УправлениеГоссектор

Около 300 госуслуг переведут в онлайн

Анна Савельева | 08.09.2020

Около 300 госуслуг переведут в онлайн

Минкомсвязь планирует расширить возможности портала к 2024 году.

Как передает ТАСС, глава Минкомсвязи Максут Шадаев сообщил о планах перевести 300 услуг, которые сейчас есть на портале, в новый формат, а именно отменить необходимость очного посещения при подаче документов и получении результатов, оставив ее только там, где это действительно нужно — например, для получения паспорта. Изменения коснутся примерно 120 федеральных и 180 региональных и муниципальных услуг.

В первую очередь мера поможет ускорить исполнение обращений, сократив время заполнение формы до 1,5 минут и увеличив оперативность межведомственных проверок. По словам Шадаева, в целевой модели к 2024 году 95% от этих 300 услуг должны предоставляться в электронном виде.

Также в планы министерства входит предоставить новую версию портала к сентябрю-октябрю 2020 г., которая сможет обеспечить не менее 100 млн услуг в сутки. Завершение разработки намечено на конец этого года, а до этого момента пройдет согласование эксперимента по авторизации на агрегаторах вроде «Авито», «Яндекс», ЦИАН и HeadHanter через ЕПГ. Авторы намерены выдать пользователям бесплатные неквалифицированные электронные подписи для возможности дистанционно подписывать трудовые договоры, договоры аренды и т.д. При этом сами агрегаторы смогут точнее проводить идентификацию и аутентификацию и регистрировать с помощью аккаунта на госуслугах.

Электронные госуслуги


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.
Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.

Компании сообщают

Мероприятия