Infinix Hot 12i: новинка с перспективой

Логотип компании
Награда редакции
Infinix Hot 12i: новинка с перспективой
«Портал в мир развлечений!» – этот слоган сразу говорит покупателю, что, несмотря на свою «бюджетность», смартфон Infinix HOT 12i по своим возможностям мало чем уступает устройствам более высокой ценовой категории.

Прежде всего несколько слов о самом производителе. Китайская компания Infinix в нашей стране пока мало известна, зато широко представлена более чем в 40 странах Европы, Южной Америки и Африки. Так, в Индии Infinix HOT 12i был анонсирован еще 10 февраля т. г., а в Пакистане этот бренд занимает уже первое место в продажах.

Что ж, начинаем объезжать скакуна. Первым делом заглянем под капот: чипсет Mediatek MT6761 Helio A22 (12 нм) выстроен на базе четырех 20-нм ядер Cortex-A53 первого поколения с тактовой частотой 2 ГГц. Имеется интегрированная графика на базе процессора PowerVR GE8300 650 МГц, совместимого с DirectX 10. К сожалению, нет встроенной поддержки для некоторых видеокодеков, поэтому придется довольствоваться программной. Работа с оперативной памятью выстроена через одноканальный доступ. На борту Infinix HOT 12i установлено 4 Гбайт LPDDR4X-3200. Аппаратные 4 Гбайт можно дополнить еще 3 программными за счет части объема встроенного накопителя. В итоге получаем бюджетное устройство с 7 Гб оперативной памяти – неплохо.

Infinix Hot 12i: новинка с перспективой. Рис. 1

Но вернемся к процессору. На первый взгляд, не впечатляет, однако поиск ближайшего конкурента выводит на Qualcomm Snapdragon 625, который относится уже не к начальному, а среднебюджетному классу. Да, чипсет Helio A22 уступает ему по уровню поддержки последних функций графики в два раза, зато практически не отстает в поддержке 32-битной и на многопоточной обработке 64-битной графики. Такой уровень характерен для казуальных игр, что позволяет поставить Infinix HOT 12i в один ряд с такими грандами, как Asus ZenFone 3 и 4, Xiaomi Redmi 5 и 6 и Motorola One. Правда, отставание в прорисовке будет заметно в случае сложных текстур, но запускать топовые мобильные игры никто и не собирался.

Infinix Hot 12i: новинка с перспективой. Рис. 2

Идем далее. Дисплей диагональю 6,6 дюйма (вполне современный размер) изготовлен по технологии IPS LCD, имеет яркость 480 nits и разрешение 720×1640 точек, плотность размещения пикселей – 267 т/д. Опять же, не скажу, что много, но для типовых применений вполне достаточно. Зато энергопотребление (а оно, как известно, с увеличением разрешения экрана всегда существенно возрастает), здесь пониженное. Словом, самое то для экономных пользователей.

При этом размер хранилища составляет 64 Гбайт. Оптика тоже выглядит сбалансированной. Селфи-камера, размещенная в верхней выемке экрана, имеет разрешение 8 Мп. А с фронтальной стороны встроена LED-вспышка. Доступно даже видеоселфи («велфи») с разрешением 1080p при 30 к/с.

Infinix Hot 12i: новинка с перспективой. Рис. 3

В свою очередь, тыльный набор представлен тремя камерами. Основную на 13 Мп с хорошей светосилой (f/1.8) и автофокусом дополняют 2-Мп камера для портретной съемки и специальный сенсор для поддержки ИИ. Яркая LED-вспышка с четырьмя светодиодами тоже не забыта.

Поскольку модель бюджетная, поддержки быстрой зарядки, конечно, нет. Но при такой емкости батареи – 5000 мА·ч ­– заряда должно хватать на целый день работы (производитель даже обещает целых два дня при обычной эксплуатации). Кроме того, здесь нас ожидал сюрприз – режим Ultra Power Mode. Эта необычная функция принудительно закрывает все фоновые процессы, помогая оставаться на связи дополнительные 2,6 ч при остатке 5% заряда (без нее телефоны обычно разряжаются за считаные минуты).

Теперь изюминка. Несмотря на бюджетный характер Infinix Hot 12i, мы нашли в нем то, что способно создать ультимативный игровой опыт. Секрет – в наличии функции Dar-Link Engine. Сейчас расскажем подробнее.

Известно, что разработка всех без исключения мобильных приложений ведется для некой «сильной» конфигурации, поэтому на более слабых, бюджетных моделях эпизодически вылезают артефакты. Причем заранее никто об этом не сообщает. Возьмем, к примеру, частоту развертки. Если игра запрограммирована для работы на экранах, поддерживающих 90 гц, то при реальном просмотре на экране, поддерживающем только 60 гц, может наблюдаться мелкое дребезжание в динамичных сценах, например в стрелялках. Это особенно раздражает еще и потому, что эффект параллельно проявляется и в звуке – из-за различий «эталонной» и реальной частоты дискретизации. Отделаться это этого джиттера хочет каждый.

На помощь приходит функция Dar-Link 2.0. В случае аудио она поддерживает режим интеллектуальной обработки, позволяющий улучшить ориентирование игрока за счет более качественного позиционирования звука. При показе же графики можно выбрать любой из трех вариантов оптимизации: Soft, Classic и Vibrant. После чего в играх и при просмотре видео достигается более четкая детализация теней, более контрастная или наоборот мягкая картинка – в зависимости от выбранного режима.

В заключение добавим: весит аппарат повыше, чем большинство собратьев, но прирост очень небольшой: 190 г против 165-170 г.

Резюме: несмотря на бюджетный тип, смартфон Infinix Hot 12i раскрывает возможности игр и приложений, обеспечивая вполне достойное качество.

Журнал IT Expert

Достоинства:

Хорошая производительность для своего класса

Полезная для игр функция Dar-Link 2.0

Привлекательный внешний вид

Высокая емкость аккумулятора

Недостатки:

Отсутствие аппаратной поддержки некоторых кодеков видео

Ориентировочная цена: 11 990 руб

Награды: Лучшая покупка

Опубликовано 20.06.2022

Похожие статьи