realme 8i: бюджетная крутизна на топовом процессоре

Логотип компании
realme 8i: бюджетная крутизна на топовом процессоре
Чем дальше, тем бюджетнее — под брендом realme выпускаются все более продвинутые смартфоны. Шутка ли, в realme 8i установлен самый современный игровой процессор Helio G96, разработанный компанией MediaTek.

Создается ощущение, что владелец бренда решил поставить своеобразный рекорд, предоставляя пользователям все более крутые конфигурации по весьма демократичной цене. Для обеспечения графики имеется GPU ARM Mali-G57 MC2 Valhall, поддерживающий передовую технологию ускорения DirectX 12, а также Vulcan 1.1 и OpenGL 2.0. В тестах Antutu 9 этот процессор продемонстрировал 342 369 баллов — весьма высокий показатель, позволивший ряду телефонов на основе этой SoC занять лидирующие позиции в топе продаж.

realme 8i: бюджетная крутизна на топовом процессоре. Рис. 1

Для того чтобы поддержать производительность на высоком уровне, конструкторы дополнили вычислительную часть емким ОЗУ — 4 Гбайт (с помощью особой технологии расширяемую до 5 Гбайт), и солидной подсистемой хранения, расширяемой за счет micro SDXC-карты памяти, что позволяет размещать не только самые «тяжелые» программы (читаем: игры), но и приличное количество справочной документации и медиафайлов. Почему? Потому что смартфон ориентирован и на развлечения, и на серьезную работу — его экран диагональю 6.6 дюймов с максимальной частотой обновления 120 Гц, построенный на матрице IPS разрешением 2400×1080 пикселей (Full HD+), одинаково качественно отобразит и игровой контент, и кинофильмы, и документы в формате PDF, а также чертежи и схемы.

realme 8i: бюджетная крутизна на топовом процессоре. Рис. 2

Техническая документация утверждает, что при соотношении сторон 20:9 плотность пикселей составляет 401 т/д, а подсветка обеспечивает яркость на уровне 600 нит (даже в солнечный день не будет проблем с восприятием информации). Не ожидается и проблем с цветопередачей: цветовой охват заявлен на уровне 100% (DCI-P3). А значит, и дизайнеру, и архитектору, и конструктору, и студенту гаджет окажет неоценимую помощь в работе и обучении.

realme 8i: бюджетная крутизна на топовом процессоре. Рис. 3

Модель RMX3151 оснащена неплохой комбинацией из трех основных камер и одной фронтальной, позволяющих использовать его в качестве камерофона и селфи-мейкера. Съемка с применением искусственного интеллекта ведется на 50-Мп основную матрицу, а получать разнообразные спецэффекты ей помогают макрообъектив (2 Мп) и монохромный сенсор с аналогичным разрешением.

realme 8i: бюджетная крутизна на топовом процессоре. Рис. 4

Что касается селфи, тут вся работа возложена на 16-Мп сенсор, и, опять-таки, на искусственный интеллект. Снимки и видео вполне достойного качества, наверняка удовлетворят даже взыскательного лайфлоггера, прекрасно подойдут и для оформления страницы в социальной сети, и для распечатки. Ночной режим позволяет делать хорошо сбалансированные фотографии как на улице, так и в помещении. Любителям макросъемки тоже повезло: при помощи модуля камер можно отснять крупным планом даже самые мелкие объекты, сохранив прекрасную детализацию и отменную цветопередачу. Вообще, режимов съемки достаточно: есть и профессиональный, и замедленный, и спортивный.

realme 8i: бюджетная крутизна на топовом процессоре. Рис. 5

В дополнение к перечисленным вкусностям разработчики добавили великолепную систему геолокации и позиционирования, модуль для совершения бесконтактных платежей NFC, биометрический сканер отпечатка пальцев и прочие полезные нюансы. О программном обеспечении особенно сказать нечего: предустановленная ОС Android 11 с оболочкой realme UI 2.0 прекрасно справляется со всеми задачами после надлежащего обновления компонентов; не подведет конфигурация и в будущем: утверждается, что в первом квартале 2022 года устройство будет обновлено сборкой раннего доступа, включающей лончер realme UI 3.0 на базе Android 12. Остается сказать про автономность: имеющаяся батарея емкостью 5000 мА•ч обеспечивает непрерывность энергоснабжения на протяжении 8–10 ч даже в самом нагруженном режиме, например игровом. В остальных «живучесть» будет еще дольше — экономрежим или состояние ожидания способны продлиться до 52 ч, режим чтения или серфинга в Интернете — 26–28 ч. Перезарядка при помощи комплектного 18-Вт адаптера займет 1,5–3 ч.

Журнал IT-Expert [№ 11/2021] Подписка на журналы

Достоинства:

Мощный процессор

Внушительное время работы от аккумулятора

Мощный AI

Недостатки:

Не обнаружено

Ориентировочная цена: 19 999

Опубликовано 29.11.2021

Похожие статьи