GameSir T4 Mini: компактный, шустрый, элегантный

Логотип компании
GameSir T4 Mini: компактный, шустрый, элегантный
Можно ли найти в продаже геймпад поменьше, чтобы его брать с собой в дорогу? Новый GameSir T4 Mini, который попал к нам на тестирование, похоже, тот самый вариант.

GameSir T4 Mini создавался в первую очередь как альтернатива Pro контроллеру для консоли Nintendo Switch.

Первое, на что обращаешь внимание при знакомстве с GameSir T4 Mini, – по своим размерам и форме он напоминает кусок мыла и удобно ложится в руки. При этом в наличии все главные элементы управления, которые ждешь от этого устройства.

Проверка джойстиков и крестовины GameSir T4 Mini показала отсутствие мертвых зон. Обрамление и цифровые кнопки работают нормально.

Корпус модели может быть двух вариантов: черный и прозрачный. Первый более привычен, а второй ближе к «техно» – внутри видны микросхемы, коммутация, «космическая» подсветка. В обоих случаях нам понравилась ночная подсветка (даже у черной модели). Для включения достаточно нажать кнопку в центре гаджета.

GameSir T4 Mini: компактный, шустрый, элегантный. Рис. 1

Геймпад автоматически переходит в спящий режим, при выключении Nintendo Switch, а также умеет выводит консоль из спящего режима. По интерфейсу Bluetooth контроллер может подключаться в двух режимах: как Pro-Controller Home+Y и как Xbox Wireless Controller Home+B, причем в режиме Pro Controller в играх будет работать гироскоп (например в Steam). Также стоит отметить, что через комбинацию клавиш Turbo+стрелка вверх/вниз можно регулировать силу вибрации. А еще у GameSir T4 Mini есть турборежим кнопок.

GameSir T4 Mini: компактный, шустрый, элегантный. Рис. 2

При этом спутать невозможно – разные по форме, они удобно разнесены, что исключает фальш-нажатия.

Большое внимание уделено отработке чувствительности органов управления – все кнопки находятся «на месте», срабатывают мягко, но точно.

Конечно, не забыты и вибромоторы – куда же без них, если мы вспоминаем классику. Работают асимметрично и обеспечивают отличную, как показало тестирование, обратную тактильную связь. Взрывы, столкновения, неровности дороги, удары и сопротивление при касании воспроизводятся с высокой точностью (дает о себе знать встроенный гироскоп).

GameSir T4 Mini: компактный, шустрый, элегантный. Рис. 3

GameSir T4 Mini может работать с самыми разными игровыми устройствами: телефонами и планшетами на Android, компьютерами и ноутбуками под управлением Windows 7/10, смартфонами и планшетами Apple (iPhone и iPad), компактными игровыми приставками Nintendo Switch.

Имеется поддержка аркадных игр Apple. В их числе свыше сотни наименований: “Agent Intercept”, “Alba: A Wildlife Adventure”, “All of You”, “Atone: Heart of the Elder Tree”, “Ballistic Baseball”, “Beyond Blue”, “Big Time Sports” и др.

Поддерживаются все игры для iOS, требующие использования игрового контроллера (MFi Games). Обеспечена совместимость для игр с HID-поддержкой (human interface device).

Для подключения применяется прежде всего Bluetooth 5.0, хотя можно воспользоваться и проводным каналом. Первый вариант обеспечивает подключение на дальности до 10 м (стандарт), а второй годится для компьютеров, у которых нет поддержки Bluetooth: осуществляется с использованием разъема USB, размещенного на переднем торце геймпада.

USB-разъем используется также для зарядки встроенного аккумулятора емкостью 600 мА·ч. По данным разработчика, для полноценной игры в течение 10 ч потребуется зарядка длительностью до 3 ч. Такой режим подходит даже для киберспортсменов, поскольку редкий геймер выдержит непрерывные баталии дольше полусуток.

GameSir T4 Mini: компактный, шустрый, элегантный. Рис. 4

Есть также энергосберегающий режим, который запускает функцию автоматического сна.

Если подытожить, GameSir T4 Mini понравился прежде всего своим родством с геймпадом для Nintendo Switch.. Можно не изменять привычкам и сразу окунуться в процесс игры, не испытывая неудобств с привыканием к другому гаджету.

Журнал IT Expert

Достоинства:
Совместимость с разными платформами

Эргономичная конструкция

Правильная подсветка

Недостатки:

Нет «штурвального» эффекта из-за отсутствия ручек

Ориентировочная цена: 3 500 руб

Опубликовано 23.06.2022

Похожие статьи