УправлениеГоссектор

ЛАНИТ заключил соглашения о партнёрстве с администрацией Курской области и мировым производителем роботов

| 15.06.2019

ЛАНИТ заключил соглашения о партнёрстве с администрацией Курской области и мировым производителем роботов

Одна из главных целей Петербургского международного экономического форума – это заключение контрактов. Ожидается, что ПМЭФ 2019 побьет рекорд по сумме подписанных соглашений.

6-го июня президент группы компаний «ЛАНИТ» Филипп Генс и врио губернатора Курской области Роман Старовойтов подписали соглашение о сотрудничестве в сфере цифровизации. Стороны планируют совместную работу по реализации программы цифровой экономики, повышению информационной безопасности, а также импортозамещению в регионе.

В рамках соглашения будет вестись обмен опытом и специалистами, координация программ и исследовательских проектов, консультирование, планируется создание совместных рабочих групп, организация научных конференций, семинаров и симпозиумов. Предложения ЛАНИТ по цифровизации области касаются сектора B2G, а также транспортной сферы, образования и здравоохранения.

img

«Развитие цифровой экономики является приоритетом, и мы активно участвуем в этом процессе: создаем комплексные ИТ-системы, позволяющие увидеть реальное состояние целых отраслей, внедрить новые механизмы управления и автоматизировать сложные процессы. Среди них – такие системы, как ГИС ЖКХ, Единая информационная система в сфере закупок, Единая медицинская информационно-аналитическая система Москвы, - подчеркнул Филипп Генс, - Мы хорошо знаем региональную специфику – этого требует разработка федеральных систем, и у нас есть ресурсные центры по всей России. Развивая инфраструктуру для реализации госпрограмм, мы создаём базу и для роста эффективности бизнеса. Мы видим большой потенциал Курской области – область активно стремится к цифровой трансформации, и мы рады предложить свой опыт».

Разработки компаний группы ЛАНИТ в рамках концепции «Умного города» – это кросс-функциональные и межотраслевые решения для управления различными сферами городского хозяйства, повышения качества жизни горожан. Наиболее востребованы в регионах решения ЛАНИТ в сфере безопасности и управления дорожно-транспортной инфраструктурой.

«Мы понимаем, что цифровизация в приоритете для России. У нас очень много наработано разных решений в этом направлении. Мы постараемся построить многолетнее и плодотворное сотрудничество с Курской областью и поможем ей в развитии цифровой экономики в регионе», - подтвердил намерения сторон Филипп Генс.


«Цифровизация — это не просто внедрение каких-то программ. Многие процессы значительно упростятся с помощью новых технологий, в том числе таких, которые помогают уйти от излишней бюрократии. Очень хороший пример московский «Активный гражданин». Мы в Курской области недавно запустили аналог этого проекта - «Действуем вместе». И намерены в дальнейшем продолжать работу по вовлечению курян в принятие решений на городском и муниципальном уровнях», - отметил врио губернатора.

Также Роман Старовойтов подчеркнул, что Курская область уже имеет опыт использования программных решений ГК «ЛАНИТ» и выразил надежду, что наработки компании помогут региону выполнить майские указы Президента по улучшению качества жизни населения.

ГК «ЛАНИТ» ведет активную работу на международном рынке. В первый день форума Филипп Генс и первый вице-президент компании UBTECH ROBOTICS, генеральный директор по Глобальному маркетинговому центру Цай Хай подписали стратегическое соглашение о сотрудничестве в сфере искусственного интеллекта.

img

«Мы всё больше привыкаем к сервисам, использующим технологии искусственного интеллекта, и число таких сервисов растет. С точки зрения ИТ, мы уже окружены роботами, правда, речь не о человекоподобных устройствах. Компания UBTECH ROBOTICS пошла дальше – наши китайские коллеги активно тестируют роботов-гуманоидов, которые должны стать персональными помощниками в повседневной жизни, - подчеркнул Филипп Генс, - Кроме того, у компании есть роботы для инспекции промышленных объектов и патрулирования зон с повышенными требованиями к физической безопасности. Мы хотели бы внести свой вклад в развитие индустрии роботов: будем рады обменяться опытом и своими наработками в сфере искусственного интеллекта и познакомить россиян с продукцией наших новых партнеров».

Цай Хай, первый вице-президент компании UBTECH ROBOTICS отметил: «В будущем искусственный интеллект и робототехника будут интегрированы в различные области нашей жизни. Когда эти технологии станут зрелыми, человеческая цивилизация достигнет нового уровня технологического развития, это сопоставимо с теми изменениями, которые нам в свое время принесли компьютеры и Интернет. Сейчас мы в авангарде этого процесса. Для нас честь сотрудничать с российским ИТ-гигантом ЛАНИТ. Мы займемся совместными разработками в области государственного управления, банковского дела, медицинского обслуживания и образования. Уверен, что наше сотрудничество ускорит распространение искусственного интеллекта в России и странах СНГ».

Отвечая на вопрос журнала IT Manager о перспективах российских компаний на ИТ-рынке, в частности о прорывных технологиях искусственного интеллекта, президент группы компаний ЛАНИТ Филипп Генс ответил: «Из того, что у нас осталось действительного хорошего – это фундаментальное образование и математическая база. С точки зрения «высокого» ИТ, алгоритмики и прочего мы лидеры и нам очень важно продолжать работу по этим направлениям. Я считаю, что здесь мы можем сохранять лидирующие позиции и остаться «впереди планеты всей». Мы активно развиваем «умную» часть бизнеса компании и находим правильных партнеров».

 

Искусственный интеллект AI, Робототехника

Горячие темы: Бизнес в цифре

Lanit | Ланит

www.youtube.com


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают