REDMOND SkyKettle RK-M216S: с Марусей веселее

Логотип компании
REDMOND SkyKettle RK-M216S: с Марусей веселее
Воспользовавшись смартфоном и программным обеспечением Ready for Sky, можно задать уровень нагрева в очень широких пределах – от предустановленных 40, 55, 70 или 85 °C до пользовательских, с шагом в 1 градус при управлении через приложение.

Ну кто же откажется попить чайку в теплой компании? Особенно когда за окном дождь или все завалило снегом? Я лично в таких случаях неизменно кричу через все комнаты: «Любимая, поставь, пожалуйста, чайничек!» Что поделаешь, вся наша жизнь состоит из ритуалов, и удовольствие которое они доставляют, чуть ли не большее, чем причина их исполнения…

Казалось бы, чайник, предмет утилитарный, но сколько изменений он претерпел за время своего существования! Вряд ли наши предки опознали бы в SkyKettle RK-M216S привычный сосуд для приготовления кипятка, да и по современным меркам он весьма непрост, хотя и соответствует всем нынешним канонам.

Строго говоря, рассматриваемый прибор скорее принадлежит к семейству термопотов, поскольку конструктивно выполнен в адиабатном корпусе: двойные стенки сохраняют тепло гораздо дольше, да и потом нагреть воду до требуемого уровня будет проще. 

REDMOND SkyKettle RK-M216S: с Марусей веселее. Рис. 1

Сам же чайник способен поддерживать градусы, выбранные владельцем, до 12 часов: воспользовавшись смартфоном и программным обеспечением Ready for Sky, можно задать температуру в очень широких пределах: от предустановленных 40, 55, 70 или 85 °C до пользовательских, с шагом в 1 градус при управлении через приложение.

REDMOND SkyKettle RK-M216S: с Марусей веселее. Рис. 2

Удивлены? И не зря. Как уже отмечалось, REDMOND SkyKettle RK-M216S – электронный прибор нового поколения, способный работать в составе облачной инфраструктуры и управляться дистанционно. Хоть в пределах «умного дома» (посредством Bluetooth 4.0), хоть извне – через Интернет. Правда, для этого понадобится установить аппаратный шлюз или задействовать в его качестве домашний планшет/смартфон с предустановленным приложением R4S Gateway, но в результате ограничений в виде пресловутых 10 метров уже не будет.

REDMOND SkyKettle RK-M216S: с Марусей веселее. Рис. 3

Зачем же такие сложности, спросите вы? Ведь включить обычный электрочайник – секундное дело, и воду он вскипятит за две-три минуты – еле хватит, чтобы чашку да заварник подготовить. И сам тоже ни чай, ни кофе не сделает… С одной стороны, это так, но, согласитесь, насколько же удобно сперва включить чайник – и только потом вылезать из-за компьютера, чтобы приготовить себе ароматный напиток. А с утра? Ведь в приложении есть возможность активировать мелодичный будильник и запускать кипячение воды еще до подъема!

REDMOND SkyKettle RK-M216S: с Марусей веселее. Рис. 4

Полезной будет и возможность запуска прибора по дороге домой – например, стоя в очереди на кассе в мини-маркете. Тогда по приходе останется только наполнить кружку и уже через минуту-другую ловить кайф.

REDMOND SkyKettle RK-M216S: с Марусей веселее. Рис. 5

Особенно удобно дистанционное управления для молодых мам, гуляющих с ребенком во дворе, для пожилых людей, специалистов, работающих удаленно, для захворавших, – словом, для очень многих пользователей в случаях, когда некого попросить «поставить чайничек».

REDMOND SkyKettle RK-M216S: с Марусей веселее. Рис. 6

Тут, кстати, еще об одной особенности подумалось. Не знаю, как у читателя, а ваш покорный слуга очень любит дегустировать сорта чая, травяные сборы – они зачастую появляются в продаже совершенно неожиданно в виде новой серии от именитого производителя или в качестве рекомендации от знакомого эксперта («Не желаете попробовать новинку?»). В обязательном порядке приходится узнавать способ приготовления и, что очень важно, температуру воды. Со SkyKettle RK-M216S выбор правильного значения не проблема – как уже отмечалось, ее можно установить с шагом в 1 градус не отходя от прилавка и запустить нагрев дистанционно.

REDMOND SkyKettle RK-M216S: с Марусей веселее. Рис. 7

К слову, функция управления температурой очень выручает, если внезапно собрались ценители горячих напитков. Задумайтесь: для приготовления кофе важно довести воду до 91–96 °C, красный (черный в России) чай заваривают водой 90–95 °С, зеленый требует не более 80–85, а для белого важно не превысить порог в 75–79 градусов. Да и самому себе на протяжении дня хочется приготовить то черный, то зеленый, то желтый, а то и кофейку принять для бодрости.

REDMOND SkyKettle RK-M216S: с Марусей веселее. Рис. 8

Напоследок все-таки вернемся к тому, с чего все начиналось. Конечно, SkyKettle RK-M216S не составит вам компанию и не примет участия в задушевной беседе, но когда захочется чего-то неординарного, можно скомандовать ему что-то типа: «Алиса (или Маруся), включи чайник на 75 градусов!» Если, конечно, заранее озаботиться необходимыми приложениями или приборами (вроде «умных» колонок). Нетрудно догадаться, что речь идет всего лишь о голосовых помощницах от «Яндекса» (Алиса) и  Mail.ru (Маруся), но все равно приятно. Ах да, если вы только начинающий гурман, воспользуйтесь встроенной книгой рецептов: достаточно выбрать любой из них, чтобы электрочайник сам довел воду до требуемой кондиции.

Смотреть все статьи по теме "Умный дом (Smart house)"

Журнал IT-Expert [№ 06/2020] Подписка на журналы

Достоинства:
Удаленное управление Поддержка голосовых ассистентов

Недостатки:
Отсутствует фильтр от накипи

Ориентировочная цена: 4 099 руб

Опубликовано 03.07.2020

Похожие статьи