HIPER IoT Heater G1: хейтер, да не тот!

Логотип компании
HIPER IoT Heater G1: хейтер, да не тот!
Ну почему нельзя настроить климат дома так же просто, как это делается в автомобиле: выставил температуру – и готово? Хотя нет, можно, конечно, но это ж сколько денег надо… Или не надо?

Устройство HIPER IoT Heater G1 поставляется в комплекте с колесиками, креплениями на стену, пультом ДУ и инструкцией по эксплуатации. Почему «устройство», а не обогреватель? Потому что у меня язык не поворачивается назвать этот гаджет столь утилитарным термином. Но обо всем по порядку.

HIPER IoT Heater G1: хейтер, да не тот!. Рис. 1

Итак, внешне HIPER IoT Heater G1 – это приличных размеров (900×67×450 мм) конвекционная система с весьма привлекательной внешностью. Благодаря внушительным габаритам и высокой мощности (2 кВт) обогреваемое пространство может быть до 26 м2. Лицевая сторона корпуса представляет собой огромную белую стеклянную панель, на которой расположились экран и два ряда кнопок.

HIPER IoT Heater G1: хейтер, да не тот!. Рис. 2

Первое, что требуется, – выбрать тип размещения HIPER’а. В нашем случае я прикрепил к нему колесики с помощью четырех крестовых винтов, подключил кабель питания и нажал кнопку, расположенную снизу. На экране загорелись показания температуры и текущий режим работы. Ну а теперь устанавливаю на смартфон приложение HIPER IOT, создаю аккаунт, добавляю устройство из списка – и вуаля, гаджет подключен к Wi-Fi-сети.

HIPER IoT Heater G1: хейтер, да не тот!. Рис. 3

Как и положено современному смарт-гаджету, управлять им можно и голосом: поддерживаются «Алиса» от «Яндекса», Google-помощник, Siri и другие приложения. Но мне привычнее классика – кнопками на пульте, корпусе или через смартфон.

HIPER IoT Heater G1: хейтер, да не тот!. Рис. 4

Хочу, например, чтобы HIPER включился в 7 утра (вставать комфортнее), значит, нужно настроить… таймер.

HIPER IoT Heater G1: хейтер, да не тот!. Рис. 5

Да, в программе почему-то нельзя этого сделать, есть только возможность отсрочки включения на 1, 2, 3 и более часов. Помимо стандартного режима, есть экономный, при котором HIPER работает с интервалами.

HIPER IoT Heater G1: хейтер, да не тот!. Рис. 6

В любом случае эффективность высокая. Я проводил испытание в комнате площадью 20 м2, и HIPER, стоявший в четырех метрах от термометра, показал контрольные 25 градусов при исходных 19 уже через 14 минут. Единственное, на что стоит обратить внимание: устройство (как я уже сказал) потребляет 2 кВт энергии, поэтому провода должны выдерживать такую нагрузку.

HIPER IoT Heater G1: хейтер, да не тот!. Рис. 7

А что там за значок снежинки? Неужто HIPER IoT Heater G1 и охлаждать может? Смотрим в инструкцию: оказывается, это режим ‘no frost’, но не такой, как в холодильнике. Здесь он не позволяет температуре в помещении опускаться ниже 5 оС, предотвращая промерзание. При этом энергия расходуется максимально экономно – устройство вырубатся, когда температура достигает 7 оС. Полезно!

HIPER IoT Heater G1: хейтер, да не тот!. Рис. 8

Теперь понимаете, почему нашего героя я не хотел назвать обогревателем? Скорее это система климат-контроля, причем вполне доступная по цене. В общем, говоря о HIPER IoT Heater G1, слово «хейтер» вызывает только положительные эмоции, от которых на душе становится теплее.

Журнал IT-Expert [№ 09/2021] Подписка на журналы

Достоинства:

Возможность удаленного управления

Режим ‘no frost’

Высокая эффективность

Привлекательный внешний вид

Недостатки:

Нет возможности программирования расписания работы

Ориентировочная цена: 12 890 руб

Опубликовано 04.10.2021

Похожие статьи