ПрактикаТесты и обзоры

Clever&Clean HealthAir UV-07: комплексная очистка и обеззараживание воздуха

Андрей Виноградов | 03.10.2020
Техническое совершенство

Clever&Clean HealthAir UV-07: комплексная очистка и обеззараживание воздуха

О том, как очистить воздух от вирусов, пыли и прочих примесей, мы и поговорим в этом материале.

Коронавирус снова на первых строках новостных лент, а количество заболевших растет с каждым днем. Увы, пока что справиться с заразой не удается. Поэтому приходится выбирать себе оружие для борьбы. Как вы знаете, наибольший риск подхватить инфекцию существует в замкнутом пространстве, ведь вирусы перемещаются по воздуху, которым мы дышим. Именно о том, как очистить воздух от вирусов, пыли и прочих примесей, мы и поговорим в этом материале.

Для того чтобы полноценно очистить воздух в помещении, недостаточно простого фильтра, даже с высокой степенью очистки типа HEPA. А потому серьезные очистительные аппараты состоят из многоступенчатых фильтров. В преддверии осенних эпидемий мы решили проверить новинку — Clever&Clean HealthAir UV-07. Насколько она способна помочь в борьбе с невидимым врагом?

img

В комплекте с устройством поставляется пульт ДУ и инструкция пользователя. Кстати, мануал написан весьма грамотно и не перегружен лишней информацией, так что рекомендую им не пренебрегать.

img

Clever&Clean HealthAir UV-07 имеет внушительные габариты и должен располагаться на полу. Спереди находится декоративная панель, удерживаемая магнитными замками, сняв которую, обнаруживаю ряд фильтров, упакованных в целлофановые пакеты, соответственно, перед первым включением не забудьте все их снять.

img

Приятно, что на каждом фильтре указана внешняя сторона, а значит, поставить не той стороной, например, после чистки, не получится. Главное — быть внимательным.

img

Всего предусмотрено четыре фильтра — предварительный, HEPA, композитный угольный и фотокаталитический. Кроме того, за всеми фильтрами прячется ультрафиолетовая лампа, которая дезинфицирует проходящий воздух.

img

При включении устройства загорается индикатор на передней панели, по которому можно определить качество воздуха. В HealthAir UV-07 установлен оптический сенсор, анализирующий количество мелкодисперсных взвешенных частиц (по международной классификации РМ2.5: FSP - fine suspended particles, тонкодисперсная пыль), и в зависимости от этого индикатор может быть зеленым, желтым или красным.

img

Сверху находятся основные органы управления и дисплей — на нем отображается концентрация частиц, скорость работы, температура и даже влажность.

img

Пользователь может включить ионизацию (но делать это рекомендуется при отсутствии людей в помещении), активировать бактерицидную УФ-лампу, менять скорость работы, выставлять таймеры, а также установить замок от детей. А еще есть интересная кнопка Sleep Mode. При ее активации HealthAir UV-07 выключает все световые индикаторы и переходит в самый тихий режим работы, причем продолжая фильтровать воздух.

img

При автоматической регулировке скорости устройство снижает обороты двигателя при малом количестве частиц и повышает скорость при высоком, чтобы как можно быстрее очистить. Следует отметить, что даже при максимальной скорости HealthAir UV-07 не доставляет особых неудобств — тембр шума проходящего воздуха нейтрален и не «бьет» по ушам.

img

У разработчиков Clever&Clean была непростая задача, которую, на наш взгляд, они сумели решить: сделать устройство, способное одновременно не только фильтровать воздух от пыли, спор плесени, аллергенов, а также от бактерий и вирусов, но и, главное — не отвлекать и не мешать работе. Потому что, если устройство раздражало бы присутствующих в офисе или дома, его постоянно бы отключали, сводя все усилия по фильтрации на нет. Назвать HealthAir UV-07 фильтром язык не поворачивается, так как это целая система обработки воздуха. И она тщательно продумана и качественно реализована.

Награды: Техническое совершенство

Тесты и обзоры

Достоинства:
Многоступенчатая система фильтрации
Мониторинг качества воздуха в помещении
Дезинфекция воздуха
Соотношение функционала и цены

Недостатки:
Большие габариты
При использовании раз в год менять бактерицидную УФ-лампу (~900 рублей)

Ориентировочная цена: 19 900 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 09/2020], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция «СПО: от обучения до разработки»
ОНЛАЙН
Бесплатно
15.06.2021 — 18.06.2021
10.00–19.30
Четвертый цифровой саммит AVEVA
ОНЛАЙН
Бесплатно
17.06.2021
Conversations – конференция для бизнеса и разработчиков
ОНЛАЙН
12 900 руб
21.06.2021 — 22.06.2021
09:00–18:00
Apple Tech Business Week
Санкт-Петербург, IT-пространство для бизнеса Resonance Space
22.06.2021 — 24.06.2021
VI Конференция ЦИПР-2021
Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, дом 13, «Нижегородская Ярмарка»
15 000 руб
23.06.2021