Digma DiCam 890: в огонь, воду и…

Логотип компании
Награда редакции
Digma DiCam 890: в огонь, воду и…
Обыкновенной камеру DIGMA DiCam 890 назвать никак нельзя — у нее свои особенности, которые делают ее интересной для самых разных категорий пользователей: от новичка-стримера до маститого экстремала-блогера.

И дело даже не в дополнительном селфи-экране, весьма удобном для влогеров-путешественников (любители одиночных выездов за впечатлениями, вынужденные обходиться без оператора, поймут и оценят); с ее помощью смогут снимать различные репортажи все, кто не готов брать с собой ультрадорогую специализированную экшен-камеру. Да-да, одно из преимуществ этого киноаппарата – его невысокая стоимость, а также богатая комплектация, позволяющая приступить к съемкам в любых условиях — и не только под водой (в комплекте поставки есть бокс для подводной съемки).

Еще в комплекте наличествуют крепление на руль (велосипеда, мотоцикла, квадроцикла, снегохода или гидроцикла), основное крепление, фиксатор для плоских поверхностей, два адаптера-кронштейна, рамка и бандаж для головы. Таким образом любой, кто приобретет эту камеру, сможет начать использовать ее незамедлительно, не вдаваясь в подробности ее тюнинга и не ломая голову над ее закреплением. К слову, о настройках: в камере предусмотрены встроенные пресеты на самые востребованные режимы эксплуатации, в том числе под водой, на скорости, в темное время суток и подобные. Они достаточно сбалансированы для того, чтобы новичку не пришлось возиться с многочисленными настройками перед началом съемки.

Digma DiCam 890: в огонь, воду и… . Рис. 1

За качество формируемого изображения отвечает оптическая система, состоящая из 16-Мп сенсора Sony IMX386 и шестилинзового объектива с углом обзора в 170°. Присутствует и цифровая стабилизация, и возможность циклической записи с интервалами в 1, 3 и 5 минут. При необходимости можно также воспользоваться функцией серийной съемки — в любом из этих и других режимов можно записывать видео с частотой 30–60 кадров/с и разрешающей способностью 4К (3840×2160 точек). Разумеется, при сохранении неизменными автофокусировки, яркости, контрастности и цветового баланса. Это не единственный доступный режим съемки, их много — в целях экономии пространства на встроенном накопителе можно, например, изменить его на 720p с частотой 240 кадров/с или на 1080p с частотой 120, 60 или 30 кадров/с.

Запись звука доступна благодаря встроенному микрофону, а воспроизведение — через интегрированный динамик. Примечательно, что для тесного взаимодействия с другими гаджетами нет модуля Bluetooth, зато имеются разъемы micro HDMI и micro USB (для вывода информации на телевизор, монитор или компьютер), а также беспроводной модуль Wi-Fi (предусмотрена совместимость как с IOS, так и с Android). Информация записывается на встроенную SD-карту класса 10. Емкость встроенной аккумуляторной батареи типа Li-pol составляет 900 мА•ч, а вес устройства не превышает 82 г.

Журнал IT-Expert [№ 12/2021] Подписка на журналы

Достоинства:

Отменная комплектация

Наличие селфи-экрана

Недостатки:

Не обнаружено

Ориентировочная цена: 11 990 руб

Награды: Выбор эксперта

Опубликовано 29.12.2021

Похожие статьи