SMARTERRA FitMaster 4: фитнес-браслет для экономных

Логотип компании
SMARTERRA FitMaster 4: фитнес-браслет для экономных
Нательные компьютеры давно завоевали популярность у всех, кто тренируется по науке, тщательно планируя нагрузки и контролируя состояние организма.

Нательные компьютеры давно завоевали популярность у всех, кто тренируется по науке: традиционно любой из них, даже бюджетный, позволит и тренировку не пропустить, и результаты зафиксировать, и с нагрузкой не переборщить. Но, как показывает практика, этого набора достаточно далеко не всем.

Как правило, все фитнес-браслеты интегрируются с носимыми компьютерами (смартфонами, планшетами) и, благодаря специализированному ПО, позволяют еще больше расширить их возможности. Да и количество встраиваемых датчиков непрерывно растет. Только вот чем такой трекер функциональнее, тем он дороже, и ряд пользователей делает выбор в пользу простейших разновидностей.

Понимая ситуацию, российская компания SMARTERRA приложила все усилия, чтобы предложить широкому кругу потребителей демократичное устройство по цене всего 1290 рублей. Но не следует спешить с выводами относительно его начинки – конструкторы убедительно доказали: слова «недорогой» и «примитивный» не всегда синонимы.

SMARTERRA FitMaster 4: фитнес-браслет для экономных. Рис. 1

Обратимся к спецификации. SMARTERRA FitMaster 4 выполнен в традиционном браслетном формфакторе с прямоугольным цветным сенсорным IPS-экраном диагональю 0,96 дюйма и разрешением 120×180 пикселей. Заявленные габариты – 18×43×9 мм, вес – 52 г. Сменный ремешок из медицинского силикона обладает гипоаллергенными свойствами. Модель оснащена защитой от внешних воздействий: пыле- и влагозащитные свойства регламентированы стандартом IP67. Утверждается, что работоспособность FitMaster 4 не нарушится даже после кратковременного пребывания под водой на глубине до одного метра.

SMARTERRA FitMaster 4: фитнес-браслет для экономных. Рис. 2

Разумеется, наличествует радиомодуль для связи со смартфоном, а поддержка Bluetooth 4.0 LE позволяет обмениваться данными со специализированным программным обеспечением Lefun Health. Последний предлагает массу возможностей. В частности, режим отслеживания частоты сердечного ритма способен не только провести анализ нагрузки на сердце, но и представить его в удобном для мониторинга графическом виде (за сутки или неделю). Есть режим работы в реальном времени.

SMARTERRA FitMaster 4: фитнес-браслет для экономных. Рис. 3

Кроме того, реализована возможность измерить артериальное давление и даже рассчитать уровень насыщенности крови кислородом. Предусмотрена также функция удаленного управления камерой смартфона (что встречается в основном в более дорогих моделях).

SMARTERRA FitMaster 4: фитнес-браслет для экономных. Рис. 4

Аккумуляторной батареи гаджета емкостью 90 мА•ч достаточно для функционирования без подзарядки до 336 часов (в режиме ожидания).

SMARTERRA FitMaster 4: фитнес-браслет для экономных. Рис. 5

Практика показывает, что при интенсивном использовании (с частым обращением к функциям измерения) время между зарядками может сократиться до двух-трех дней, а в нормальном режиме – до шести-семи дней. Время полного восстановления АКБ (со стандартным зарядным устройством для смартфонов, 1,5 А) не превышает двух часов.

SMARTERRA FitMaster 4: фитнес-браслет для экономных. Рис. 6

Пожалуй, единственное, на чем сэкономили создатели модели, –упаковка: картонная подложка с инструкцией и прозрачная пластиковая отштамповка – классический вариант компьютерных аксессуаров. Спартанский комплект включает в себя запасной ремешок альтернативного цвета (например, черный или бирюзовый).

SMARTERRA FitMaster 4: фитнес-браслет для экономных. Рис. 7

Ни соединительного USB-кабеля, ни адаптера питания не предусмотрено. Впрочем, учитывая, что подключение осуществляется посредством стандартного разъема, проблем это не доставит.

SMARTERRA FitMaster 4: фитнес-браслет для экономных. Рис. 8

SMARTERRA FitMaster 4 – привлекательное решение для тех, кто ценит не только собственное здоровье, но и кошелек. За скромную сумму пользователь получает в свое распоряжение прибор, способный выполнять массу полезных функций, в том числе присущих гораздо более дорогим моделям. Причем за качество конструкции и точность измерений беспокоиться не следует – FitMaster 4 сделает ваши тренировки более информативными, а следовательно, и более результативными.

Журнал IT-Expert [№ 07/2019] Подписка на журналы

Достоинства:
Цветной дисплей Удобное ПО Низкая стоимость

Недостатки:
Не самая удобная система зарядки Скромная емкость АКБ

Ориентировочная цена: 1 290 руб

Опубликовано 16.07.2019

Похожие статьи