УправлениеИТ в бизнесе

CIO – агенты перемен

Ольга Попова | 30.04.2021

CIO – агенты перемен

Опрос Adobe и Fortune демонстрирует растущую роль ИТ-директора в компании

Технологии играли ключевую роль для общества и бизнеса, которые продолжали работать в разгар пандемии, и многие ИТ-руководители обнаружили, что их роль в компаниях значительно выросла, считает Джессика Дэвис ( Jessica Davis ), старший редактор InformationWeek. 

Согласно недавно опубликованному опросу проведенному Adobe и Fortune среди более 500 ИТ-директоров из США, Европы, Ближнего Востока, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона, три четверти CIO заявляют, что их роль расширилась, количество обязанностей увеличилось, и что они теперь больше влияют на решения руководства в своих организациях.

Безопасность остается важнейшей задачей для ИТ-директоров. 71% респондентов из США заявили, что безопасность и конфиденциальность являются ключевыми приоритетами и наиболее вероятными областями для увеличения инвестиций в 2021 году.

Результаты опроса также свидетельствуют о том, что многие ИТ-директора вывели свои департаменты из центра затрат на другую, более значимую позицию, которая содействует развитию и поддержанию ценности бизнеса.

Например, 95% ИТ-директоров полностью согласны с тем, что партнерство с директором по маркетингу улучшает качество обслуживания клиентов, и почти 60% CIO встречаются со своими директорами по маркетингу ежедневно или еженедельно. Кроме того, 93% заявили, что тесное сотрудничество с ними способствует внедрению инноваций.

Учитывая тесные рабочие отношения с директорами по маркетингу, неудивительно, что эти ИТ-руководители также уделяют внимание качеству обслуживания клиентов. В общей сложности 97% заявили, что они так же или больше ориентированы на обслуживание клиентов, чем до пандемии.

Но как бы они ни ориентировались на внешние каналы, ИТ-директора в первую очередь занимаются решением внутренних задач. И в первую очередь — это предоставление ИТ-услуг сотрудникам компании. По мере того, как в прошлом году произошли глобальные сдвиги в отношении работы из дома или из любого места, предоставление ИТ-услуг также расширилось.

Удаленная работа сотрудников, весь опыт теперь связаны с личными устройствами - их компьютерами, приложениями и телефонами. По мнению Gartner , в 2021 году функции удаленной работы будут расширены. Больше внимания будет уделяться созданию комфортной среды для сотрудников, налаживанию тесных связей.

Может быть поэтому 89% ИТ-директоров в опросе Adobe заявили, что они считают себя агентами перемен, которые играют роль в улучшении культуры своей организации, особенно в связи с тем, что удаленная и гибридная работа становятся новой нормой.

«Учитывая доказанную корреляцию между довольными сотрудниками, довольными клиентами и общим успехом в бизнесе, как никогда важно, чтобы ИТ-директора уделяли приоритетное внимание любым системам или бизнес-процессам, которые улучшают совместную работу, производительность и общий опыт сотрудников», - сказала Синтия Стоддард (Cynthia Stoddard), CIO компании Adobe.

CIO


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021