Ninetygo Urban daily plus: для городского трекинга

Логотип компании
Награда редакции
Ninetygo Urban daily plus: для городского трекинга
Среди огромного количества рюкзаков, предлагаемых сегодня на рынке, трудно выбрать что-либо особенное, непохожее на другие. Еще сложнее найти модель с действительно нужными «фишками».  Об одной такой новинке мы и расскажем.

Должен уточнить, что Ninetygo Urban daily plus достаточно велик, и для первоклассника, да и для подростка эта модель может оказаться большой. Зато она точно понравится ученикам старших классов и студентам: по размеру подойдет идеально, а благодаря сдержанной цветовой гамме и полумягкой спинке – и более старшему поколению. Конечно, для полной картины лучше всего пощупать ее вживую, но за неимением лучшего варианта придется поверить мне на слово.

Итак, рюкзак упакован в обычный полиэтиленовый пакет с накленным сверху ярлычком и штрихкодом. С одной стороны, хотелось бы праздника – дизайнерских изысков, ярких красок, а с другой – кто-нибудь видел хороший рюкзак в такой упаковке? Может быть, известные дома моды и позволяют себе плетеные бабушкины авоськи по цене однокомнатной квартиры, но нам-то с вами зачем рюкзак для трекинга, который не в состоянии выжить в условиях нашего транспорта?

Ninetygo Urban daily plus: для городского трекинга. Рис. 1

Первое желание после извлечения ‘Urban daily plus’ из упаковки – погладить его рукой. Ни фотографии, ни сухая формулировка «полиэстер с ПУ-пропиткой» не могут в точности передать тактильных ощущений от трехслойной ткани, из которой пошит этот рюкзак. Наружный слой – влагозащитный, он не позволит каплям дождя намочить находящиеся внутри ноутбук, документы и другие вещи. Средний – дает объем и позволяет изделию держать форму. А третий слой, непосредственно контактирующий с ноутбуком, ланчбоксом, документами и другими вещами, заявлен как «противомикробная подкладка Silvadur 930FLEX».

Ninetygo Urban daily plus: для городского трекинга. Рис. 2

Итак, внешний вид модели говорит о хорошем контроле качества на предприятии производителя: никаких изъянов швов, вылезающей подкладки или необрезанных ниток нет и в помине. Критически важные элементы – ручка для переноски и лямки – выполнены из качественных материалов и надежно закреплены на своих местах. Кому-то может не понравиться пластиковый треугольник, соединяющий верхнюю часть лямок с рюкзаком, но опытные люди знают, что качественный пластик куда лучше плохой металлической скобы, норовящей выпрямиться или сломаться в самый неподходящий момент.

Ninetygo Urban daily plus: для городского трекинга. Рис. 3

В качестве примера продуманной эргономики можно привести прилегающее к спине малое обособленное отделение: его можно отвести под личные вещи – герметичная молния надежно скроет их от посторонних глаз. В то же время размер бокового кармана позволит положить в него папку с документами формата А4 или ноутбук с диагональю 14”. А может быть, и 15”, просто на момент теста под рукой такого не оказалось, а мой старый HP630 лезть туда не пожелал – слишком он толстый по современным меркам (30 мм). Зато спокойно поместился в предусмотренный специально для него кармашек в большом отделении. Иными словами, заявленные производителем размеры соответствуют реальности и ваш 15,6-дюймовый дружок будет в этом рюкзаке в полной безопасности.

Ninetygo Urban daily plus: для городского трекинга. Рис. 4

Кроме того, в большом отделении ‘Urban daily plus’ удалось насчитать еще четыре кармана. Один из них предназначен для карандашей, ручек и прочей мелочевки и, чтобы они не выпадали, получил дополнительную молнию. Два других кармашка подойдут для термоса или бутылки воды. Даже при условии заполнения всех внутренних карманов в отделении остается достаточно места для документов, тетрадей и прочей бумаги.

А если что, выручит еще один карман – в лучших традициях рюкзакостроения и backpack-проектирования он находится на традиционном месте, в лицевой части. Для пущей красоты на него нанесен неброский логотип производителя, а для большей функциональности замок дооснащен бегунком с удлиненной петлей для пальцев – открыть одной рукой не составит труда. Однако в этом есть свои минусы, во всяком случае, не рекомендую класть туда что-либо ценное.

Ninetygo Urban daily plus: для городского трекинга. Рис. 5

Повторю: застежки-молнии в этой модели заслуживают самой высокой оценки: все бегунки двигаются без малейших затруднений или попыток зажевать подкладочную ткань. Особо отмечу, что благодаря прорезиненным кромкам после закрытия молнии получается не стандартный рифленый шов, а совершенно монолитная водонепроницаемая полоса.

И еще одна особенность данной модели – необычная для городских рюкзаков реализация доступа к содержимому. Вы, конечно, можете использовать верхний замок с пластиковой защелкой, он удобен, когда необходимо бросить поверх ветровку или толстовку. Однако настоящий профи оценит вшитую с правой стороны молнию с тремя бегунками: они позволяют открыть главное отделение полностью и расположить все вещи в идеальном порядке, не используя верхнюю защелку. Несмотря на достаточно сложное описание процесса, на деле это очень удобное решение, экономящее массу времени.

Ninetygo Urban daily plus: для городского трекинга. Рис. 6

К числу плюсов модели можно добавить хорошую работу дизайнера – об этом говорят эргономичность всех деталей, а также качество материалов и пошива изделия. Из минусов: если бы ремешок верхней защелки был подлиннее, то вместимость рюкзака можно было бы увеличить без особых финансовых затрат. Также непонятно, является ли этот ремешок светоотражающим элементом.

Если резюмировать всё сказанное, получается примерно следующее: полумягкий городской рюкзак ‘Ninetygo Urban daily plus’ отлично подойдет и для однодневных выездов за город, и для прогулок по городу, и как верный спутник для студента.

Используя промокод BIGSALE10 наши читатели могут получить скидку 10% на все товары по ссылке до конца июня, перейдя по этой ссылке.


Журнал IT-Expert [№ 05/2022] Подписка на журналы

Достоинства:

Эргономичность и удачный дизайн

Высокое качество материалов и пошива изделия

Недостатки:

Отсутствие светоотражающих элементов

Ориентировочная цена: 5 500 руб

Награды: Лучший дизайн

Опубликовано 30.05.2022

Похожие статьи