Huawei Watch Fit 2: легкие, доступные, умные

Логотип компании
Huawei Watch Fit 2: легкие, доступные, умные
Модель Huawei Watch Fit 2 стала немного крупней и тяжелей. Но главные изменения внутри: производитель предлагает три варианта  – Active, Classic и Elegant.

Главное отличие – корпус выполнен из армированного полимерного волокна и часы практически невесомы (26 или 30 грамм).

Для управления используется единственная кнопка плоского типа на боковом торце, поэтому использовать ее для скроллинга не удастся, придется пользоваться сенсорными возможностями экрана.

Как уже отмечено, гаджет рассчитан на активных пользователей. Об этом говорит богатый набор из 97 режимов тренировок: бег, ходьба, эллиптический и гребной тренажер и т. д. Интеллект часов достаточен, чтобы выбирать режим тренировки автоматически.

Huawei Watch Fit 2: легкие, доступные, умные. Рис. 1

По сравнению с предыдущей моделью улучшены анимированные режимы тренировок: добавлены новые голосовые подсказки для разминки по семи видам обычных упражнений. Кроме того, появились Bluetooth-динамик и микрофон для звонков, а новый режим экранной заставки Huawei Assistant TODAY позволяет отображать прогноз погоды и воспроизводить музыку, что добавляет удовольствия при использовании. Поддержка Bluetooth 5.2 позволяет подключаться к устройствам Android 6.0 и iOS 9.0+.

Спорт неотделим от заботы о здоровье, справедливо считают в Huawei. Приложение Huawei Health обладает весьма удобным интерфейсом и позволяет контроллировать огромное количеств параметров, задавать тип собственной активности и т.д. Также используя средства контроля дыхания, «умные» часы Watch Fit 2 могут отслеживать фазы и продолжительность сна (функция TruSleep 2.0), ведут мониторинг пульса (TruSeen 4.0), уровня стресса (TruRelax), содержания кислорода в крови и т. д.

Программная начинка выстроена на базе Harmony OS 2.0 – она уже стала универсальным компонентом для всех гаджетов Huawei за последние два года. Для данного устройства интерфейс ОС адаптирован под экран прямоугольной формы, поэтому меню представлено только в виде списков. Зато неудобств с многостраничным выбором, который испытывали пользователи моделей GT 3, больше не наблюдается. Нельзя не упомянуть магазин приложений AppGallery, который в наших условиях становится, возможно, лучшим выбором для обычного пользователя.

Huawei Watch Fit 2: легкие, доступные, умные. Рис. 2

«Умные» часы Watch Fit 2 соответствуют стандартным требованиям водонепроницаемости – до 50 м (5 атм), имеют встроенную поддержку спутниковых систем GPS, Beidou, ГЛОНАСС, Galileo и QZSS. Для отслеживания движений применяется 9-осевой датчик. Объем памяти – 32 Гбайт. При этом нужно отметить, что датчик барометрического давления, поддержка NFC и WiFi отсутствуют.

Емкость батареи составляет 292 мА•ч. По спецификации этого запаса должно хватить на семь дней интенсивного использования без подзарядки, а в обычном режиме часы выдерживают 10 суток и более. К сожалению, нет беспроводной зарядки, поэтому придется пользоваться проприетарной USB-зарядкой на магнитных держателях. Зато поддерживается режим быстрой зарядки: 50%-ный объем достигается за 30 минут, а полный бак (от 0 до 100%) займет около 80 минут.

Журнал IT-Expert [№ 09/2022] Подписка на журналы

Достоинства:

Доступная цена

Быстрая зарядка

Отличный дисплей

 

Недостатки:

Отсутствует беспроводная зарядка

Ориентировочная цена: 8 990 руб

Опубликовано 20.09.2022

Похожие статьи