ПрактикаТесты и обзоры

Clever&Clean HealthAir UV-03: турбина чистоты

Андрей Виноградов | 26.03.2021

Clever&Clean HealthAir UV-03: турбина чистоты

Да, 2020 год закончился, но сюрпризы продолжают поступать исправно. Прямо сейчас, пока я пишу эти строки, Москву накрыла пыль, которая могла прилететь из пустыни, и выходить на улицу не рекомендуется, а окна лучше закрыть.

Да, 2020 год закончился, но сюрпризы продолжают поступать исправно. Прямо сейчас, пока я пишу эти строки, Москву накрыла пыль, которая могла прилететь из пустыни, и выходить на улицу не рекомендуется, а окна лучше закрыть.

img

Да и в целом дышать в городе нечем. Так, после очередного наплыва жуткой вони в своем районе я дозвонился в соответствующий департамент, и какого же было мое удивление, когда спустя месяц мне пришло письмо, что такого-то числа (спустя 11 дней!) на место выезжала лаборатория и «ничего не выявила». В общем, спасение задыхающегося – дело самого задыхающегося, поэтому я задумался о выборе воздушного фильтра для дома. Одним из кандидатов стал Clever&Clean HealthAir UV-03.

img

Комплект поставки включает само устройство, кабель питания и краткую инструкцию пользователя. Фильтр представляет собой цилиндр белого цвета с оригинальной решеткой сверху, напоминающей крыльчатку турбины: если положить гаджет на бок – ни дать ни взять двигатель самолета.

img

Качество пластика и сборка отличные. Сбоку расположен лючок, за которым спрятан датчик качества воздуха, который периодически рекомендуется протирать ватным тампоном.

img

Чтобы изъять фильтрующий элемент, нужно перевернуть HealthAir UV-03 и повернуть ручку на донышке.

img

Композитный модуль CARBON 360° включает в себя фильтр предварительной и тонкой очистки HEPA, а также угольный фильтр с каталитическим элементом, способный задерживать частицы размером до 0,1 микрона и способствует нейтрализации посторонних запахов. CARBON 360° уничтожает сложные (формальдегид, аммониевые соединения, гидроген сульфид) и полулетучие органические соединения, включая вредные газы. Отмечу также функцию ионизации отрицательными ионами, что снижает наэлектризованность воздуха.

img

Менять фильтр рекомендуется не реже раза в году или после 3000 часов использования. К счастью, замерять время работы не придется – HealthAir UV-03 сам сообщит, когда потребуется замена.

img

Все управление сосредоточено на верхней панели. Там же круглый индикатор качества воздуха и дисплей. Если запустить HealthAir UV-03 в автоматическом режиме, то кольцо будет светиться зеленым, желтым или красным цветом в зависимости от количества в воздухе взвешенных частиц PM2.5.

img

От этого зависит и режим работы: если загрязнение сильное, фильтр будет работать на максимальной скорости и ощутимо шуметь. Но здорово, что создатели предусмотрели ночной режим, при котором вентилятор крутится тихо, на минимальных оборотах, и отключаются все светящиеся элементы, дабы не мешать сну.

img

На дисплее постоянно отображается режим работы, а также содержание взвешенных частиц. Сверху расположены кнопки таймеров выключения и включения, клавиша защиты от детей (блокирующая кнопки), а также кнопка включения, активирующая УФ-лампу для уничтожения вирусов и бактерий.

Итак, перед нами крайне продуманная модель: позволяет гибко настраивать режим работы, содержит многоступенчатый эффективный фильтрующий элемент и анализатор количества взвешенных частиц. Что касается производительности, то Clever&Clean HealthAir UV-03 способен очистить комнату до 30 м².

Умный дом (Smart House) Тесты и обзоры

Достоинства:
Удобное управление
Ночной режим
Наличие УФ-лампы
Анализатор количества взвешенных частиц
Привлекательный внешний вид

Недостатки:
Не обнаружено

Ориентировочная цена: 11 900 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 03/2021], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
У лояльных хмурый день светлей.
ОНЛАЙН
09.08.2021 — 10.08.2021
19:00
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00