IT ManagerИТ в бизнесеУправление

BI.ZONE будет проверять безопасность операторов связи и банков

| 20.11.2019

BI.ZONE будет проверять безопасность операторов связи и банков

«Дочка» Сбербанка BI.ZONE запустила линейку услуг по исследованию инструментов кибербезопасности и подготовке корпоративной сети к кибератакам на базе собственной Лаборатории нагрузочного тестирования и анализа средств защиты. Услуга ориентирована на телеком-операторов, финансовые организации, промышленные сектора и IT-компании.

В рамках аутсорсинга тестирования специалисты анализируют реакцию систем заказчика на киберинциденты и выявляют «узкие места» в IT-инфраструктуре. Исследование инструментов кибербезопасности по стандартным и собственным методологиям позволяет сравнить и выбрать производителя, оптимизировать конфигурацию оборудования и выявить проблемы совместимости. Среди тестируемых средств защиты — системы обнаружения и предотвращения вторжений (IDS/IPS), криптошлюзы и межсетевые экраны. BI.ZONE также может продемонстрировать возможности продукта или решения, которые интересуют заказчика, и предоставить сравнительные результаты тестирования, если нужно сделать выбор между несколькими вариантами.

На сегодняшний день суммарная пропускная способность установленного для исследований оборудования составляет 2,4 Тбит/с, но чье именно оно – в компании не уточняют. В процессе испытаний может имитироваться как трафик всевозможных атак, так и легитимный трафик многочисленных приложений.

Данный подход позволит оценить объем инвестиций в развитие корпоративной сети, принять решение о необходимости приобретения того или иного средства защиты и подготовить инфраструктуру к отражению кибератак. Одним из первых, воспользовавшихся сервисом, стал интернет-провайдер МГТС.

Подобную услугу также предоставляют Qrator Labs, МГТС и «Ростелеком», однако ниша на рынке толком не занята. И хоть понятно, на кого сервис может быть ориентирован, пока не совсем ясно, кто по итогу будет готов платить за него.

кибербезопасность, Аутсорсинг

BI.ZONE


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия