ГлавнаяПрактикаТесты и обзоры

realme GT: Snapdragon 888, доступный (почти) каждому

20.08.2021Автор Андрей Виноградов
Награда редакции
realme GT: Snapdragon 888, доступный (почти) каждому
Эту новинку ждали давно. Еще бы – самый доступный флагманский смартфон на базе топового чипа Qualcomm Snapdragon 888 5G! И дождались.

В черной коробке, раза в два больше классической, помимо самого смартфона, уместились зарядное устройство, кабель USB-C, силиконовый чехол, проводная гарнитура, извлекатель лотка для SIM-карт и несколько инструкций.


В портфеле вендора три цветовых варианта: серебристый, синий и желтый. У меня побывал первый. Выглядит приятно: благородный голубой играет оттенками в зависимости от угла обзора и источника света, а задняя панель покрыта стеклом.


Радует, что разработчики сохранили выход для проводных наушников – он расположен по соседству с интерфейсным разъемом USB-C. А вот слота для карты памяти, увы, нет: объем накопителя данных может быть либо 256, либо 128 Гбайт, и в последнем варианте дело совсем швах.

Технические характеристики:

ОС

Android 11 + realme UI 2.0

Экран, дюймов (разрешение, точек)

6,4 (2400×1080)

Процессор

Qualcomm Snapdragon 888 5G

ОЗУ, Гбайт

8

ПЗУ, Гбайт

128

Стандарты связи

GSM, WCDMA, UMTS, LTE, 5G

Беспроводные интерфейсы

Bluetooth 5.2, Wi-Fi 6, NFC

Слоты расширения

micro SDXC

Навигация

GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, BEIDOU, GALILEO, QZSS

Камера, Мп

64+16+2 (основная), 16 (фронтальная)

Аккумулятор, мА∙ч

4500

Габариты, мм

158,5 ×73,3×8,4

Вес, г

186

Зато Super AMOLED-экран с частотой обновления 120 Гц и 100%-ным охватом широкой цветовой гаммы DCI-P3 – плавный и быстрый, в прямом смысле загляденье. Еще бы отверстие фронтальной камеры как-то скрыть…


Производительность тоже, как нынче модно говорить, «топчик». Мне так и не удалось найти задачу, которая бы хоть чуть-чуть подтормаживала. Собственно, результаты Antutu говорят сами за себя.

Ну и технологически в realme GT всё на высшем уровне: оперативка стандарта LPDDR5, накопитель UFS 3.1, Wi-Fi 6, поддержка сетей 5-го поколения и NFC, – что еще нужно? Кстати, российская версия поддерживает диапазон N79, что позволяет протестировать сети 5G уже сегодня.

AnTuTu Benchmark, баллов:

CPU

205 062

GPU

313 809

MEM

128 598

UX

162 351

Всего

809 820

На задней панели расположена камера с тремя объективами. Да-да, тремя, а не четырьмя. Очевидно, в realme наконец поняли, что не в количестве «глазков» дело, и не стали устанавливать лишний. Куда важнее качество съемки, а оно здесь отличное. Главный модуль оснащен 64-Мп матрицей производства Sony, а широкоугольный позволяет делать снимки разрешением 16 Мп. Ну а третий, видимо, служит для измерения глубины резкости.


Цепкий автофокус, шикарная стабилизация при съемке видео (разумеется, доступна в режиме 4K). Но особенно приятно высокое разрешение и минимальные искажения по углам кадра. Приличная съемка и при низком освещении. Конечно, не помешала бы оптическая стабилизация, но и с цифровыми ухищрениями удается достичь весьма достойного результата.


Не подкачала и фронтальная камера. Порадовал динамический диапазон – даже на фоне вечерних пейзажей портрет смотрится классно.


Комплектная зарядка SuperDart Charge мощностью 65 Вт способна заполнить батарею смартфона за 35 минут. Ну а как быстро realme GT сядет, зависит от режима работы. На день точно хватает даже при периодических играх, навигации и онлайн-просмотре видео.


Есть в realme GT и несколько интересных фишек. Например, Tactile Engine (технология, использующая вибромотор для тактильного отклика) в тех же играх весьма полезна.

Новинка оснащена стереодинамиками с сертификатом Dolby Atmos, благодаря чему видеоролики вполне комфортно смотреть, даже не подключая наушники. Ну или послушать радио, занимаясь каким-то делом.

Как видим, realme GTне подкачал, но вот что с ценой? Откровенно говоря, она несколько выше, чем средняя зарплата россиянина, а с другой стороны, по сравнению с аналогами конкурентов совсем недорого. Особенно если учесть, что морковка нынче почти по 200 рублей…

Журнал IT-Expert [№ 08/2021] Подписка на журналы

Достоинства:

Высочайшая производительность

Отличный дисплей

Перспективная поддержка сетей 5-го поколения

Отличное качество съемки на основную и фронтальную камеры

Стереодинамики

Недостатки:

Скромный объем накопителя данных

Отсутствие слота для карты памяти

Ориентировочная цена: 49 990

Похожие статьи