ПрактикаТесты и обзоры

REDMOND SkyWiper RW001S: мойку окон заказывали?

Милена Юдаева | 24.12.2020

REDMOND SkyWiper RW001S: мойку окон заказывали?

Мытье окон – занятие утомительное, а порой даже опасное. «Умный» робот-мойщик REDMOND SkyWiper RW001S упростит эту задачу – с его помощью мыть окна можно даже не два раза в году, как делают многие из нас, а каждый месяц. Помимо окон, он справится с мытьем зеркал, плитки, стеклянной мебели. Итак, рассмотрим, насколько этот стеклоочиститель хорош в работе.

В комплект, помимо самого робота, входят пульт ДУ, трос для страховки, пара колец, на которые крепятся салфетки для очистки, 14 мопов – мягких двусторонних салфеток из микрофибры, адаптер питания, шнур, удлинитель и инструкция по эксплуатации.

img

Сам герой, по сравнению с коллегами-пылесосами и мойщиками пола, невелик, выполнен из прочного пластика: верхняя часть корпуса глянцевая, нижняя матовая. На верхней панели расположены индикаторы состояния, решетка звукового сигнализатора, разъем низковольтного питания и сенсорные кнопки управления. Снизу – два вращающихся диска, куда крепятся кольца с мопами, и индикаторы состояния робота для наблюдения за ним, когда он орудует за окном. Съемные кольца фиксируются на корпусе защелками, а мопы имеют у основания вшитые резинки, с помощью которых фиксируются на кольцах. Сами мопы многоразовые, после использования их можно стирать.

img

По бокам корпуса расположены петли-отверстия для крепления страховочного троса: перед началом мойки необходимо один конец троса пристегнуть к роботу, а другой – к любому подходящему предмету с помощью карабина, чтобы мойщик не упал за окно. Шнур питания подключается в гнездо на верхней части робота.

Управление осуществляется тремя способами. При запуске прибора вручную будет выбран автоматический режим, а с помощью пульта ДУ доступны на выбор четыре режима, отвечающих за траекторию его движения: «вверх», «вниз», «вправо, «влево» – на пульте имеются кнопки «Старт», «Стоп», «Пауза» и четыре кнопки направления движения. А установив на смартфон мобильное приложение Ready for Sky, можно наблюдать за работой мойщика дистанционно: выбирать нужную программу, корректировать направление движения, приостановить, выключить.

img

При включении RW001S запускается мощный вакуумный насос, который обеспечивает надежное крепление робота к стеклу подобно присоске, не позволяя ему соскользнуть даже с влажной поверхности.

Работает RW001S только при постоянном подключении к сети. Встроенный аккумулятор необходим для того, чтобы робот не упал, если случайно отключится электричество. Полностью заряженного аккумулятора достаточно, чтобы он удерживался на поверхности 15-20 минут. Далее, если аккумулятор разрядился, а хозяин не пришел на помощь, прибор убережет страховочный трос (с его помощью можно также подтянуть пылесос по окончании работы, если вы не можете до него дотянуться).

По словам производителя, необходимо выполнять два цикла уборки последовательно. Сначала пройтись сухими мопами, чтобы убрать пыль, а затем влажными. С мытьем окон робот справился хорошо даже без сухой обработки. Чистящее средство следует наносить только на салфетку нижнего колеса, рядом с которым находится разъем питания, а вторая салфетка обязательно должна оставаться сухой. Если окно сильно загрязнено, смачивание мопы обычной водой или мыльным раствором не помогает, а мыльный раствор даже оставляет разводы. Чтобы добиться идеального блеска, приходится по нескольку раз менять мопы и три-четыре раза запускать робот, тогда как чистящее средство позволяет роботу с первого раза прекрасно справиться с задачей. Но в углах все же приходится протирать вручную обычной тряпкой, поскольку круглая форма мопов не позволяет им туда добраться.

В процессе работы прибор очень громко шумит, почти как пылесос. Но если закрыть глаза на эти мелочи, то Redmond SkyWiper RV-RW001S – отличный помощник, который освободит вас от такой муторной и порой небезопасной работы, как мытье окон.

Тесты и обзоры, Умный дом (Smart House)

Достоинства:
Компактные размеры
Возможность дистанционного управления с помощью пульта ДУ или приложения на смартфоне
14 салфеток-мопов из микрофибры в комплекте

Недостатки:
Плохо очищает углы из-за круглой формы мопов
Высокий уровень шума во время работы

Ориентировочная цена: 15 750 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 12/2020], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.
Как культура поведения удаленных пользователей влияет на кибербезопасность организации

Компании сообщают

Мероприятия