Алексей Волков
Алексей Волков
Родился в 1977 году в г. Череповце. Окончил Череповецкий военный инженерный институт радиоэлектроники, в 2001 году уволился с военной службы в звании старшего лейтенанта и должности начальника отделения информационной безопасности. На «гражданке» прошел путь от инженера-программиста до руководителя подразделения ИБ. В настоящее время работает начальником отдела эксплуатации средств защиты информации управления по защите информации АО «Северсталь Менеджмент». Является автором многочисленных публикаций на тему информационной безопасности в российских и международных изданиях, постоянным спикером лучших ИБ-конференций, ведет популярный тематический блог «Безопасность для понимающих и не очень».

Наши авторы и эксперты

АвторыАлексей ВолковПубликации

29.09.2014
Рынок ИБ на самом деле никакой не «рынок» — это обычный «базар» со всеми присущими ему атрибутами.
23.01.2014
Когда начинаешь объяснять, что ты на самом деле «безопасник» — делается предположение: «это типа видеокамеры и микрофоны»?
26.03.2013
Давно известно, что ожидание определенного события порой имеет более сильный эффект, чем само событие.
24.12.2012
Крайне необходимо принимать самое непосредственное участие во всех проверочных мероприятиях.

АвторыАлексей Волков → Публикации: Наши авторы и эксперты, постоянно публикующие свои материалы, обзоры и статьи.

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия