержка протоколов

aptX, AAC, SBC

Диаметр мембраны динамика, мм

5,6

Емкость аккумулятора в наушниках, мАч

60 (2)

Емкость аккумулятора в кейсе, мАч

380

Время работы, ч

10

Вес, г

10 (наушник)

Графен – это двумерная аллотропная модификация углерода, образованная слоем атомов толщиной в один атом. Очень прочный и легкий, он эффективен в качестве мембраны динамика, поскольку, во-первых, позволяет избежать искажений громкости на высоких уровнях из-за ее деформации, а во-вторых, чтобы «толкать» легкую деталь, требуется меньше энергии. Последнее крайне важно для беспроводных наушников, куда физически нет возможности поставить большой аккумулятор.

Что ж, посмотрим, как все это выглядит на деле.

Creative Outlier Air Sport: графен и поддержка aptX без проводов. Рис. 1

Сквозь окошко аккуратной коробочки видны сами наушники и кейс-аккумулятор, а в глубине упаковки обнаруживаются также держатель смартфона при креплени на руке, кабель USB-C, несколько инструкций и два дополнительных набора силиконовых накладок.

Последние – трех размеров. Средние (установлены по умолчанию) и чуть более крупные неплохо изолируют от внешних шумов. А самые маленькие – наоборот, позволяют слышать все происходящее, однако качество звучания при этом падает, что особенно заметно по низким частотам (но для прослушивания радио или аудиокниги такой вариант годится). Посетую и на отсутствие запасных накладок одного размера – если потеряется одна от любимой пары, придется обращаться в сервисный центр.

Creative Outlier Air Sport: графен и поддержка aptX без проводов. Рис. 2

Сами наушники достаточно крупные, однако очень комфортно сидят в ушах, так что при интенсивных занятиях спортом шанс, что выпадут, минимальный.

На каждом из наушников есть довольно тугая кнопка, позволяющая ответить на звонок, не доставая телефон из кармана. Если же ее удерживать – включается режим сопряжения. Любопытно, что каждый из наушников можно использовать отдельно, соединив с разными гаджетами.

Creative Outlier Air Sport: графен и поддержка aptX без проводов. Рис. 3

Кейс для зарядки выполнен из металла и имеет разъем USB. На первый взгляд показалось, что аккуратно вставить Outlier Air Sport будет трудно из-за их сложной формы, но разработчики учли и этот момент, предусмотрев магниты. Впрочем, заряжать «ушки» придется нечасто – время автономной работы составляет до 10 часов, а кейс позволяет подкормить их еще два раза.

Creative Outlier Air Sport: графен и поддержка aptX без проводов. Рис. 4

Для регулировки громкости нужно держать кнопку левого наушника (чтобы уменьшить уровень) или правого (увеличить).

Дальность работы – достаточная: если оставить смартфон в комнате, можно спокойно гулять по всей квартире – связь будет устойчивой.

Creative Outlier Air Sport: графен и поддержка aptX без проводов. Рис. 5

Аппаратная часть устройства выше всяких похвал: новейший чип Qualcomm с поддержкой кодека aptX и AAC позволяет по Bluetooh передавать аудиосигнал в качестве 16 бит/44.1 кГц.

Примечательно, что конструкция наушников Creative обеспечивает защиту от брызг IPX5, так что пробежки под дождем не приведут к выводу их из строя.

Качество Outlier Air Sport понравится даже строгим сторонникам правильного звука – без акцентов на каком-то диапазоне. Очень хорошо звучат «натуральные» жанры, такие как джаз, блюз, рок. Электроника получается более мягкой.

Creative Outlier Air Sport – бесспорно, одни из самых технически совершенных беспроводных наушников на текущий момент. Тем любопытнее, что за них просят вполне разумные деньги (сравнительно с конкурентами). Так что со знанием дела рекомендуем новинку к покупке, если вы ищете качественный звук без проводов в компактном формате.

Журнал IT-Expert [№ 07/2019] Подписка на журналы

Достоинства:
Поддержка aptX Долгое время работы от аккумулятора Удобная посадка Качественные микрофоны Защита от брызг IPX5

Недостатки:
Только один комплект силиконовых насадок в комплекте

Ориентировочная цена: 8 490 руб

Награды: Техническое совершенство

Опубликовано 23.07.2019

Похожие статьи