Edifier TWS NB2 PRO и Edifier GM3: звучный выбор

Логотип компании
Edifier TWS NB2 PRO и Edifier GM3: звучный выбор
Edifier представила две гарнитуры – TWS NB2 PRO и Edifier GM3, которые с равным успехом могут быть использованы и как рабочие, и как игровые.

При этом они не бьют рекордов по стоимости: первые доступны за 5990 рублей, вторые же вдвое дешевле – от 3290 рублей. Но самое важное: по параметрам та и другая способны потягаться с гораздо более дорогими аналогами. Уж и не знаю, как конструкторам Edifier удалось уложиться в столь доступные цены, но результат впечатляет.

Впрочем, не буду спешить с выводами, лучше коротко, но по порядку. Начну, пожалуй, с GM3 – она позиционируется как геймерская, но может использоваться и как универсальная. Модель проводная, что означает – никаких задержек и искажений, вносимых беспроводными технологиями передачи звука, не будет. И в то же время компактная – каждый наушник изготовлен как отдельный вкладыш.

Edifier TWS NB2 PRO и Edifier GM3: звучный выбор. Рис. 1

Удобно или нет? На этот вопрос каждому владельцу следует ответить самостоятельно, проведя за любимой игрой или просмотром кинофильма не менее двух-трех часов. Лучше, конечно, за игрой: ведь в процессе отстрела врагов в командном турнире неизбежно придется не только слушать происходящее вокруг, но и активно общаться. И вот тут-то проявятся все интересные особенности гарнитуры. Дело в том, что микрофонов здесь два – встроенный в пульт управления и внешний, выполненный в виде палочки-стика. То есть можно работать и с одним (второй – отсоединяемый), но максимально высокого качества звука можно достичь только при одновременном использовании обоих. Чем же акустическая система «более геймерская», чем, скажем, коммуникационная? У нее два излучателя: один воспроизводит стандартный диапазон частот, а второй – ультранизкую полосу. Рев моторов, взрывы, гул и прочие спецэффекты будут очень реалистичными!

Edifier TWS NB2 PRO и Edifier GM3: звучный выбор. Рис. 2

Вторая пара – беспроводная, и сфера ее применения более привычна: ее предлагается использовать с любым Bluetooth-совместимым устройством – телефоном, смартфоном, ноутбуком или десктоп-компьютером. Благодаря встроенной системе активного шумоподавления ANC и набору из нескольких микрофонов гарнитура обеспечивает гибридное исключение окружающих шумов: проверка в полевых условиях показывает очень хорошее глушение даже в аэропорту и на железнодорожном вокзале, не говоря уже о метро и наземном транспорте. Это очень выручает, когда хочется скоротать время в дороге, слушая музыку или любимый подкаст. Но, памятуя о том, что избыточное погружение в виртуальный мир в условиях реальной жизни чревато неприятностями, разработчики дополнили свое детище возможностью контроля окружающего пространства. Переключение в такой режим позволяет услышать как звуки транспорта, так и голоса людей, находящихся поблизости.

Edifier TWS NB2 PRO и Edifier GM3: звучный выбор. Рис. 3

Воспроизведение звука настраиваемое, можно подобрать наиболее подходящую схему из трех предустановленных. Первая – наиболее универсальна и сбалансирована, для большинства ситуаций ее параметров более чем достаточно как в области верхних частот, так и при отражении басов. Не ограничен и вокальный диапазон, во всяком случае в рок-, поп- и рэп-композициях существенных проблем с детализацией голоса не отмечено.

Edifier TWS NB2 PRO и Edifier GM3: звучный выбор. Рис. 4

Вторая конфигурация характерна «расширенной сценой» – разработчики определили это как «режим пространственного звучания»: исполнение воспринимается как в объемном помещении («расширение стереобазы»). Но не всякая композиция будет при этом звучать аутентично, в некоторых случаях может обнаружиться дополнительное эхо.

Edifier TWS NB2 PRO и Edifier GM3: звучный выбор. Рис. 5

И наконец, третий режим – геймерский. Здесь всё настроено таким образом, чтобы минимизировать задержки между видео- и аудиорядом. Разработчики утверждают, что им удалось достичь показателя 80 мс – этого должно быть достаточно для комфортной игры даже при самом динамичном развитии сюжетных событий.

Пожалуй, единственное, что может вызвать некоторое колебание при выборе этого гаджета – дизайн и габариты. Да, выглядит гарнитура несколько массивной, но в ушах держится уверенно и дискомфорта даже при длительном ношении не вызывает, а встроенная АКБ поддерживает около девяти часов автономной работы на средней громкости.

Журнал IT-Expert [№ 11/2021] Подписка на журналы

Достоинства:

Сдвоенные излучатели для расширения диапазона частот (GM3)

Недостатки:
Не обнаружено

Ориентировочная цена: 5 990 руб

Опубликовано 29.11.2021

Похожие статьи