ПрактикаТесты и обзоры

ONYX BOOX Monte Cristo 5: лучше, чем бумага

Сергей Грицачук | 06.11.2020

ONYX BOOX Monte Cristo 5: лучше, чем бумага

Истинный библиофил категоричен, заявляя, что бумажная книга незаменима, а удовольствие от ее чтения – ни с чем не сравнимый набор ощущений. Помянут будет и «тот самый» аромат книжных страниц, и шелест при перелистывании, и полиграфический шрифт, и тысяча других доводов, отвергающих даже умозрительную применимость электронных ридеров.

Но современный читатель неумолим: да, приятно держать классический томик, сидя в мягком кресле при свете правильно расположенного торшера, но темп и условия жизни не оставляют места библиотекам в современных квартирах. Да и с торшером беда – читать приходится в местах, совершенно не приспособленных для этого. Другое дело электронный ридер – целая библиотека с собой, стоит лишь подобрать оптимальную модель.

img

Понимая ситуацию, компания ONYX постоянно совершенствует свои устройства, уделяя массу внимания премиальному сегменту. Он, как известно, ориентирован на пользователей, которые во главу угла ставят качество и комфорт, отодвигая вопрос цены на последний план. Вот, к примеру, электронная бумага: в ONYX BOOX Monte Cristo 5 применяется экран последнего поколения E Ink Carta Plus, имеющий и более высокое разрешение по сравнению с предшествующей моделью, и более высокую контрастность. Но самое главное – плотность пикселей здесь составляет не менее 300 пикселей на дюйм, что соответствует качеству бумажной полиграфии. Таким образом, ощущения при чтении вплотную приближаются к тем, которые испытывает человек, читающий бумажную книгу высокого качества. А чтобы не было ни малейших нареканий на подтормаживание и прочие неприятности, управление гаджетом возложено на мощный четырехъядерный процессор, функционирующий на частоте в 1,2 ГГц в связке с оперативным запоминающим устройством емкостью 1000 Мбайт.

img

Для хранения излюбленного контента отведено 8 Гбайт встроенной памяти. Это немало, учитывая форматы электронных книг, но, чтобы предельно упростить задачу наполнения «книжных полок», конфигурацию дополнили интегрированным модулем Wi-Fi и полноценным браузером, облегчающих нахождение нужного произведения. Впрочем, увеличить емкость хранилища не составит труда, добавив карту памяти microSD объемом до 32 Гбайт.

img

Управление, соответственно, сенсорное: только с его помощью возможно обеспечить полноценный серфинг в Интернете. А чтобы защитить нежную «бумагу» от случайных повреждений, ее прикрыли стеклом ASAHI, а также усилили корпус, выполнив его из легкого, но прочного сплава на основе алюминия и прочих конструкционных материалов. Благодаря специфическому покрытию букридер надежно удерживается в руке и не скользит.

img

Модель оснащена модулем беспроводной связи Bluetooth для подсоединения различных периферийных устройств. Работает устройство под управлением ОС Android, что позволяет устанавливать и программы сторонних разработчиков для чтения текстов в различных форматах.

Известно, что бумажные книги не портят зрение, поскольку обеспечивают мягкий, рассеянный отраженный свет. В ONYX BOOX Monte Cristo 5 применен похожий принцип. Технология MOON Light 2 построенная на основе раздельного управления яркостью светодиодов теплого и холодного типов свечения, обеспечит возможность подобрать цветовую температуру подсветки страницы: минимум голубого, раздражающего перед сном, и, наоборот, максимальная яркость днем. Дополнительная забота о качестве восприятия читаемого материала выражается в функции SNOW Field – с ее помощью удалось избавиться от артефактов при перерисовке текстового документа.

Остается добавить, что ONYX BOOX Monte Cristo 5 поставляется в комплекте с особым чехлом: так называемая «умная обложка» не только обеспечивает транспортировочную защиту экрана, но и переводит букридер в спящий режим при закрытии.

Тесты и обзоры, Электронные книги

Достоинства:
Металлический корпус
Изображение высокого качества
«Умный» чехол
Настраиваемая цветовая температура подсветки

Недостатки:
Не обнаружено

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 10/2020], Подписка на журналы

Onyx


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия