ГлавнаяПрактикаТесты и обзоры

HP Zbook Create G7: работай на Zдоровье!

15.01.2021Автор Андрей Виноградов
Награда редакции
HP Zbook Create G7: работай на Zдоровье!
Если вы думаете, что перед вами очередной тест-обзор ноутбука, то ошибаетесь. ПК HP серии Z это другой класс техники...

Если вы думаете, что перед вами очередной тест-обзор ноутбука, то ошибаетесь. ПК HP серии Z это другой класс техники – рабочие станции. В чем разница? Прежде всего в том, что, если вы профессионально занимаетесь какой-либо важной работой, пользуясь софтом от ISV-разработчиков (скажем, Autodesk, Siemens, Adobe, Bentley, PTC), и у вас возникла проблема, вы имеете право обратиться напрямую в поддержку соответствующего вендора и он обязан в определенные сроки вам помочь. Всего в список входит около 50 вендоров и 200 программных продуктов.


Мобильная рабочая станция HP Zbook Create G7 пришла ко мне в предсерийной коробке, поэтому судить о комплектации не берусь. Единственное, на что обращу ваше внимание, – блок питания, который называется HP Slim Smart. Ну насчет Slim я бы поспорил. Однако, если вспомнить, что мощность устройства 200 Вт, всё встает на свои места. И оплетка кабеля тканевая – серьезность даже в мелочах!


Корпус из легкого сплава бронзового оттенка перенял лучшие черты у представителей линейки EliteBook. Клавиатура под стать: тихая, с четкой обратной связью и очень приятная тактильно. Порты USB-C обладают поддержкой технологии Thunderbolt, что крайне важно работающим с видео. И даже кардридер для карт памяти SD, от которого массово стали отказываться в обычных сериях, здесь присутствует. Отдельно отмечу удобный – квадратный – сканер отпечатков пальцев.


HP Zbook Create G7, как и ее родственники по линейке, изначально проектируются для максимальной утилизации возможностей профессиональных приложений, поэтому неудивительно, что аппаратная составляющая здесь максимально производительная. Сразу хочу добавить, что конкретная комплектация зависит от поставленных задач, поэтому конфигурацию протестированного устройства приведу лишь в качестве примера.


Итак, в моем экземпляре установлен восьмиядерный процессор Intel Core i9-10880H, основанный на архитектуре Comet Lake-H с поддержкой многопоточности, благодаря чему он обеспечивает 16 потоков, 32 Гбайт оперативной памяти DDR4-2667, за графику отвечает дискретная видеокарта Nvidia Geforce RTX 2070 Max-Q, а для хранения данных предусмотрен NVMe-накопитель емкостью до 2 Тбайт.


Дисплей, разумеется, способен отображать 100% цветового пространства sRGB, имеется датчик освещенности, а пиковая яркость достигает 400 нит. Вверху, несмотря на очень тонкие рамки, расположились камера и IR-модуль для распознавания лица (Windows Hello).


В общем, HP Zbook Create G7 – шикарный аппарат, призванный порадовать создателей контента. Вот только цена на него не просто кусается – обилие ноликов сшибает с ног неподготовленного покупателя. Однако не спешите падать в обморок. Рабочие станции предназначены для высококлассных специалистов, время которых стоит значительно дороже даже такого «крутого» компьютера. И если такой ас вынужден ждать, пока закончится процесс, – это большущие денежные потери. Таким образом, сокращая непродуктивное ожидание хотя бы на полчаса в день, компания может окупить инвестиции уже в первые полгода.

Кроме того, рабочие станции необходимы тем, кто задействован в непрерывных процессах. Там, где нужно исключить случайные ошибки и снизить вероятность непреднамеренного выхода из строя оборудования.

Отмечу, что в HP Zbook Create G7 есть специальная утилита, открыв которую, можно выбрать программу из списка и ноутбук настроит компьютер в соответствии с особенностями конкретного ПО. Эта оптимизация происходит по всем компонентам, начиная с BIOS.

Если у компании возникает вопрос целесообразности использования рабочих станций, специалист HP выезжает и с помощью специальных бенчмарков и других утилит рассчитывает эффективность внедрения для конкретных специалистов.

HP Zbook Create G7 – один из самых совершенных рабочих инструментов на сегодняшний день. Поражает, как такую огромную мощность разработчики умудрились заключить в столь тонкий и легкий корпус!

Журнал IT-Expert [№ 01/2021] Подписка на журналы

Достоинства:
Малый вес ISV-сертификация Максимальная оптимизация для конкретной задачи Высокая мощность

Недостатки:
Сложность приобретения частному лицу

Похожие статьи