УправлениеИТ в бизнесе

Gartner: мировые расходы на ИТ вырастут в 2018-м на 4,3%

Светлана Дроздовская | 29.01.2018

Gartner: мировые расходы на ИТ вырастут в 2018-м на 4,3%

Компания Gartner подсчитала, что мировые расходы на ИТ на 2018 год прогнозируются на уровне $3,7 трлн, что на 4,3% больше, чем в 2017-м.
Основной рост, как ожидается, придется на корпоративное ПО и сегмент ИТ-услуг. Также активный рост ожидается по направлению «коммуникационные сервисы». Мировые расходы на корпоративное ПО, как прогнозируется, вырастут в 2018-м на 9,4% до $387 млрд. Объем мирового рынка ИТ-услуг в 2018-м, как ожидается, подрастет на 5,3% до $980 млрд. При этом продажи устройств, как предполагают в Gartner, увеличатся на 5%. Одновременно с ростом объема продаж слегка подрастет средняя цена премиальных устройств, в основном за счет выхода iPhone 8 и iPhone 10. Также ожидается неплохой спрос на ПК, в основном за счет замены парка вычислительных устройств такого типа корпоративными заказчиками.
На ИТ-рынке специалисты Gartner выделяют самые перспективные направления 2018 года. Среди них: облачные сегменты IaaS, iPaaS и cPaaS, технологии, связанные с организацией цифровых рабочих мест, аналитические инструменты для оценки продуктивности труда сотрудников корпоративных компаний, cервисы обработки сообщений (message oriented middleware), информационная безопасность, аналитика данных, а также технологии хранения данных (в частности, масштабируемые хранилища, in-memory data grids).

Журнал: Журнал IT-Manager, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия