Infinix Note 11 NFC: зимняя красота

Логотип компании
Infinix Note 11 NFC: зимняя красота
Грянули предновогодние морозы, а у меня в руках смартфон, будто покрытый инеем — нежно голубого оттенка с едва шереховатой поверхностью.

Хотя, по мнению дизайнеров, — это цвет белый. Спорить не буду, тем более что Infinix Note 11 NFC вышел на славу — смотреть на него и прикасаться к нему очень приятно.

Infinix Note 11 NFC: зимняя красота. Рис. 1

Комплектация включает зарядное устройство, кабель USB-C, извлекатель лотка для SIM-карт, чехол и инструкцию пользователя. Покрытие корпуса матовое, что очень практично — на нем не остаются отпечатки пальцев и пыль. Все хорошо, кроме того, что чехол черного цвета, скрывающего всю красоту аппарата. Зато у пользователя появляется выбор во внешнем виде гаджета.

Технические характеристики:

ОС

Android 11 + XOS

Экран, дюймов (разрешение, точек)

6,7 (2400×1080)

Процессор

Dual-chip MediaTek Helio G88 + Mali G52 MC2

ОЗУ, Гбайт

6

ПЗУ, Гбайт

128

Стандарты связи

GSM, WCDMA, UMTS, LTE

Беспроводные интерфейсы

Bluetooth, Wi-Fi 5, NFC

Слоты расширения

micro SDXC

Навигация

GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, BEIDOU, GALILEO, QZSS

Камера, Мп

50 (основная), 16 (фронтальная)

Аккумулятор, мА∙ч

5000

Габариты, мм

164,4×76,6×7,9

Вес, г

184

Снизу, помимо традиционного USB-C, находится выход на наушники (спасибо за заботу о «староверах»).

Infinix Note 11 NFC: зимняя красота. Рис. 2

Справа — кнопка включения со встроенным сканером отпечатков пальцев и качелька громкости, слева — слот для SIM-карт и карты памяти (отдельный!).

Infinix Note 11 NFC: зимняя красота. Рис. 3

То, что AMOLED-дисплей окажется прекрасным, я даже и не сомневался — так оно и есть. Любопытная деталь — вырез камеры сделан не модным ныне отверстием, а каплевидным.

Infinix Note 11 NFC: зимняя красота. Рис. 4

От чего действительно впадаешь в ступор — это от отсутствия привычных экранных кнопок. По умолчанию управление смартфоном настроено жестами. Если вас это не устраивает, зайдите в «Настройки» — «Система» — «Системная навигация» и активируйте заветные клавиши. Из любопытных особенностей оболочки XOS, отмечу двойную верхнюю шторку. Если опустить ее в левой части экрана — появляются уведомления, в правой — экран активации функций.

Infinix Note 11 NFC: зимняя красота. Рис. 5

Аппарат построен на платформе MediaTek Helio G88 и оснащается 6 Гбайт оперативной памяти и 128 Гбайт постоянной. Этой связки вполне достаточно для повседневной работы и даже игр — результаты Antutu это подтверждают.

AnTuTu Benchmark, баллов:

CPU

67 798

GPU

57 473

MEM

47 579

UX

81 147

Всего

253 997

Infinix Note 11 NFC весьма живуч и попросился на зарядку лишь через полтора дня активного использования, а для восполнения энергозатрат производитель предусмотрел быструю 33-Вт зарядку X-Charge. За полчаса гаджет зарядился на 50% — неплохо.

Infinix Note 11 NFC: зимняя красота. Рис. 6

Как основная, так и фронтальная камера оснащена светодиодными фонарями-вспышками — полезно. Фронтальная способна делать снимки разрешением 16 Мп, основная 50 Мп (в обычном режиме — 12 Мп).

Infinix Note 11 NFC: зимняя красота. Рис. 7

 Широкоугольного модуля нет, жаль, но качество снимков хорошее при достаточном освещении. При снижении — включается система шумоподавления, но работает она вполне корректно. Динамический диапазон также заслуживает похвалы — заметных темных провалов и пересветов на контрастных кадрах нет. Также хорош автомат баланса белого — при сложных условиях съемки на фоне снега лица людей на фото остались естественными.

Infinix Note 11 NFC: зимняя красота. Рис. 8

В общем, для своего ценового сегмента камера неплоха, но не стоит ждать от нее качества флагманов. К фронтальной камере у меня претензий никаких — на сделанных фото четко угадываются очертания того, кого снимал. Лично мне этого более чем достаточно.

Наличие модуля NFC стало уже практически обязательным атрибутом смартфонов в России, и это хорошо, тем более что с недавних пор проездной «Тройка» можно оформить и использовать в виртуальном виде.

Мне Infinix Note 11 NFC понравился — красивый, практичный, с неплохой камерой и отличным дисплеем. Практичный телефон за разумную цену.

Журнал IT-Expert [№ 12/2021] Подписка на журналы

Достоинства:

Привлекательный внешний вид

Емкий аккумулятор

Отличный дисплей

Отдельный слот для карты памяти

Недостатки:

Отсутствует широкоугольный модуль камеры

Ориентировочная цена: 17 990 руб

Опубликовано 24.12.2021

Похожие статьи