CIO – агенты перемен

Логотип компании
30.04.2021Автор Ольга Попова
CIO – агенты перемен
Опрос Adobe и Fortune демонстрирует растущую роль ИТ-директора в компании

Технологии играли ключевую роль для общества и бизнеса, которые продолжали работать в разгар пандемии, и многие ИТ-руководители обнаружили, что их роль в компаниях значительно выросла, считает Джессика Дэвис (Jessica Davis), старший редактор InformationWeek. 

Согласно недавно опубликованному опросу проведенному Adobe и Fortune среди более 500 ИТ-директоров из США, Европы, Ближнего Востока, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона, три четверти CIO заявляют, что их роль расширилась, количество обязанностей увеличилось, и что они теперь больше влияют на решения руководства в своих организациях.

Безопасность остается важнейшей задачей для ИТ-директоров. 71% респондентов из США заявили, что безопасность и конфиденциальность являются ключевыми приоритетами и наиболее вероятными областями для увеличения инвестиций в 2021 году.

Результаты опроса также свидетельствуют о том, что многие ИТ-директора вывели свои департаменты из центра затрат на другую, более значимую позицию, которая содействует развитию и поддержанию ценности бизнеса.

Например, 95% ИТ-директоров полностью согласны с тем, что партнерство с директором по маркетингу улучшает качество обслуживания клиентов, и почти 60% CIO встречаются со своими директорами по маркетингу ежедневно или еженедельно. Кроме того, 93% заявили, что тесное сотрудничество с ними способствует внедрению инноваций.

Учитывая тесные рабочие отношения с директорами по маркетингу, неудивительно, что эти ИТ-руководители также уделяют внимание качеству обслуживания клиентов. В общей сложности 97% заявили, что они так же или больше ориентированы на обслуживание клиентов, чем до пандемии.

Но как бы они ни ориентировались на внешние каналы, ИТ-директора в первую очередь занимаются решением внутренних задач. И в первую очередь — это предоставление ИТ-услуг сотрудникам компании. По мере того, как в прошлом году произошли глобальные сдвиги в отношении работы из дома или из любого места, предоставление ИТ-услуг также расширилось.

Удаленная работа сотрудников, весь опыт теперь связаны с личными устройствами - их компьютерами, приложениями и телефонами. По мнению Gartner, в 2021 году функции удаленной работы будут расширены. Больше внимания будет уделяться созданию комфортной среды для сотрудников, налаживанию тесных связей.

Может быть поэтому 89% ИТ-директоров в опросе Adobe заявили, что они считают себя агентами перемен, которые играют роль в улучшении культуры своей организации, особенно в связи с тем, что удаленная и гибридная работа становятся новой нормой.

«Учитывая доказанную корреляцию между довольными сотрудниками, довольными клиентами и общим успехом в бизнесе, как никогда важно, чтобы ИТ-директора уделяли приоритетное внимание любым системам или бизнес-процессам, которые улучшают совместную работу, производительность и общий опыт сотрудников», - сказала Синтия Стоддард (Cynthia Stoddard), CIO компании Adobe.

Похожие статьи