Logitech MX Vertical: расслабьте руки

Логотип компании
Награда редакции
Logitech MX Vertical: расслабьте руки
Сегодняшний обзор мы посвятим достаточно редкому на рынке девайсу – вертикальной мыши MX Vertical от компании Logitech. Добротно, как и положено изделию уважающего себя производителя, скроенной и обладающей непривычным футуристическим дизайном.

Сегодняшний обзор мы посвятим достаточно редкому на рынке девайсу – вертикальной мыши MX Vertical от компании Logitech. Добротно, как и положено продукту уважающего себя производителя, скроенной, крупной (на ее поверхности уместилась бы, пожалуй, целая клавиатура) и решенной в несколько неожиданном футуристическом дизайне.

Logitech MX Vertical: расслабьте руки. Рис. 1

За годы использования классической мышки моя рука настолько привыкла к хвату, что к новой не сразу приспособилась. Нет-нет, речь не о дискомфорте – наоборот, через какое-то время, наработав алгоритмы, обращаешь внимание, что рука остается расслабленной, а нажатия клавиш более легкими. Уже после трех дней общения с новинкой, вернувшись к обычному девайсу, чувствуешь, как напрягаются от такой нагрузки мышцы запястья.

Logitech MX Vertical: расслабьте руки. Рис. 2

Как я уже упомянул, мышь достаточно габаритная, и создается впечатление, что она рассчитана на крупную кисть. Однако все обладатели маленьких рук, которым я предложил ее попробовать, высказали мнение, близкое к моему. Словом, за эргономику модели инженерам Logitech можно смело поставить высший балл.

Logitech MX Vertical: расслабьте руки. Рис. 3

Подключение MX Vertical к компьютеру или ноутбуку возможно как по Bluetooth, так и посредством фирменного интерфейса Unifying. Разъем USB-C служит для зарядки встроенного аккумулятора. Помимо этого, девайс поддерживает технологию Logitech Flow, позволяющую использовать одну мышь на нескольких компьютерах. Для освоения всех возможностей модели рекомендую установить утилиту Logitech Options – она позволит переназначать кнопки мыши, задавать функции приложениям, изменять скорость перемещения курсора. Колесико прокрутки работает мягко и четко, а вот нажатие на него мне показалось жестковатым. Ребристая обрезиненная поверхность мыши не дает ей скользить по столу. С виду массивный корпус на самом деле чрезвычайно легок, не издает скрипов и хрустов.

Logitech MX Vertical: расслабьте руки. Рис. 4

Время работы полностью заряженной мыши производитель определил до четырех месяцев – пара индикаторов на корпусе показывают заряд батареи, а на подошве расположен индикатор канала подключения.

Logitech MX Vertical: расслабьте руки. Рис. 5

ПО Logitech Options включает в себя небольшую анимированную презентацию возможностей и настроек модели. Выбор активируемых функций для кнопок быстрого доступа и колесика, на мой взгляд, несколько избыточен, зато вряд ли найдется пользователь, коему он покажется недостаточным. При открытии дополнительного функционала можно настроить уведомления, отключить обновления ПО, активировать режим Flow для работы на нескольких компьютерах. Следует, однако, учесть, что для использования этой функции подключение должно быть беспроводным, а если клавиатура еще и с поддержкой Logitech Flow, то, думаю, вы высоко оцените появившиеся возможности.

Logitech MX Vertical: расслабьте руки. Рис. 6

В завершение обзора еще раз подчеркну, что за время тестирования этой мыши я настолько привык к новому положению руки, что, вернувшись к классическому варианту, начал чувствовать напряжение в запястье, удивляясь, почему не замечал этого десятилетиями. А главным недостатком данной модели назову ее вертикальный размер, не позволяющий задвигать подкатной столик. Впрочем, последнее легко решается установкой проставок под крепящие шурупы.

Logitech MX Vertical: расслабьте руки. Рис. 7

Думаю, Logitech MX Vertical смело можно рекомендовать людям, проводящим много времени за компьютером. Попробуйте – ваши руки скажут вам спасибо!

Журнал IT-Expert [№ 12/2019] Подписка на журналы

Достоинства:
Эргономичная форма Три варианта сопряжения с компьютером Высокая разрешающая способность Встроенный аккумулятор Возможность одновременного использования с несколькими компьютерами

Недостатки:
Высокая цена

Ориентировочная цена: 6 340 руб

Награды: Техническое совершенство

Опубликовано 25.12.2019

Похожие статьи