A4Tech Bloody GC-420: игры в стиле Ferrari

Логотип компании
A4Tech Bloody GC-420: игры в стиле Ferrari
Серия Bloody объединяет все аксессуары единым дизайнерским решением – использованием характерного сочетания двух цветов: черного и красного. Первый обычно преобладает в дизайне, второй представлен вкраплениями. В сумме они выглядят очень выразительно.

А теперь мы готовы раскрыть главный секрет. Серия Bloody косвенно напоминает про свое «родство» с машинами Ferrari: хорошо известно, что их владельцы могут выбрать любой цвет для своего «мустанга», имея набор из 16 вариантов. Самый близкий к серии Bloody – цвет Nero Daytona.

Характерные особенности игрового кресла GC-420 – фирменный изогнутый профиль с удобной формой спинки. В месте расположения поясницы предусмотрен специальный накат, помогающий снимать игровую нагрузку. Тканый материал обивки отличается «тактильным» комфортом, долговечностью и имеет гипоаллергенные свойства. Благодаря ему обеспечивается оптимальный теплообмен, а пользователь получает ощущение прохлады даже при долгом «геймерском» сидении.

A4Tech Bloody GC-420: игры в стиле Ferrari. Рис. 1

Дизайнеры учли возможность регулировки угла наклона спинки. Мощный шарнир обеспечивает разворот до 150°, позволяя подобрать удобный профиль для любых сценариев применения – от геймерских баталий до просмотра домашнего кино. Две регулируемые подушки – для поясницы и головы – могут перемещаться по высоте и обеспечивают идеальную поддержку верхнего и нижнего отделов позвоночника, защищая от переутомления.

A4Tech Bloody GC-420: игры в стиле Ferrari. Рис. 2

На стыке сидения и спинки располагается механизм качания. Он представляет собой мультиблок со смещенной осью и фиксацией в четырех положениях.

A4Tech Bloody GC-420: игры в стиле Ferrari. Рис. 3

В основе конструкции кресла использован каркас из высокопрочной трубы. Она защищена от коррозии и снабжена усиленными механизмами-реклаймерами.

A4Tech Bloody GC-420: игры в стиле Ferrari. Рис. 4

Конструкция кресла отличается высокой степенью продуманности. 3D-подлокотники регулируются по высоте и имеют накладки, которые поворачиваются.

Боковые бортики (и не только) на сидении изготовлены с использованием высокоплотного наполнителя – эластичного пенополиуретана. Они обладают высокой износоустойчивостью и воздухонепроницаемостью.

A4Tech Bloody GC-420: игры в стиле Ferrari. Рис. 5

Внизу под креслом располагается крестовина, представляющая собой металлический каркас с пятью ножками из высокопрочной стали с яркими пластиковыми накладками. Каркас обеспечивает устойчивость при наклоне и позволяет выдерживать высокие и продолжительные нагрузки.

Как бы ни был удобен компьютерный стул, пользователя всегда интересует его надежность. По данным производителя, стул Bloody GC-420 допускает максимальный вес пользователя до 181 кг.

A4Tech Bloody GC-420: игры в стиле Ferrari. Рис. 6

A4Tech заявляет, что ее кресла прошли полный цикл испытаний на соответствие стандарту ANSI/BIFMA, разработанному техническим комитетом Bifma (США). Данный стандарт служит единой базой для стандартизации офисных стульев и кресел по безопасности, долговечности и полноте набора рабочих функций. Знак соответствия BIFMA присваивается только после успешного прохождения полного цикла испытаний, вплоть до проверки на устойчивость к истиранию шарниров. Обязательным тестом является проверка на максимальную устойчивость к давлению и изгибанию подлокотников, растяжению спинки, функционированию роликов.

Соответствие стандарту подразумевает также правильный выбор газовой пружины (газлифта). Этот элемент конструкции кресла является важным, особенно когда речь идет о высоких нагрузках. Механизм под креслом, представляющий собой цилиндр и обеспечивающий мягкое демпфирование и устойчивость при сидении, также проходит тщательные предварительные испытания. Срок гарантии составляет 24 месяца.

Отношение игрового кресла A4Tech Bloody GC-420 к премиальному сегменту отражает также выбор его габаритных характеристик. Используя расположенные под креслом рычаги, можно осуществлять регулировку его высоты. Максимальная ширина кресла составляет 700 мм, максимальная высота – от 1320 до 1415 мм. Высота сидения может меняться от 505 до 600 мм.

Журнал IT-Expert [№ 07/2022] Подписка на журналы

Достоинства:

Привлекательный дизайн

Соответствие стандарту BIFMA

Нагрузка до 181 кг

Недостатки:

Не выявлено

Ориентировочная цена: 24 000 руб

Опубликовано 28.07.2022

Похожие статьи