OPPO Reno2: акула смарт-океана

Логотип компании
OPPO Reno2: акула смарт-океана
Нынешнее поколение телефонов часто упрекают в одноликости, но придумать нечто оригинальное во времена, когда экран занимает практически всю площадь передней панели, согласитесь, непросто. Остается только фантазировать со спинкой, но дизайнеры OPPO таки нашли способ добавить модели Reno2 изюминку.

Нынешнее поколение телефонов часто упрекают в одноликости, но придумать нечто оригинальное во времена, когда экран занимает практически всю площадь передней панели, согласитесь, непросто. Остается только фантазировать со спинкой, но дизайнеры OPPO таки нашли способ добавить модели Reno2 изюминку.

Технические характеристики:

ОС

Android 9 + ColorOS 6.1

Экран, дюймов (разрешение, точек)

6,5 (2400×1080)

Процессор

Qualcomm Snapdragon 730G + Adreno 618

ОЗУ, Гбайт

8

ПЗУ, Гбайт

256

Стандарты связи

GSM, WCDMA, UMTS, LTE

Беспроводные интерфейсы

Bluetooth 5.0, Wi-Fi (ac), NFC

Слоты расширения

micro SDXC

Навигация

GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, Beidou, GALILEO

Камера, Мп

48+13+8+2 (основная), 16 (фронтальная)

Аккумулятор, мА∙ч

4000

Габариты, мм

160×74,3×9,5

Вес, г

189

Комплектация включает проводную гарнитуру, зарядное устройство VOOC, кабель USB-C, проводную гарнитуру, набор инструкций и пластиковый чехол. К последнему у меня есть вопросы, ведь он непрозрачный, стилизован под кожу, но тем самым скрывает всю красоту смартфона.

OPPO Reno2: акула смарт-океана. Рис. 1

А смотреть есть на что – задняя стенка имеет очень интересную цветовую палитру, которую, к сожалению, фото не может передать в полной мере. Название «Глубокий океан» в полной мере отражает реальность. Синий цвет перетекает в темно-зеленый и, действительно, напоминает то, что можно увидеть на берегу большой воды. Кроме того, у Reno2 задняя стенка практически гладкая – объективы четырех камер не выступают над поверхностью, а чтобы стекла не царапались, есть небольшая выпуклость, на которую смартфон опирается, когда его кладут на твердую поверхность.

OPPO Reno2: акула смарт-океана. Рис. 2

А помните ли вы легендарный защищенный телефон Ericsson R310 с антенной, прозванной акульим плавником? Тот аппарат невозможно было перепутать ни с каким другим. И вот, передо мной OPPO Reno2, который напомнил мне именно тот аппарат.

OPPO Reno2: акула смарт-океана. Рис. 3

Выдвигающаяся фронтальная камера получила крайне интересную конструкцию, которая не только позволила не делать вырезов на экране, но и добавить гаджету индивидуальности.

OPPO Reno2: акула смарт-океана. Рис. 4

Экран Reno2 образцовый – AMOLED-матрица с идеальными углами обзора, большим запасом по яркости и прекрасной чувствительностью сенсора. А главное – никаких вырезов.

Аппаратная платформа - Qualcomm Snapdragon 730G, графика Adreno 618 и 8 Гбайт оперативной памяти. Не топовая платформа, но более, чем достаточно для любых задач.

AnTuTu Benchmark, баллов:

CPU

71 710

GPU

27 452

MEM

30 142

UX

32 963

Всего

162 267

Очень хорош подэкранный датчик отпечатков пальцев – его работа уже вполне сравнима с традиционным задним.

OPPO Reno2: акула смарт-океана. Рис. 5

Теперь о камерах – их в модели, как уже говорилось, четыре: стандартная (48 Мп), «телевик» (13 Мп), широкоугольная (8 Мп) и некий «монообъектив» с матрицей 2 Мп. Последняя камера – самая загадочная и используется в «портретном режиме 06». Я же расскажу о впечатлениях от основных трех.

Основной модуль оснащен матрицей Sony IMX586 и использует технологию объединения пикселей. Это означает, что по умолчанию смартфон будет делать снимки с разрешением 12 Мп, а чтобы сделать кадры с разрешением 48 Мп, необходимо активировать в меню данный режим (при каждом открытии приложения для съемки).

OPPO Reno2: акула смарт-океана. Рис. 6

Результат весьма неплох, но при сильном приближении заметен «пластилин» картинки, вызываемый алгоритмами шумоподавления и сжатия Jpeg. Совершенно великолепный результат Reno2 показывает при съемке видео – благодаря оптическому и цифровому стабилизатору, создается ощущение, что съемка велась на профессиональную камеру.

OPPO Reno2: акула смарт-океана. Рис. 7

Отдельной похвалы заслуживает работа автомата баланса белого. В потемках камера позволяет снимать и при определенных условиях получаемый результат вполне можно признать хорошим.

OPPO Reno2: акула смарт-океана. Рис. 8

Но если сравнить ночные кадры, получаемые с помощью Reno2 и модели RX17 Pro, о которой мы писали, сравнение будет не в пользу новинки.

OPPO Reno2: акула смарт-океана. Рис. 9

Широкоугольная камера днем также демонстрирует результат, заслуживающий высокой оценки с точки зрения разрешения и цветопередачи. Из минусов отмечу хроматические аберрации по краям кадра и дисторсию.

OPPO Reno2: акула смарт-океана. Рис. 10

Понять то, как работает гибридный 5-кратный зум – невозможно. Все нынешние смартфоны применяют огромное количество обработки, склеиваний кадров и т.д и т.п. Так или иначе, получающиеся 12-Мп кадры неплохи по геометрии (что для такого фокусного расстояния логично), но резкость у кадров заметно ниже, чем при съемке в стандартном режиме.

В активном режиме OPPO Reno2 проработал у меня почти сутки – вполне достаточно для того, чтобы дожить до зарядки. Она, кстати, здесь быстрая – VOOC 3.0. Это позволяет менее, чем за час полностью зарядить смартфон.

Reno2 – смартфон со своей индивидуальностью на базе очень удобной оболочки ColorOS, прекрасным экраном, неплохими камерами, а также привлекательной внешностью.

Журнал IT-Expert [№ 01/2020] Подписка на журналы

Достоинства:
Отличный дисплей Основная камера с оптической стабилизацией Наличие NFC-модуля Наличие разъема для наушников

Недостатки:
Невозможность сохранения фотографий в RAW штатными средствами Гибридный слот для карты памяти/второй SIM Высокая цена

Ориентировочная цена: 39 990 руб

Опубликовано 17.01.2020

Похожие статьи