VIVO Y17: тело – в дело

Логотип компании
VIVO Y17: тело – в дело
Смартфон среднего класса VIVO Y17 весит почти 200 граммов – и недаром: разработчики вместили в него аккумулятор емкостью 5000 мА•ч.

Смартфон среднего класса VIVO Y17 весит почти 200 граммов – и недаром: разработчики вместили в него аккумулятор аж на 5000 мА•ч! Однако посмотрим, чем еще может похвастать новинка.

Технические характеристики:

ОС

Android 9 + Funtouch OS 9

Экран, дюймов (разрешение, точек)

6,3 (1544×720)

Процессор

MediaTek Helio P35

ОЗУ, Гбайт

4

ПЗУ, Гбайт

64

Стандарты связи

GSM, WCDMA, UMTS, LTE

Беспроводные интерфейсы

Bluetooth 5.0, Wi-Fi (ac), NFC

Слоты расширения

micro SDXC

Навигация

GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, Beidou

Камера, Мп

13+8+2 (основная), 20 (фронтальная)

Аккумулятор, мА∙ч

5000

Габариты, мм

159,43 × 76,77 × 8,92

Вес, г

190,5

В комплект включены зарядное устройство, кабель micro USB, инструкция пользователя и силиконовый чехол. К слову, последний снабжен заглушкой для USB-порта, а вот вход для наушников почему-то оставили беззащитным (впрочем, купаться с VIVO Y17 в любом случае нельзя).

VIVO Y17: тело – в дело. Рис. 1

Модель доступна в двух цветовых решениях. Прибывший ко мне на тест «синий аквамарин» очень симпатичный, особенно задняя панель: на фоне переливов градиента приветливо горят три глазка основной камеры. Первый объектив – со стандартным фокусным расстоянием, второй – широкоугольный, а третий используется для достижения эффекта боке.

VIVO Y17: тело – в дело. Рис. 2

Запускаю – и буквально наслаждаюсь экраном: яркий, с естественной цветопередачей и минимальным каплевидным вырезом. Кнопки включения и регулировки громкости расположены справа, а слева – лоток для SIM-карт и карты памяти.

VIVO Y17: тело – в дело. Рис. 3

Поверх ОС Android 9 установлена фирменная оболочка Funtouch OS 9, главное отличие которой – вызов шторки быстрых функций не сверху, а снизу. Причем ее можно гибко настроить, выставив нужные ярлыки в том порядке, к которому вы привыкли. В свою очередь, бегунки регулировки громкости и яркости не горизонтальные, а вертикальные.

VIVO Y17: тело – в дело. Рис. 4

Из дополнительного ПО в наличии привычные владельцам смартфонов VIVO программы i Music, i Theme, i Manager, а также Facebook. А «Детский режим» позволяет установить ограничения (например, по общему времени использования какого-то приложения в сутки), увидеть, чем занимается чадо, напомнить о вреде использования смартфона лежа и т. д.

VIVO Y17: тело – в дело. Рис. 5

Производительности MediaTek Helio P35, работающего с 4 Гбайт оперативной памяти, хватает для всех повседневных задач, но сам смартфон точно не геймерский – его фишка, как я уже говорил, в долгом времени автономной работы, а оснащение NFC-модулем позволяет пополнять проездной, оплачивать покупки в магазинах, сопрягать телефон с акустической системой и т. п.

AnTuTu Benchmark, баллов

CPU

40 732

GPU

14 469

UX

24 889

MEM

7 842

Всего

87 932

Основная камера делает красивые снимки даже в условиях не самого лучшего освещения, но есть нюанс: мелкие детали съедает алгоритм сжатия, что хорошо заметно при большом приближении.

VIVO Y17: тело – в дело. Рис. 6

Думаю, лучше бы кадры «весили» больше, но при этом не страдало качество.

VIVO Y17: тело – в дело. Рис. 7

Широкоформатная камера уступает по качеству стандартной, но заслуживает похвалы как минимум за отсутствие заметных оптических искажений, что для широкого угла немаловажно.

VIVO Y17: тело – в дело. Рис. 8

Правда, снимать в потемках лучше основной, а то «ширик» будет «шуметь».

Селфи-камера позволяет улучшать себя любимого, добавлять всякие забавности типа заячьих ушей и т. п.

В очень активном режиме VIVO Y17 без проблем продержался у меня двое суток, а в более размеренном, думаю, и четверо достижимы.

*   *   *

VIVO Y17 – красивый, удобный и добротный смартфон, а главное – уж точно не разрядится в самый неподходящий момент. Наличие двухдиапазонного модуля Wi-Fi и NFC добавляет гирек в пользу его приобретения.

Журнал IT-Expert [№ 07/2019] Подписка на журналы

Достоинства:
Поддержка NFC Качественный экран Хорошая фронтальная камера Наличие разъема для наушников Долгое время работы от аккумулятора

Недостатки:
Внушительный вес Отсутствие гарнитуры в комплекте

Ориентировочная цена: 15 990 руб

Опубликовано 01.08.2019

Похожие статьи