Logitech MK470 Slim Wireless Combo: комплект для стесненных обстоятельств

Логотип компании
08.07.2021Автор
Logitech MK470 Slim Wireless Combo: комплект для стесненных обстоятельств
При очень ограниченном пространстве для работы комплект устройств ввода Logitech MK470 Slim Wireless Combo, включающий мышь и клавиатуру, способен обеспечить владельцу настоящий комфорт.

А то, что многие труженики компьютерного фронта работают чаще всего именно в стесненных условиях, совершенно не новость: в офисах это может быть продиктовано схемой открытых кубиклов, дома — малогабаритными квартирами. Это, кстати, известно любому фрилансеру: найти себе достаточно просторный рабочий стол удается далеко не каждому, а продуктивная работа при отсутствии хотя бы минимального комфорта попросту невозможна. А офис еще накладывает и свой отпечаток в виде шума — что такое ежедневный треск двух десятков клавиатур на протяжении восьми часов, лучше даже не представлять.

Собственно, для решения описанных задач и предназначен вышеупомянутый комплект. Пожалуй, наиболее емко и кратко устройство охарактеризовала региональный директор «Logitech Россия» Полина Анохина: «Современный и изящный дизайн этой пары отлично смотрится в вашем личном творческом пространстве. Компактный, тихий и при этом качественный, как все продукты Logitech, MK470 Slim Combo — лучший помощник в работе». Может быть, несколько претенциозно, но довольно точно: единственное, чего не хватает в данной характеристике, — это подробностей. Впрочем, столь незначительный недостаток мы сейчас исправим. И первое, что следует отметить, — редкие в наше время кнопочные переключатели с контактами ножевого (или ножничного) типа. Благодаря им у клавиатуры весьма приятные тактильные характеристики, работа клавиш напоминает ноутбучную, при этом практически отсутствует шум. Зато есть четкое тактильное ощущение срабатывания, а пальцы точно попадают в нужные места — несмотря на компактность, клавиатура содержит все необходимые кнопки, включая блок цифровой клавиатуры.

Это действительно компактный комплект — его размер 373,5×143,9×21,3 мм, а вес чуть более полукилограмма (558 г). Мышь также невелика (26,5×59×107 мм, 100 г), а благодаря уплощенному корпусу вообще может быть отнесена к разряду мобильных. Словом, MK470 Slim Combo без проблем помещается в сумку ноутбука, а мышку при желании можно носить даже в кармане. Говоря о комплекте в целом, надо не забывать, что в него входит и наноприемник: поскольку клавиатура и мышь — беспроводные, то и донгл с поддержкой технологии Surface имеется. «Нано», конечно же, преувеличение: его размеры 14,4×18,7× 6,1 мм, вес 1,8 г, но, согласитесь, малютка чуть больше USB-разъема, а радиус действия до 10 м (на открытой местности) обеспечивает стабильно и даже не перегревается при этом. Заявлена совместимость с ОС семейства Windows (начиная с «семерки»), но проверена работа и с операционными системами семейства Linux, и на компьютере под управлением macOS.

Конструктивно клавиатура представляет собой прочный, не имеющий ни люфтов, ни зазоров моноблок. Снизу по тыльной его стороне есть выступ, которой не только служит подставкой, но вмещает электронные узлы и элементы питания. Таким образом, панель клавиш всегда расположена под оптимальным углом, а благодаря опорным резиновым ножкам исключено скольжение по поверхности стола. Что же касается мыши, ее эргономика обеспечена утолщением в передней части, которое создает устойчивую опору для руки. Датчик оптический, высокоточный (разрешение 1000 т/д), предусмотрено три кнопки и механическое колесо для прокрутки. Скользит по столу неплохо, но все-таки коврик будет нелишним — не на всякой поверхности датчик работает устойчиво.

Сразу отмечу: «фирменная» технология Unifying не поддерживается, учтите это, если решите использовать Logitech MK470 Slim Wireless Combo вторым комплектом к десктопу. Что же касается автономности, время между заменой батарей (две типа ААА в клавиатуре и одна типа АА в мыши) может составлять до 18 месяцев для мыши и 36 месяцев для клавиатуры, с учетом того, что при простое устройства самостоятельно уходят в спящий режим.

Журнал IT-Expert [№ 06/2021] Подписка на журналы

Достоинства:

Очень тихая работа

Компактность

Недостатки:

Нет поддержки Unifying

Ориентировочная цена: 3 990 руб

Похожие статьи